Душевно больной или больно душевный

Сергей Мамаев
Винар работал бухгалтером в крупной компании на рынке спорттоваров. Работал он так, что если бы Вы посмотрели на его работу, то непременно сказали бы: «Не понимаю, как в такой панике можно справляться с авралом мерзкой работы!» Именно так. Именно так. Но сам Винар так не думал. Работая среди женщин (ох уж эта бухгалтерия: она многонациональная, разнородная, многоуровневая, но…однополая), он методично наращивал темпы «справлений» и находил удобные способы облегчить жизнь коллегам. Очень быстро. Очень ладно. Никакой паники.

Ливрен, удивившись тому, как скоро ее любимая лампа вновь заработала, выдернув из тени на столе чашку остывшего кофе и ежедневник, ловкими пальчиками пробежала по спине Винара, и заявила: «Да Вы у нас просто мастер, в Вас умер великий электрик, ну или кто этим обычно занимается». Винар поцеловал ее в щеку, сказал, что был душевно рад помочь и удалился.

Вспомнив о философе, смерть которого в нем, в Винаре, засвидетельствовала пару недель назад его школьная подруга, он накрыл газетой свой стол и отправился домой. Неделю спустя, на его столе осталось лишь свежевыдуманное заявление об увольнении.
– Работать с Вами было одно удовольствие!
– Так, что же ты уходишь?! – оживила нестройную группу женщин Ливрен.
– А мне мало одного удовольствия! – улыбнулся Винар – До свидания.
– Прощайте!

В ближайшие три года Винар побывал в роли водителя-экспедитора, завсклада мебельного магазина, маляра, инкассатора, детского писателя, этот список продолжать только ради улыбок не хочется. Он очень серьезно подошел к тому, чтобы все эти люди (профессией все же должен обладать человек) не умерли в нем. Он и спас философа, и дал возможность дышать старому другу бухгалтеру.

Мнимое именно таким и становится в битвах за правду!