Чатланд Одиночество

Валар
Чатланд – Одиночество

Necromant
Многие говорт: Мне одиноко. А разве одиночество - это не свобода? Вы вольны делать то, что вы хотите лишь когда вы не к чему не привязаны...то есть когда одни...
Согласны или нет?

Обубливских-Запивалло.
Одиночество.
какая замечательная тема.Жаль только, что вот не понимаю я, что значит это слово "одиночество", я понимаю слово "единочество", но вот..
если тебе одиноко иди и утопись, может станет веселее, или как я повесся на воздушном шарике.
Если человеку одиноко, значит можно смело делать вывод. что он не может найти себе подходящую компанию, или субъектов для общения, если он не может сделать этого, значит он деффективный, если он деффективны, значить его надо зачморить до смерти, тем самым мы получим рассу Супер-людей и мир станет прекрасным.

Lifeline
{ Мне одиноко. А разве одиночество - это не свобода? Вы вольны делать то, что вы хотите лишь когда вы не к чему не привязаны...то есть когда одни...}
поддерживаю.Только давай сразу определим, что кто-то за а кто-то против, поэтому те кто за пксть не наезжают за тех кто против....вот я поддерживаю, я уже не могу быть не одной.....я всегда на людях но в душе одна, только с любимым я не одинока.....и меня все устраивает.

Обубливских-Запивалло.
Бывают одинокие неудачники, у которых вся жизнь наперекосяк, ничего нет и неоткуда взяться. таких людей мне немного жаль, но нет ни счувствия ни страдания.. сами виноваты, идиЁты.
если говорить о людях, которые просто "временно" одни, и им бывает одиноко.. чтож, значит до такой же степени идиЁты, как и перве, раз не могут себя чем-нибудь занять..помимо того, как рассуждать о превратностях судьбы и смысле бытия в одиночку.

многие говрят "один не воин".. а я могу сказать, что одинокий не воин.. он просто не полноценен не то что для войны, даже для простой жизни (хотя часто первое и второе одно и тоже). Я почти презираю одиноких.. у них не получилось в жизни главного - у них не получилось счастья.. а вот поповоду счастья, когда ты один это уже другой вопрос.

Более того. Сейчас я (!!!), да-да, именно я внешне подхожу под определение "одинокая девушка", но как мне смешно даже думать об этом. Я самодостаточна. мне не скучно одной, мне не хочется ничего. я отдыхаю. Нет. я не одинока.

Necromant
{ Бывают одинокие неудачники, у которых вся жизнь наперекосяк, ничего нет и неоткуда взяться. таких людей мне немного жаль, но нет ни счувствия ни страдания.. сами виноваты, идиЁты.}
Некоторые люди сами хотят быть одни, так как не уживаются с этим миром....но это не значит, что в одиночестве они не счастливы...

Sakyth
А знаете, Владимир Легойда, например, считает, что одиночество - это следствие первородного греха Адама и Евы, когда они "увидели, что они наги и устыдились". Он предлагает понимать эту цитату из Ветхого Завета не буквально, что появилась необходимость в фиговом листочке, а как свидетельство того, что люди стали чужими друг другу, сепаратизировались в самостоятельные субъекты из предшествующего идеального единения. Отсюда и чувство "меня никто не понимает", так знакомое каждому современному человеку, и, по Маяковскому, взгляд из "форточки души" ....

sicvolo
"одиночество" не есть "свобода".
то есть состояние это, может, и одно и то же, а вот отношение к этому состоянию у находящегося в нём индивида - принципиально разное.
у кого-то стакан "ах, наполовину пуст", а у кого-то "ура, наполовину полон".
переход из одного состояния в другое хоть и не требует перемещений в пространстве, но требует неслабых внутренних усилий

Обубливских-Запивалло.
{( Бывают одинокие неудачники, у которых вся жизнь наперекосяк, ничего нет и неоткуда взяться. таких людей мне немного жаль, но нет ни счувствия ни страдания.. сами виноваты, идиЁты.
Некоторые люди сами хотят быть одни, так как не уживаются с этим миром....но это не значит, что в одиночестве они не счастливы...}
Не путай мягкое с тёплым. Почитай дальше. И что, ты скажешь, что я одинока и неЩасна? хе. гЫ. На самом деле если человек самодостаточен и Щаслив один, то никто и никогда ему не нужен.
Вот что я пыталась сказать, а вы как всегда всё поняли не так.

Kamio
Цитата в тему:
"Я один, но это не значит, что я одинок".
Полностью одиноких не бывает. Есть те, кому захотелось (пришлось) быть одним. Но все-равно на них оказывает влияние общество. Все-равно их не оставляют люди (хотя бы косвенно). А быть наедине с собой - разве это одиночество?

Иннельда
{ Некоторые люди сами хотят быть одни, так как не уживаются с этим миром....но это не значит, что в одиночестве они не счастливы...}
Неа. Дайте им мир, идеальный в их представлении, - и они будут счастливы. Только тогда. А живя в мире, с которым "не уживаешься", трудно быть счастливым.
Но на самом деле всё гораздо запущеннее. Даже если дать человеку, не уживющемуся с миром, возможность жить в мире его мечты, он, вполне вероятно, счастлив не будет, а будет по-прежнему одинок. Потому что дело-то не в мире, а в самом человеке.

Лично я не считаю одиночество счастьем. Счастьем его считают те, кто отчаялся и таким образом пытается себя утешить.
Одиночество - не счастье и не горе, это обычное естественное состояние человека, но тут надо видеть разницу между одиночеством внешним и внутренним. Внешнее - естественно, от него никуда не деться, это возможность быть наедине с собой даже в шумной толпе, это возможность не потерять себя. Но внешнее одиночество - стресс, потому что человек - животное социальное, и вдобавок без свежих ощущений он чахнет. С таким одиночеством следует бороться. Иначе оно убьёт тебя.

Valadar
По-моему, одиночество – это признак всякого мыслящего человека, который хоть раз задумался над своим бренным существованием! Когда человек в поиске, то он автоматически не находится в гармонии с миром. Возможно, его выводы настолько новы и непонятны другим, что он ощущает недостаток в понимании. Отсюда дисгармония и чувство одиночества!

Одиночество возникает по большей мере не из-за недостатка в общении, а именно из-за недопонимания его людей в обществе. Это естественное стремление к самореализации! Человек не чувствует себя одиноким, если нашёл хотя бы одного единомышленника, но может считать себя изгоем и имея широкий круг общения.

Под единомышленником можно понимать не только человека, но и предмет реализации своих идей! Например, можно выплеснуть на бумагу своё одиночество, и , вроде бы, стало полегче.

Полное избавление от одиночества может принести только полное согласие со Вселенной (как внутри человека, так и глобальном смысле)! Но на этом прекращается совершенствование личности! Может, одиночество – это плата за Сознание (Разум)? Профессиональная болезнь Человека Мыслящего?

Обубливских-Запивалло.
Когда один...(с)
когда человек один его ничто не раздражает, он трезво оценивает ситуацию, ему ничто не причиняет боли, из постороннего, он может мыслить.
Когда вокруг человека тупоголовая толпа ему приходится постоянно отвлекаться на эту толпу, думать о чём-то, что его не касается, любить, переживать за кого-то, кто того чаще всего не стоит.

Тогар
Поддерживаю.
Человеку надо уделять хоть немного времени для уединения... подальше от городской суеты, стрессов, разного рода напрягов... чтобы обдумать спокойно свои следующие шаги в этой жизни.

Обубливских-Запивалло.
Знакомая ситуация. для этого всегда есть место, где тихо, спокойно, красиво и думать проще.

Kamio
А вам не кажется, что говорим мы о разных понятиях? Уединиться на время и быть одиноким совсем не одно и то же.
А так все одиноки, сидя в туалете... ведь одни... вокруг как правило никого...

Обубливских-Запивалло.
Я вобщем-то имела ввиду не совсем то место, точнее не то полностью.
Но вот вариант, сидя на своём разлюбимом толчке человек чувсвует себя одиноким? - нет ( хотя наверное бывают клинические случаи), но я не об этом. когда один , это не значит одинок. я это говорила, говорю и буду говорить (как звучит-то!!

Kamio
а я тоже самое, только спорить. Хотя нет, только по необходимости.
А одиночество... Да хрен с ним. Если кто-то считает, что одинок и ему это нравится - не ворпос. Если нет - сам дурак. Все в наших руках. Не любишь - измени!!! А если не в состоянии то и плакаться в жилетку не стоит...
Это я так, абстрактно...

Обубливских-Запивалло.
вот. пожимаю лапу.

Kamio
единоМЫШленник?

Обубливских-Запивалло.
что-то типа того. скорее флудер

Kamio
местами... временами...
Не беспокойся... удалю это сообщение через пару часиков дабы не "портить" форум...
Добрая я сегодня... в смысле вчера, но это не важно.

в тему:
Одиночество есть у тех, кто его заслужил. А другие борятся...

Warda
А как его можно "заслужить"?

Обубливских-Запивалло.
Грешничать надо больше, вот и будет тебе одиночество, хотя бывают приятные исключения (я)

Толстый_Гнум
Одиночество... есть трёх типов.... (имхо есественно)....

1) когда никого нет рядом, и тебе скучно и противно, и не к кому обратиться за помощью..... ваапче не к кому.... это одиночество хреновое.....

2) Когда специально уходишь ото всех и тебе никто не нужен ты полностью самодостаточен..... это одиночество среднее... сам по такому кадато жил.... счаз знаю человека, который по нему живёт, но оно уже почти превратилось для него в "одиночество хреновое".... (см. п. 1)... низзя с этим перебарщивать..... ибо тогда на тебя постепенно начинают чихать с высокой колокольни...

3) Когда у тебя много друзей и знакомых, тебе весело и здорово... снаружи... и все тебя любят и всем ты нужен... а внутри тебе чего-то не хватает... или кого-то.... скорее чего-то.... именно этого одиночества.... устаёшь от такого количества внимания.... И тебе не нужны все те кто рядом.... тебе вроде и не одиноко, т.к. много людей которые тебя отвлекают. Но в то же время и одиноко и сам не можешь объяснить почему... часто хочется уйти куданить сесть в тишине закрыть глаза и... и ничего... не думать, не слушать, не говорить... иногда даже не дышать.... это одиночество светлое... или извращённое... сам по такому частенько живу..))))
..... вооот... у этих трёх видов соответственно есть свои дополнения и мутации..))) но о них не буду, а то распишусь тут на пару страниц..)))

Lychik
Хорошая классификация...логичная и многое объясняет.
Только....
{ 3) Когда у тебя много друзей и знакомых, тебе весело и здорово... снаружи... и все тебя любят и всем ты нужен... а внутри тебе чего-то не хватает... или кого-то.... скорее чего-то.... именно этого одиночества.... устаёшь от такого количества внимания.... И тебе не нужны все те кто рядом.... тебе вроде и не одиноко, т.к. много людей которые тебя отвлекают. Но в то же время и одиноко и сам не можешь объяснить почему... часто хочется уйти куданить сесть в тишине закрыть глаза и... и ничего... не думать, не слушать, не говорить... иногда даже не дышать.... это одиночество светлое... или извращённое... сам по такому частенько живу..))))}
....почему же извращенное?

Толстый_Гнум
Извращённое потому что слово "одиночество" предполагает что ты один... ОДИНочество...)) А в том варианте у тебя много друзей\знакомых и т.д. :0)

Кошка-Дашка
Одиночество... Хех!
Вчера отрывались в весёлой компании, пили, пели, гуляли, на дрынах махались... А в какой-то момент я поняла, что мне очень одиноко. Даже задавалась вопросом "А что я, собственно, тут делаю? Зачем я тут? Кому лучше или просто хорошо, от того, что я тут?"
Маразм, не правда ли? А главное, повода-то никакого не было... всё было хорошо...

Толстый_Гнум
Тип третий. Одиночество светлое или извращённое :0) чегото тебе не хватает :0)

Кошка-Дашка
интересно чего? Знать бы...

Обубливских-Запивалло.
Это мне напомнило мои рассуждения относительно реформ Петра I, в кратсе: Петру захотелось создать флот, для этого ему пришлось построить Питер.
на самом деле самый распространённый тип одиночества - когда вокруг человека туева хуча народу, а ему одиноко, значит либо не с теми общается, либо сам чудак на букву "м".