Страна детства

Мика-Тян
Дорогой дневник, сегодня уже Новый Год. То есть вчера был один год, а сегодня другой. Ты понимаешь? Вот и я никак не пойму. Мне же вчера пять было. Значит, сегодня должно шесть быть. Год же новый! А мне сегодня все равно пять. Ну так мама сказала. А она лучше знает. Ну и ладно. Папа говорит, когда я вырасту, все пойму. А мне расти не хочется. Детям подарков на Новый Год Дед Мороз больше приносит, чем взрослым. Вчера я под елкой нашла такой хороший кукольный домик! Там два этажа, какая-то штука, которую мама назвала «сманарда» и даже столик со стульчиками во дворе. У моей Барби уже второй домик. Один немножко сломался, потому что я случайно на него наступила, когда бежала от Бенни. У него сломалась стенка прямо на две части. И Барби приходилось спать в моей кровати. А еще мне подарили много-много мягких игрушек. Это папины друзья приходили в гости и дарили. Больше всех мне понравился лев. Он большой-пребольшой. Почти с меня ростом. И глаза добрые-предобрые. Вот. Здорово, да? Люблю Новый Год. Еще потому что мы ели мой любимый торт с персиками и ананасами. И мардарины. Мардарины почему-то только зимой растут. А жалко… Они такие вкусные.


Дорогой дневник. Еще один год прошел. В этот раз праздник получился не таким веселым. На елку мы не попали, потому что маму заставили работать в это время. А одна я не могу никуда идти. И сластей я не получила. А под елкой нашла мягкого слоника. Розовый, с зелеными ушами. У него большие неживые глаза. Я его боюсь . Я написала письмо Деду Морозу. «Дорогой Дед Мороз, почему этот новый год получился таким скучным и невеселым? Разве я плохо себя вела? Я же старалась! Маме помогала убираться, испечь пирог, даже выстирала свои носовые платочки. Или ты приносишь красивые подарки только тем детям, у которых денег много? Вот мама говорит, что у тебя было мало времени, потому что детей много, и ты бы положил побольше подарков, если бы у тебя было много времени. Дорогой Дед Мороз, постарайся пожалуйста, в следующий раз прилететь ко мне в последнюю очередь, чтобы ты никуда не спешил потом и подарил мне много всего». Я, конечно, понимаю его. Но у него есть саночки и Снегурочка. А у меня только мама.

Дорогой дневник. Сегодня мы ездили в гости к какому-то толстому дядечке, которого папа называл министром и долго жал руку. Дядя подарил мне игрушку, тоже большую. Но у нее глаза были недобрые, злые. Мне он не понравился. А мама говорит, что не надо было из-за злых глаз кидаться в дядю тортом. А почему? Это же так весело.

Дорогой дневник. Мама принесла с работы кусочек шоколадного торта. Он такой вкусный. Жалко, она редко его приносит. Когда вырасту, буду есть торты каждый день.
И мама не будет работать, потому что я заработаю для всех нас много-много денег. Надо только учиться, говорит мамочка. Я буду учиться. Скоро в школу пойду.

Дорогой дневник. Все-таки школа – это сплошная лафа. Мы с одноклассниками не учим уроки, а нам все с рук сходит. Вчера довела до слез противную училку по математике. Она заявила, что если мы продолжим так же волынить, то она мне два поставит. Ничего, придет папа и купит ей подарок. А еще люблю задирать одну девчонку – такая тихая, прямо мышь, но отличница. Ненавижу ее.

Дорогой дневник. Школа у меня хорошая, я учусь на все пятерки. Поэтому на прошлый Новый Год мне подарили компьютер. Старенький, но я же отличница, поэтому мама, да, дневник, мама, купила мне его. Но только есть у меня одна нехорошая одноклассница – постоянно задирает меня, учится на двойки. У нее богатые родители, вот она и делает все, что ей вздумается.

Дорогой дневник. Я наконец-то дождалась этого момента, заканчиваю эту ужасную школу. В принципе, есть что вспомнить – как нас с друзьями поймали в туалет с травкой, как застукали в пустом классе с Костей… Да, как здорово, что есть родители, которые все делают для тебя. А ты отрываешься по полной! Поеду в универ в Америку. Клево! Родители обещали Костика со мной отправить. Что-то он в последнее время грустный ходит. Надо его поругать. Со мной нельзя быть грустной!

Дорогой дневник. Как жалко покидать стены родной школы… Я очень буду скучать по всем. Мы с Темой решили поступать на одну специальность – робототехнику. Я счастлива, что на свете существует человек, которому я нужна и который бы обо мне заботился.

Дорогой дневник. Что-то все идет наперекосяк. Я осталась без всего. Костя ушел к другой – самой красивой девице в этом уродском американском универе. Я не понимаю, что они говорят – опять же, колледж противный – замели с колесами и выгнали. Пробовала устроить скандал, но предков-то рядом нет, чтобы выпутать. Училась в самом плохом университете, вернулась в Россию… Работать негде. Ну и не буду.

Дорогой дневник. Ты представляешь! Мы с Темой только что вернулись из Японии. Представляешь, ЯПОНИИ! Были там на конференции, как лучшие ученики факультета. Выиграли грант. Поженились. Покупаю маме торты часто, шоколадные, как хотела. Скоро нас станет трое. Тема так счастлив!

Дорогой дневник. Родители отказались спонсировать меня. Мол, я слишком быстро спускаю деньги. Пришлось добывать работу. Устроилась на место секретаря у той девчонки, с которой училась в одном классе. Той сопливой отличнице. У нее сейчас семья, свое дело… надо же, какая у нее судьба хорошая. А у меня…

Дорогой дневник. Мама и папа привезли мне тебя из Японии. Я очень рада, что у меня такие добрые родители! Теперь я буду записывать сюда свои самые умные мысли и самые счастливые события.

Дорогой дневник. Мама и папа купили тебя на Новый год. Я у них поздний ребенок, поэтому я делаю все, что захочу. Недавно мама брала с собой на работу, и я кинула тортом в какого-то толстого дядечку. Мама увела меня и поругала, сказала, что ее могут за это уволить. Не уволят!