Отговорки

Креоль
Иногда случаются в жизни такие моменты, когда становится страшно жить дальше. Ты ничего не можешь с собой поделать, ведь тебе боязно даже вставать с кровати, и ты как можно дольше оттягиваешь этот момент. Человек боится внешнего мира, и постоянно придумывает разные отговорки, чтобы не вспоминать об этом. Со мной так и было в то утро. Это было не первое утро, когда я всячески оттягивала момент выхода из дома, и не второе...просто раньше находились отговорки остаться в постели, сегодня их нет. Итак,я должна подняться ещё на одну ступеньку вверх, но что-то мне мешает...Знать бы ещё что и можно было смело устроить психоанализ самой себе, но всё не так просто. Сегодня я должна пойти на работу и что самое главное начать работать. Я всегда об этом мечтала - попасть на телевидение и вот она, моя заветная мечта, совсем рядом, протяни руку, открой дверь и я - там, где, как я думала моё место...но оказалось, что это место ещё нужно заработать.
Лето, солнце, пора отпусков, всё банально идёт своим чередом, но мне сегодня предстоит тяжёлое испытание. Как бы облегчить своё утреннее эмоциональное состояние? Нужно хотя бы выглядеть на все сто. Когда ты хорошо выглядишь, то уже не так боишься.Ведь даже если ты ошибёшься, неправильно поставив ударение, или покраснеешь, возможно никто и не придаст этому значение, потому что ты сегодня великолепно выглядишь, или по этой же самой причине, ты сделаешь эту же глупость так уверенно, что никто и не сочтёт её нелепостью. Так что хоть что-то может меня успокоить в это утро.
Посмотрим, что же со мной не так? Опять не выспалась и это сразу видно!!!Будь они прокляты эти вечеринки, и не хотела ведь идти, но...мирконтильность взяла вверх. В голове появилась наиглупейшая мысль - я сегодня так хорошо выгляжу, неужели это так и останется незаметным, и вот я уже в ночном клубе. Как только я получаю необходимые мне эмоции и шкала "ахов" и "охов" в адрес моего нового замечательного платья переполнена, я понимаю, что алкогольная норма ещё не выполнена, в следующий раз, когда мысль посетит твою голову, ты поймёшь, что эты норма уже перевыполнена и уходить нужно было вместе с предыдущей мыслью!!!Останусь ещё на чуть-чуть...и вот результат.И в таком виде нужно встречать свой первый рабочий день? Ну уж нет...Пожалуй, приму ванну, это всегда спасает...
Случайно увидела своё отражение в зеркале, промелькнула мысль - жаль мужчин, они не могут насладиться мною в этот самый момент. Несомненно сама себе я нравлюсь. И белая шёлковая простынь, в которую я обернулась , несомненно мне к лицу..моей загорелой коже тоже несомненно идут тяжело сползающие капли воды...Мокрое тело переливается на солнце и не даёт возможости оторваь от себя взгляд и несомненно волосы...длинные, до пояса волосы, тяжело спадающие на плечи...простынь падает - да женское тело должно приносить и чисто эстетическое удовольствие, но передать его красоту невозможно. Ведь для того, чтобы почувствовать эту красоту, не достаточно просто его видеть, не достаточно даже осязать его, нужно чувствовать запах, узнавать его и обладать им.А это не так уж и просто, как сперва кажется мужчинам.Женщиной, а тем более её телом очень тяжело обладать, практически не возможно. Для этого нужно понять то, что прячется под так мною любимой оболочкой.А для того, чтобы понять, нужно хотя бы попытаться это увидеть. А это можно сделать или в момент пробуждения или за 3 секунды пред сном. В это время женщина более всего беззащитна, и вот он момент, когда женщина не притворяется...Но не всегда можно поймать этот момент, практически не возможно. ведь если женщина открыла глаза, не факт, что проснулась она 3 секунды назад...так что мужчины делайте выводы.
 Ну вот я кажется и собралась, чтож не дурно. Белый цвет - сегодня мой. Последний взгляд в зеркало - отлично! А если вспомнить вчерашнюю ночь, то даже великолепно!
Работа...так мною желанная...первый раз прохожу мимо входа, останавливаюсь за углом...покурить, а может всё-таки сбежать пока не поздно...Но тут вспоминаешь принципы , на которых была воспитана...и закрадывается сомнение насчёт их достоверности...ведь другие поступают по-другому...нет, нужно идти, в конце концов, это же мой шанс, да и докурила... вроде как.Охранник, вот пристал, я ему даже улыбнулась, всё равно звонит начальству проверить. А меня там ждут, состорила ехидную рожицу.Вот так-то!
Второй этаж, уже зашла а вот и заветная дверца редактора, о, стеклянный шкаф и внём весьма симпатичная девушка лет 19, обладательница длинных прямых волос и ног, чей-то противный голос...Нельзя? Мне туда нельзя...пока...Ненавижу ждать, а приходится, хочется на них на всех обидеться и уйти, но они не поймут этого. подожду...
Наконец-то можно...и не мне одной...всё прошло удачно, планёрка, и целый день нечего неделывания...Как скучно и не уютно. Все на меня косятся. особенно девушки, а парням я нравлюсь...заметно...смотрят не отрываясь.Делаю вид, что не вижу...




Это был первый день когда мне было очень страшно жить дальше.Он стал переломным в моей жизни и именно этот день так изменил мою жизнь. Многие мои друзья и подруги просто мечтают попасть на телевидение, или хотя бы просто в какую-нибудь газетёнку в нашем провинциальном городе, я же никогда не ставила перед собой такой цели, просто они постоянно повторяли это рядом со мной и мне, вдруг показалось. что и я с детства мечтала о том же сама...И я сказала хочу...И я попала в этот мир... такой лживый и фальшивый, что мне там понравилось. Раньше я считала себя честным, хорошим, добрым человеком. теперь признаю, но только перед самой собой, что это не так. Я не просто попала на телевидение, но практически получила свою программу меньше чем за полгода, и теперь могу осуществить мечту своих друзей. Мне нужны помощники, но из всех я выбрала самого бездарного, а почему? Я не нуждаюсь в здоровой конкуренции...я не хочу пригреть рядом с собой ту самую змею, которая укусит меня в самый неподходящий момент!Возможно эта змея даже и не поймёт, что произошло, но...всё-таки,я бы не хотела никому облегчать жизнь...Мне никто не помогал, скорее наоборот, и я никому ничем не обязана. На первых порах справлюсь.


Я дожжна была сделать 2 сюжета в деабря. Второе мероприятие казалось мне совершенно бесперспективным, а вот на первое я возлагала огромные надежды, но я туда не попала.Со вторым мне повезло больше...
12 декабря, его концерт. мест в зале нет, знакомых
слишком много, когда же я окажусь в зале?... Организаторы по-моему не горят желанием пропустить меня , но я своего добилась, прошла , села на ступеньки и увидела его...В белом...он излучал столько энергетики и позитива, что было сложно не влюбиться в него...и вот я уже сижу и представляю себе, как проснусь утром рядом с ним!Но разум приходит мне на помощь и я понимаю, насколько это глупо. Концерт закончился, зрительские комментарии записаны, пришло время для интервью.
-Он сейчас к вам выйдет, минут через 10.- организаторы волнуются безумно!я тоже..немного...
Поворачиваю голову, вдоль сидений первого ряда к нам пробирается смешной походкой он! Неужели это он? Такие грустные, одинокие глаза...и я уже не волнуюсь. Мы записали интервью и я подсела к нему, попросить несколько автографов и передать подарок. Автографы дал, подарки взял. Но я почему-то не уходила, мы немного заболтались, и видела я только его глаза, немного шальные, но такие родные.
-А куда вы сейчас направляетесь?
-Домой, а куда же ещё?
-Возможно вам нужно монтировать...
-Нет, этим меня в столь позднее время не обременяют
-Отлично, может быть поедете с нами, у нас небольшой банкетик, посмотрите, как живут артисты
 Секунд 30 "даже не знаю" и "как-то неудобно" и я уже согласна. А вот и коридор из живой охраны, огромное количество поклонниц, зачем-то и меня фотографируют, вот мы и в автобусе. негромко болтаем и я уже забыла, что он звезда...
Было много чего хорошего в эту ночь.Утром он уговаривал, уехать с ним, но я осталась. не потому что не полюбила, нет, скорее наоборот, я просто не поверила ему. "Я всё понимаю" - эта сказанная мною фраза меня же саму и сгубила. Он пытался объяснить, а я не верила, не верю я и сейчас, хотя очень хочется. Не нужна артисту девочка из провинции. Пусть и красивая и умная...да и вообще я испугалась...Сильно...и на этот раз, к сожалению, нашла отговорки...тысячи...