Охотники

Виктор Куст
-Лестер двигался очень медленно, наклонившись к порослям высокой травы. Тихо скрипели цикады, неплохо помогая охотнику оставаться незамеченным. Полная луна над головой как прожектором освещала редкую тропинку, по которой крался человек. Неожиданно предательски хрустнула сухая ветка и Лестер замер.Пальцы нервно поглаживали гладкую деревянную поверхность винтовки, глаза стреляли налево и направо. Тишина, разведеная пением цикад неподвижно стояла вокруг. Мужчина перевел дыхание и двинулся дальше. С каждым новым шагом ему все сложнее удавалось прятаться за травой, заросли которой проредели и далее по тропе исчезали совсем. Тонкие стволы молодых деревьев не могли быть надежным прикрытием и Лестер аккуратно лег на живот, повесив винтовку за спину.
- Сукин сын умеет выбирать удобные места, - процедил сквозь зубы охотник, медленно пробираясь через терновник. В течении последующих десяти минут он продолжал ползти через всевозможную растительность кладбищенского леса.Вдруг он резко остановился и пальцы принялись ощупывать за спиной винтовку. В прозрачном ночном воздухе зазвучало легкое пение маленького ребенка. Охотник прополз еще пару метров до невысокой горки и аккуратно выглянул за нее.
В метрах двухстах от него полуголый мальчик - шестилетка бегал вокруг поломанной березы и что -то весело напевал.
-Попался, - довольно прошептал Лестер, переворачиваясь на спину. Он достал из маленькой зеленой сумки две серебряных пули и аккуратно зарядил оружие. Перевернувшись на живот он приложил винтовку к плечу и приклеился глазом к оптическому прицелу.
-Один лишь выстрел, сука - прошептал Лестер, выпустив изо рта маленький кончик влажного языка. - Еще чуть-чуть...
Его палец медленно тянул курок на себя, как вдруг над головой послышалась чье-то неровное тяжелое дыхание, казалось, что сзади стоит старый пес, выкуривший две пачки Мальборо или пробежавший целую милю с наездником на спине. От неожиданности человек вздрогнул и нажал на спусковой крючок. В ночной тишине прогремел гром, практически поразивший молодую мишень, пуля прошла в нескольких дюймах от головы мальчика. Ребенок вздрогнул и заревел.
 В ногу Лестера вцепились мощные клыки и он в ужасе закричал, роняя винтовку на землю. Острая боль тысячами осколков пронзила его икры, пуская горячий адреналин по всему телу. Человек попытался первернуться на спину как раз вовремя, - к его горлу быстро потянулась лохматая волчья морда. Лестер вцепился руками в шею хищника , в отчаянии пытаясь придушить здоровую тушу. Злобно рыча и пытаясь впиться зубами в руку охотника, волк начал бить его лапой в грудь, раздирая армейскую куртку и впиваясь когтями в кожу.
- Скотина! - орал Лестер, в глазах начало темнеть, во рту появился металлический привкус крови. - УБЬЮ!! Мужчина освободил одну руку и со всего маху ударил волка по морде. Тот отпрянул и через мгновение рванул с новой силой, добираясь до человеческого горла.
-Убью! Всех вас! - Лестер начинал терять силы и разяренный волк, воспользовашись моментом, впился острыми зубами ему в горло. Ветер подхватил предсмертный человеческий крик и разнес его по лесу, добравшись до деревни. В домах по очереди стали загораться желтые квадраты, отдавая дань столь ужасному воплю.
Волк в течении нескольких минут возился с телом, пока не насытился окончательно. Затем он поднял голову вверх и протяжно завыл. Рядом зашевелились кусты и к зверю аккуратно подошел заплаканный маленький мальчик. Увидев то, что осталось от Лестра, он слегка улыбнулся.
-Спасибо папочка, что спас мне жизнь. Малыш сел на коленки и обнял волка за шею, пачкаясь в крови мертвого охотника. Хищник опустил морду и лизнул макушку ребенка.
-Когда я вырасту я стану таким же сильным и храбрым как и ты! ...Могу я немного поесть? - мальчик с надеждой посмотрел на волка.
Зверь кивнул и лег рядом с телом, наблюдая, как его сын начинает есть человеческое мясо. В волчьих глазах читалось счастье.