Юля

Аллая
Новость была до горечи соленой на вкус. Она прозвенела в тишине так, как если бы шарик с новогодней елки упал и разбился. Я сидела, оглушенная этим звоном, и слезы наворачивались на глаза.
Уходит Юля! Милый добрый человечек. Такой родной! Обаятельная улыбка, добрый свет веселых глаз. Может быть, она и не красавица, но её улыбка, которая способна растопить лед и даже, пожалуй, превратить его в пар, затмевает все.
Наш отдел небольшой – 8 человек. Он стоит особняком в организации и считается элитой. Инженер-расчетчик – это призвание, это, если хотите, диагноз. Среди нас состоявшиеся специалисты и молодежь, постигающая профессию. Мы с Юлей – молодежь. И не важно, что у нас разница в возрасте лет 10. Мы еще постигаем и не один год пройдет, пока откроются перед нами все тайны прочности.
Юлия очень способная и упорная в достижении цели. Она большая умница. Мне нравилось с ней вместе работать. Если нам доставался один проект, мы объединяли свои усилия и всегда делали работу быстро, хорошо и весело. Но самые замечательные результаты у нас рождались к вечеринкам и капустникам. Это было замечательное время – время подготовки к празднику. Стихи, песни, конкурсы, идеи бурлили и кипели, смех не умолкал. На протяжении нескольких лет у нас сложился прекрасный дуэт. И не важно славили мы родную организацию или поздравляли отдел с Новым годом, получалось задорно и весело. Мы исключили из нашей жизни скучные застолья.
Теперь я осталась одна. Распался наш дуэт. Вместе с Юлькой из отдела ушла жизнь, погас сказочный, радужный лучик, освещавший серые будни. Я желаю ей успехов! Пусть она занимается тем, что ей интересней и ближе. Пусть у нее все сбудется! Будь счастлива, Юля! А я … я буду помнить и скучать!