Весенний звонок

Илья Евгеньевич
Скоро он прозвучит.

Его неповторимая полифония сложится из режущего с непривычки слух щебетанья птиц и нашептывающего журчанья ручьев, бегущих по темному асфальту. Дополнительным тоном станет беззаботный детский смех и оживленный гомон из детсада, что неподалёку.

Его виброзвонок почувствует каждый, кто во время ежедневных обывательских путешествий хоть на секунду остановится, поднимет голову и вдохнет теплый воздух. Первый теплый нежный ветерок этого года! Такое событие нельзя не заметить! Главное определение этого бриза будет – "радостный". Именно эта радость заставит вибрировать изнутри всё человеческое естество, измученное несправедливо короткими днями и надоедливым холодом.

Для пессимистов этот звонок отольется ста двадцатью восемью тысячами цветов переливов бензиновых пятен в темных лужах. Для оптимистов – монохромной картинкой оживленного легиона кучевых облаков на ярко голубом небе.

Для тех, кто совсем уж погружен в себя или настолько невнимателен, что не замечает всех остальных позывных, зеленая подсветка даст знать, что пора всё-таки отозваться на входящий вызов.

Чтобы ответить на этот звонок не нужно иметь средство связи, не требуется платить абонентскую плату, нажимать какие-либо кнопочки – достаточно будет просто улыбнуться проходящим навстречу людям.

Вот так :)