Групповые игры с применением тестостерона

Генералиссимус Врангель
Лето на Киев обвалилось внезапно и за пару дней о плохой погоде не осталось воспоминаний. Зацвели каштаны, сирень, черёмуха и раскрыли свои бутоны тюльпаны. В небе резвились ласточки, планировали стрижи и барражировали хмурые вороны. Запели свою затейливую песню скворцы. В наступившей жаре киевляне брели по липкому асфальту - кто в шортах и футболке, а кто всё ещё в тёплой куртке и шапке. Весна --она и в Киеве весна.
 По Большой окружной дороге, на окраине города, нёсся автомобиль. За рулём сидел человек в форме генерала. На заднем сидении расположился молодой парень в куртке, куривший сигарету. Военный в зеркало на пассажира. Сказал:
 -- Давай, рассказывай, как было на самом деле.
 Пассажир потушил сигарету, кинул в окно и признался:
 -- Всех выпустил.
 -- Я так и думал.
 -- Сербы нас не любят. Считают, что мы продались американцам.
 -- Не мы, ты же знаешь.
 -- Я знаю, но их убедить надо . Слова ничего не значат. Поэтому я приказал снять блокаду города в нашей зоне. В результате все мои люди целы и есть продвижение в переговорах.
 -- Как среагировали американцы?
 -- Ведут расследование.
 Генерал задумчиво смотрел перед собой. Спросил:
 -- Кто остался вместо тебя?
 -- Ковальский. Этому можно верить. Возьмите. - Пассажир протянул полковнику дискету. - Здесь все подробности операции. Мы выпустили всех, кто должен был уйти, и заняли прежние позиции.
 Генерал помолчал, следя за дорогой. Взглянул на собеседника в зеркало.
 -- Я сразу догадался, что это ты подыграл им. Но догадаться мог не только я.
 -- Мне это понятно. Слово за вами. Я выполню любой приказ.
 -- Да, это радует. Вылетай сегодня же обратно и изучи этот документ. - Протянул конверт.
 -- Мне принять командование?
 -- Ты его и не сдавал. - Генерал снова замолк. Повернул с кольцевой в центр города. Сказал негромко:
 -- Придётся нанести удар. По американцам. Это и есть твоя новая задача.
 -- Реальный удар?
 -- Да, не виртуальный. С русскими согласовано. Остальное зависит от тебя. Выступите на стороне сербов и не оставите следов. Дубровник надо отдать. План в конверте. Вопросы есть?
 -- У американцев есть тактическое ядерное ...
 -- Придётся успеть нанести упреждающий удар, пан Серёжа. И не приведи господь, что-нибудь просочится во Львов. Тогда они с Донецком сцепятся окончательно. И не заезжай в Западный сектор. Тебя могут опознать в лицо. Там все поголовно на стороне НАТО.
 -- У меня там подруга. Почти жена.
 -- Говорю - не заезжай в Западный сектор Киева. Тебе понятно?
 -- Есть, товарищ генерал.
 Водитель автомобиля закурил сигарету. Ворчливо сказал:
 -- И не выводи меня, майор. Сам допустил глупую ошибку, а теперь что-то говоришь о подруге из зоны НАТО.
 -- Она на стороне русских.
 -- Бабам сложно верить. Прости меня за текст. - Помолчал. Добавил:
 -- К утру тебя в Киеве быть не должно.
 -- Есть, товарищ генерал.
 -- Удар нанесёшь "Рапирой".
 -- Я понял.
 -- "Фаготов" хватает?
 -- Даже больше чем надо.
 -- Операция назначена на тринадцатое число. Это как раз пятница.
 -- Не повезло американцам.
 -- Я тоже так думаю.
 Групповые игры с применением тестостерона начались.


 *****