Королевство Страха

Анна Розум
 В некотором царстве, в некотором государстве жил был король. Имя ему было Страх. И были у него дочери – фобии.
 Клаустро не могла сидеть в замке, и ее часто можно было видеть на обширных лугах королевства, в отличии от Агора, которая боялась и нос показать на улицу. Социо любила побыть одна…
 У короля было очень много дочерей, так много, что иногда он сам путал их. Но самой любимой была младшая – Боязньлюбви.

 Все свое время Боязньлюбви проводила за мечтами. Она мечтала встретить большое, красивое и чистое чувство. Еще ей нравилось бродить по мощеным улицам города, заглядывая в лица прохожих. Так она искала свой идеал. Но стоило хоть кому-нибудь начать приближаться к ней, как она тут же останавливала:
- Нет, нет, не подходите ко мне. Вы меня не достойны.

 Ах да, стоит упомянуть о подданных, над которыми властвовал Страх. Их было много. Бедных и богатых, красивых и не очень, веселых и грустных. Они боялись своего короля, и все делали для того, что бы ему угодить. Покидая его, многие возвращались, потому что король Страх преследовал их повсюду. Многие, проезжая мимо, оставались здесь навсегда.

 И вот однажды мимо проезжал путник, путешествуя по миру и заглядывая в каждый уголок земли. Он решил заглянуть в королевство, познакомиться с его жителями. У ворот сидел старец и чертил тоненькой веткой что-то на пыльной дороге. Путник решил расспросить его о неведомом доселе королевстве.
 - Подскажи, почтенный старец, кто правит всеми этими землями.
 - Нашего правителя зовут Страх.
 - А как он выглядит?
 - За всю свою жизнь я так и не решился взглянуть Страху в лицо, вот и доживаю свои последние деньки, не ведая, как же выглядит наш король. Многие, кто решается на этот поступок, покидают королевство. Они говорят разное: кто говорит, что он молод и силен, кто – что он стар и немощен. Кому верить? У Страха много личин, и каким он предстанет перед тобой – не известно.
 - Поеду ка я загляну вашему Страху в лицо.
 - Ты посмотришь в лицо «своему» Страху. У «моего» Страха лицо будет другим…

 Одинокий путник направился в королевство и по дороге повстречал прекрасную деву.
 Лучи солнца путались в ее огненных волосах, скользили по мраморной коже. Весенние луга завидовали зелени ее глаз. Она была прекрасна… Она была той, кого он столько искал…
 Ему вдруг захотелось, что бы она всегда была с ним, что бы он мог ее защищать и радовать, ведь она такая хрупкая и беззащитная.
 - Как звать тебя, прекрасное создание?
 - Зачем тебе мое имя? Ты все равно не тот, кто мне нужен.
 - А кто тебе нужен?
 - Мне нужен мой идеал.
 - И каков же твой идеал?
 - Как же я могу знать, если я его еще не встретила?
 - Так может я твой идеал? Ты же меня совершено не знаешь, а уже утверждаешь, что я не тот, кого ты ищешь. А ты не задумывалась, что идеала в природе не существует. Или, что идеалу тоже нужен идеал. Ты идеал?
 Боязньлюбви не знала, что ответить, ведь до этого момента с ней никто так не разговаривал, никто не задавал ей вопросов. Она задумалась, и маленькая иголочка кольнула ее в сердце, на глазах появились слезы, будто роса на сочной траве.
 - Ко мне всегда все были равнодушны, люди не хотят меня замечать или делают вид, что не замечают. Они все пренебрегают мной. Везде разочарование, всюду ловушки.
 - Ты мне нужна. Я не равнодушен к тебе и хочу, что бы ты была всегда со мной. Я хочу показать тебе весь мир, познакомить тебя с людьми, которые не будут тобой пренебрегать, которым ты будешь нужна…
 - А вдруг, ты когда-нибудь меня оставишь. Мне будет очень больно…
 - Ты не узнаешь вкус яблока, пока его не попробуешь. Не подпустив человека ближе к себе, ты не сможешь перед ним открыться. Так ты никогда никого не найдешь.
 - Как зовут тебя, путник?
 - Те, кто меня знает, зовут Счастьем.
 - А меня Боязньлюбви. Пойдем, я хочу познакомить тебя с моим отцом.

 Так Боязньлюбви привела Счастья в замок Страха. Счастье увидел перед собой всего лишь беспомощного маленького человечка, а не того величественного правителя, которого так боялись жители королевства.
 - Отец я хочу покинуть королевство, чтобы путешествовать по свету с этим юношей. Я пришла попрощаться с тобой.
 В глазах Страха была злость. Он не любил, когда покидали его королевство. И уж точно не мог представить, что ту, которую он породил, которую он растил, решит покинуть его.
 - Уходи! Теперь ты не сможешь носить имя, которое я тебя дал. Отныне имя тебе Любовь.

 Так Счастье и Любовь рука об руку покидали королевство Страха, что бы бродить по свету и дарить свое тепло людям.