Номогено

Алёна Павлова
Ночь. Короткие звёзды, не дотрагиваясь до горизонта, шли в небо. Может это странно, но когда видишь ночь сквозь сердце, тебя не волнуют другие проблемы, кроме вопроса: что дальше?
 Завораживающая картинка тёмного силуэта мужчина, ворующего звёзды, захватила внимание. Женщина рядом. Серебряная слеза блеснула и упала на землю. Потекла река. Звёзд стало меньше, стало темнее.
Как-то по-особому непривычно от глубокой тишины этой минуты. Заскрипела трава, поднимаясь над землёй. Тихо! Тише, а то не услышишь…
Стало ещё темнее – кто-то снова украл звезду, потекла новая река.
Булавка уколола руку, и ты узнал боль. А что это? Красное? Да, красное – чуть видно, что жидкость, но из руки. Странно.
Опять стало темнее. Но не страшно.
Ко мне подошёл силуэт. Какой смешной: он разводит руками и что-то говорит – не на моих словах. Что? Что же ты хочешь? Небо? Звезду? Ты хочешь украсть звезду?! Зачем она тебе? Не тебе? Мне!? А зачем она мне…
В душе что-то не ладно. Меня обнял силуэт. Тепло. А знаешь, что-то бьёт внутри меня. Ой, что это? Этого раньше не было! Зачем? Что? У тебя тоже?! Странно. Ты говоришь – это не страшно? Эй! Я понимаю, что ты говоришь! Тихо! Мне хорошо. Мне хорошо…
Вдруг ослепительный свет порвал ночь и родилась жизнь. НОМОГЕНО.