Абвгд - не просто буквы...

Александр Зрячкин
В центральной детской библиотеке им. А. С. Пушкина состоялась встреча учеников школ №30 и №18 г. Саратова с авторами детского журнала «АБВГД». В 2006 году журналу исполнится 10 лет – к этому событию и было приурочено мероприятие.
Представляли издание его саратовские участники Юлия Бортновская–Медокс, Наталия Кнушевицкая и Людмила Лебедева. Журнал очень красочен, его содержание разнообразно: здесь можно найти сказки, сценарии, викторины, кроссворды, филворды, загадки и др. Среди постоянных рубрик –«Литературный сундучок», «Театр на ладошке», «Уроки на внимание» и другие разделы, способные заинтересовать не только ребёнка, но и взрослого человека.
 Стихи, напечатанные в журнале, звучали в исполнении юных артистов из 18 школы. Удивительно современным показалось стихотворение Алексея Попова «Пир в подполье» из рубрики «Литературный сундучок». Впервые напечатанное 100 лет назад в журнале «Задушевное слово», и в наше время оно не потеряло своей актуальности.
Особый интерес вызвала песня «Лесная колыбельная»: музыку к ней написала ученица 6-го класса 4-й музыкальной школы Настя Мокина! Кто после этого сможет говорить, что в России мало талантливой молодёжи? Наверно, только те, кто глух и слеп душой. Другой вопрос, что таланту сегодня нет возможности выразить себя.
Было разыграно немало сценок. Проводились тематические викторины, конкурсы. Большой интерес вызвало задание, в котором было предложено разгадать значение старинных слов.
Надо отметить, что всё на мероприятии было праздничным. Голубую гостиную библиотеки, где проходила встреча, украшала огромная елка. Яркие огоньки на ней предвещали наступление самого любимого детьми праздника.
В завершении встречи её участники сфотографировались с детьми на память.