Несбывшееся усыновление...

Кира Морозова
Три года назад у меня появился четырёхлетний сын. Тимурка. Когда я приезжала к нему в детдом, он меня всегда узнавал вне зависимости от количества и окраски волос на голове. Прыгал мне на руки и тут же рассказывал, что произошло с ним за эту неделю. А я ему привозила всякие конфеты и игрушки. Он отталкивал других детей от меня и кричал: ЭТО МОЯ ЮЙКА!! ТОЙКО МОЯ!! Тимурка стал первым и единственным мужчиной, которому я полностью принадлежала.
И однажды я его решила забрать к себе навсегда…
Представляла, как мы с ним будем завтракать манной кашей и яичком по утрам, как будем вместе смеяться…

Работа у меня была, но не с такой зарплатой, чтоб обеспечить насыщенное детство Тима. И я решила продать свою почку… Ходила по поликлиникам и газетам с целью дать объявление о продаже. Но мне было только-только восемнадцать, и надо мной все смеялись…
Тогда я расклеила на остановках объявления: ИЩУ ИМПОТЕНТА С КВАРТИРОЙ И ВЫСОКИМ ДОХОДОМ. ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ВОСПИТАНИЯ ЧЕТЫРЁХЛЕТНЕГО СЫНА.
 Дня два звонили всякие приколисты. В общем-то, от такого выражения своей беспомощности, я ничего и не ждала… Но на третий под вечер я впервые услышала его голос…

 Андрею было тридцать два, и он был красив как набережная в Волгограде. И много-много морщинок у глаз, и густые лохматые брови – по физиогномике: любовь к детям – что главное было в моей ситуации. Мы с ним долго говорили о Тимурке, и о возможном совместном его воспитании.
Андрей давно хотел семью, хотел детей… Только инвалид он с детства: в пять лет переболел чем-то страшным, что дало последствия на развитие позвонков. С того момента ездит на инвалидной коляске и реализует себя лишь в финансовом плане. Поэтому, увидев моё объявление, рискнул откликнуться…
Так, один человек превратился из инвалида в трёх замечательных людей: мужа и друга для меня и папу для Тима.

Пока оформлялись документы на усыновление мальчика, мы с Андреем расписались и во всю праздновали наш медовый месяц: ходили в кино и на выставки, гуляли по паркам и просто улицам, пили вино и болтали обо всём. Самым большим моим удовольствием было разогнать коляску Андрея до возможной максимальной скорости, потом запрыгнуть на ступеньку внизу и лететь вместе с ним в сказочную даль!! Нас просто окружало веселье!!
Андрей, конечно же, познакомился с Тимуром, коим остался очень доволен, причём взаимно. Ему мы пока ничего говорить не стали, но наше с ним общение часто приводилось к вопросам, хотел бы он жить с нами и что если это станет реальностью??
Единственный дискомфорт в моей нынешней жизни приносили еженедельные визиты Андрея к доктору, якобы профилактические. Когда же они стали ежетрёхдневные, мой судьбоносный мужчина только отшучивался…
Он говорил, что в жизни происходит не то, что мы видим, а то, как мы к этому относимся. И что мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах. А я ведь мудрая у него девочка, и незачем моему правому полушарию придумывать всякие глупости…
Говорил. Смеялся. А потом однажды утром не проснулся…

К смерти никогда нельзя привыкнуть. Вернее отвыкнуть от мыслей о ней нельзя… Андрей каким-то образом составил перед смертью завещание. И всё его нажитое за всю жизнь богатство в один день стало моим.
Тимурку мне так и не дали усыновить, ссылаясь на мой малый возраст и возможные психологические травмы после случившейся трагедии. Я открыла ему счёт и перевела туда все свалившиеся на меня деньги… Моё богатство и так во мне – память о радости недолгой семейной жизни…

Тима я больше никогда не видела…