записки загнанного зверя

Веяний Призма
 

“Ааархххх! Должен быть отсюда какой – то выход! Всегда должен быть выход!”- в истерике бился Роман, глядя на полностью белые стены полностью белой комнаты. От запястий, груди, шеи, ступней шли провода, передающие Всевидящему человеку состояние психики загнанного зверя. Он попытался сдёрнуть провода. Ни себе не людям… Не получается. Сидит один час, уставившись в одну точку. Прошло ещё три. Он взял ручку. Повертел, посмотрел. “А может суицид?” – закралась впотьмах подсознания мысль. “Нееет! Это уж слишком” – оттуда же последовал ответ. Встал. Взял тетрадь и опять сел опершись спиной о стену. Начал описывать своё состояние, попросту другого занятия он себе не мог придумать.
 - Стены… Все белые. До синевы загадочные. Давят. Сильно. Страшно. Больно. Обидно. За что? Ну чего я сделал не так? Скажите, я всё исправлю, сделаю как вы скажете, как нужно! Только выпустите меня! Пожалуйста! Я все отдам за свободу! За то чтобы увидеть свет солнца, увидеть её прекрасное лицо. Я всё, всё до капельки отдам! Только выпустите меня!!!
 По щекам перьями полетели слёзы. Нет! Он не плакал! Он боялся! Он до смерти боялся. До сумасшествия. Он боялся сам не зная чего. Неизвестность несла для него самое худшее, что он только мог себе представить. Вдруг сейчас проломится стена и какой–нибудь бугай раскрошит в стружку его голову о стену, а вдруг вколят чего-нибудь?! Так больше не может продолжатся. В панике он стал биться, пытаться рвать провода, кричать, биться головой о стену. Попытался найти какой-нибудь проход в стене. Нет. Ничего нет. Он начал крошить стену руками. Малодейственно. Что есть костлявая рука и бетонная стена? Разбил руки вкровь.
 Сел . Опять взял тетрадь и ручку.
 - Ничего не помогает. Не знаю как выбраться. Выпустите меня твари! Что же вы делаете. Гниды!!!
Вот так прошёл день в бессмысленных попытках… И жил он в этой белой комнате 67 лет. Потом он умер. И никто не вспомнил кто он был такой.