Её сердце...

Аннушка
...Она стояла у окна и слушала гулкие раскаты волн, упруго ударяющих о тонкую стенку её маленького хрупкого мира. ...Или это был стук её сердца?

...Нет, она не хотела больше иметь своего сердца, ведь это было уже не её прежнее сердце - своё сердце она отдала однажды северному ветру, сочинявшему колыбельные песни плачущим детям.

Ветер унес добровольный дар, вплетая в тихо звенящие струны свою странную и гибкую мелодию...
Услышав её волшебные звуки, она впервые ощутила на щеках благодатные слезы.... и улыбнулась....

...Она стала дарить своё сердце уплывающим вдаль одиноким парусникам, отрывая и кидая в воду его тёмно-алые лепестки, которые потом ещё долго качались на седых гребешках волн.

...Она раздавала своё сердце прилетающим к ней по утрам неугомонным чайкам - бросала в кричащие рты по тёплому пульсирующему кусочку...

...Она не жалела о своём сердце.
...И маленькой бронзовой русалочке, тревожно всматривающейся в очертания проходящих мимо кораблей, она тоже дарила это горячее сердце и верила, что когда-нибудь русалочка непременно дождётся своего прекрасного принца.

Она знала - боль уже не вернётся... Не вернётся боль-ше боль, так терзавшая её сердце, пока оно принадлежало лишь ей одной...

И бронзовая русалочка, и северный ветер, и кричащие морские чайки, и парусник, приносили ей свои печальные истории, искрящиеся и живые... Нежными колокольчиками ландышей они дрожали в её руках и пели ей о прекрасной стране любви и вечного лета... Она прижимала цветы к себе и вдыхала волшебный и чарующий аромат, так напоминавший ей лесной аромат детства...

Зачем ей теперь её сердце?

..У неё не было своего сердца, но были все сердца мира, и слёзы в глубине её глаз отражали маленьких серебряных эльфов, весело порхающих в пахучей шелковистой траве на опушке изумрудного леса...

...с цветка на цветок....
..с цветка на цветок....