Я люблю тебя!

Татьяна Сатыр
Я люблю тебя!

«Я люблю тебя!»
Коротенькая SMS-ка, вспыхнув искоркой на экране телефона, зажгла пламя в душе.
Я шла по улице, а душе хотелось, чтобы я прыгала на одной ножке, невзирая на гололед и сапоги на шпильках.
«Я люблю тебя!»
Мое лицо само собой расплылось в улыбке. И я шла, радостно улыбаясь, озадачивая хмурых прохожих!
«Я люблю тебя!» - ответила я.
Душа пела и порхала, где-то высоко, совершенно забыв о теле.
И вдруг я совершенно отчетливо услышала назидательный старческий голос:
«А почему ты, собственно, решила, что любишь его? Ты ведь его даже не знаешь», - обратился к душе разум, убеленный сединами жизненного опыта. Судя по выражению его лица, пение души прервало его важные размышления над вопросом о смысле жизни, и теперь он с неприязнью поглядывал на нее поверх пенсне:
«Как ты можешь его любить, если ты его даже не видела?» - продолжал он поучать.
И тут, наконец, душа, спорхнув с облачка, ласково глядя на сердитый разум, ответила своим звонким и нежным голосом:
-Я его люблю, потому что люблю!
-Но ведь у ваших отношений нет будущего! - настаивал разум.
-Зато у нас есть бесконечное настоящее! - улыбнулась Душа, - а сейчас, прости, я спешу.
- Куда это, мы еще не закончили?- возмутился Разум.
- К нему. Он пригласил меня на танец. Слышишь этот вальс, его включили там наверху, специально для нас. А уж они-то знают, что делают!
И душа опять устремилась вверх. Где-то там, высоко, звучал вальс и она закружилась в танце с душой любимого.
Разум сидел, подняв голову в небо. Он не видел танцующих, но понимал, что на этот раз душа права. Его лицо приняло мечтательное выражение, и он, переведя взгляд на лежащий перед ним огромный том под названием: «Смысл жизни», вдруг подпрыгнул на стуле с криком «Эврика! Я понял! Смысл жизни в том, чтобы любить!»
И в то же мгновение, мои Душа, Разум и Тот, кто включил музыку, стали единым целым.
 Я по-прежнему шла по улице, улыбаясь, а прохожие улыбались мне в ответ.