Мир во круг

Кира Железная
Нашлась черная кассета. Запылившаяся, с непонятной, расплывшейся надписью на боку. Замелькали кадры старого, давно потерявшего всякий смысл черно-белого фильма. Противно затрещала слипшаяся кинолента. Сюжет, кульминация, развязка… А если нет развязки? Нет позитивного «Happy End».Что тогда? Все разрывается не успев начаться?

Давай сравним это с детским кексом.
Поджаристый, аппетитный, сладкий. Манит сахарной шапкой. Ты хочешь его откусить но не знаешь какая начинка. Боишься разочароваться в сделанном выборе. Ну, кусай же! Попробуй! Зачем ты проверяешь на мягкость и свежесть? Просто откуси. Одно движение. Нет. Боишься.
Все к чертовой матери!!!
Кекс летит к мусорный бак.
А если там изюм? Сочный, запеченный в сладкой муке. Нужно всего лишь коснуться губами ароматного теста…
Нет.

Если так?
Звучит музыка. Как в кино. Помнишь? Такая, очень нежная. Полумрак. Холодное вино. Трепещущие свечи. Лепестки роз. За окном шум тихого прибоя. Шорох песка и запах ветра. Ты сначала долго смотришь. Берешь за руку. Ласкаешь бархатные пальцы. Лицо. Прикасаешься к алым губам. Целуешь. Медленно, боясь причинить боль. Боясь потереть эту сиюминутность, дыхание, вечер, ее одну.
Скользишь по ее телу. Руки, плечи, мягкие волосы. В ушах серьги с длинными цепочками. Немного играешься с тонким золотом. И снова целуешь. Что-то произносишь, не разобрать. Обнимаешь все крепче и крепче. Тебе не хватает воздуха, задыхаешься, смотришь на нее и снова целуешь. А потом наступает утро. Антракт. Кулисы движутся быстрее и быстрее. Пытаешься протянуть руку, не успеваешь, звенит звонок. Целую вечность…

Или это?
Холодный вечер. Дорога. Дороге не важно в какой машине ты едешь, как ты одет, причесан, какая музыка играет, худой, толстый, с кем спал этой ночью, что ел, кто ты. Здесь ты можешь быть собой. Ты можешь давить на газ. Выжимать до предела. Дорога пуста. Она сама хочет тебя подразнить. Она искушает, манит, зовет.
Дворники смахивают слезы неба. Всегда в одном темпе. Ни чего не видно. Только чувство. Твое. Разрезаешь воздух. С шумом проносишься сквозь время оставляя маленький отпечаток на зеленых ветках. Они будут помнить тебя. Ты ни когда не вспомнишь о них. Путаешь педаль. Столб. Ручник. Время остановилось. На пару с дождем смоет безобразные краски…


«Я не играю в игры!».