Нечего не зеркало пенять, коли...

Катрин Решилла
Больше всего в жизни я люблю сюрпризы. Не скрою, что предпочитаю приятные
Я радуюсь тому, что нам не дано знать, что же будет завтра. Но иногда совершенно неожиданные открытия застают нас там, где мы меньше всего этого ожидаем. Так рождаются сюжеты для передачи «Скрытая камера». Высмеивая пороки, общество надеется их искоренить.
Я предлагаю обратить ваше внимание на самую дальнюю полку гардероба, заглянуть в мир скрытый от всеобщего ока, на то, что дразнит и манит, разжигает воображение мужчин. Мир белья.

После шумной вечеринки в ресторане я предложила моей подруге переночевать у меня вместо того, чтобы ехать на ночь глядя за тридевять земель в Академгородок. Не виделись мы давно, и после душа планировалась долгая задушевная беседа. Я снимала макияж под мурлыканье французского шансонье и ожидала появления из ванной Насти (имя изменено). Она довольно шумно ввалилась в комнату и направилась к включенному обогревателю, на который повесила сушиться трусики. И тут мои глаза приобрели те размеры, о которых я могла только мечтать: они увеличились раза в полтора! На батарее лежали черные хлопчатобумажные трусы с торчащими нитками и облохмаченными краями… Все бы ничего, если бы Настенька приехала ко мне из забытой Богом деревушки, тогда она бы вызвала у меня сочувствие. Но она была довольно респектабельной дамой под тридцать, которая всегда отличалась тем, что не жалела денег на свой внешний вид. Она возглавляла серьезный отдел в крупном издательстве, помимо этого получала дивиденды со своей научной деятельности. По совокупности она имела вполне внушительный доход, чем очень гордилась. А тут такая оказия…
- Катюнь, не обращай внимания! – воскликнула она, заметив перемену в моем лице, и мне показалось, что готова была грудью заслонить свой позор, но было уже поздно. – Просто на сегодняшнюю ночь у меня не было никаких планов, мой мужчина уехал в командировку, и я одела то, что потеплее.
Я картинно заслонила глаза ладонями. Но ощущение брезгливости, как навязчиво раздражающий запах, сопровождало вечер. Настасью мучило чувство неловкости, которое она безуспешно пыталась подавить чрезмерной говорливостью. А я искала ответ на вопрос: почему она была готова достать из шкафа парадно-выходные трусы для мужчины, но для самой себя предпочла остаться Золушкой в период до замужества?
Во-первых, причиной этому может быть излишняя бережливость, которую она приобрела в детстве, когда белье было в дефиците, и одни трусы носились до тех пор, пока мама не забирала их на тряпочки для мытья обуви.
Второй была версия об экономности, которая имела под собой основания в виде ситуации: я предложила ей купить дорогой французский крем для лица, в ответ она попыталась найти дешевый отечественный аналог. Налицо проблема: не жалеет денег на количество, теряя в качестве.
Третий аргумент оказался самым неутешительным. На самом деле Насте все равно как она выглядит, а добротные верхние вещи - лишь прикрытие для того, что есть на самом деле: нелюбовь к самой себе. Ей проще отмахнуться и попросить не обращать внимания, достигая при этом обратного эффекта, чем посмотреть на себя в зеркало перед тем, как во что-либо облачиться.
Не удовлетворившись только своими соображениями, я попросила прокомментировать ситуацию моего давнего друга, поклонника женщин и их, не побоюсь громкого слова, знатока.
- При первичном знакомстве, то есть если я заранее знаю, что больше одного раза с этой женщиной не встречусь, то я не придаю большого значения белью женщины. – Начал издалека Максим. – Но стоит заметить, что довольно часто происходит то, что мой друг-поэт называет «ногти красим, а шею не моем», как в случае с Настей. На первый взгляд вроде бы ухоженная дама, хороший парфюм, маникюр, одежда, а вот белье из материи, из которой пионерам майки шили. Но к этому можно отнестись со снисхождением, поскольку не все имеют возможность покупать дорогое белье, особенно это относится к студенткам. Но вот когда белье несвежее, то будь женщина хоть трижды красавица, это отталкивает и даже отвращает.
- Неужели такое возможно с Женщиной? – Я открывала для себя новые горизонты женской неаккуратности и наплевательского отношения к себе.
- Ты идеализируешь женский образ, Катерина. – Безапелляционно констатировал Макс. – У меня был один случай, который замечательно проиллюстрирует мои слова. Представь себе тихий вечер, хорошее вино, приятную во всех отношениях особу, которая не прочь разделить со мной утреннюю чашку кофе. Дело близится к кульминации, она снимает колготки, и я обнаруживаю длинные грязные ногти на ногах. Она замечает мой обескураженный взгляд и произносит знаменательную фразу: «Сейчас зима, и никто не видит, а мужу и так сойдет!» - В воздухе повисла пауза. Наступила моя очередь быть обескураженной. - А ты говоришь, трусики неопрятные! Это еще семечки по сравнению с тем, что случается, когда женщина не готова к неожиданному завершению дня.
- Но я уверена, что большая часть женщин все-таки следит за собой и не допускает таких огрех. А те, кто узнал себя в описанных ситуациях, убедятся в том, что вы, мужчины, замечаете абсолютно все. И примут это к сведению. Максим, опираясь на свой огромный опыт, обозначь мужские приоритеты в женском белье. А поскольку ты будешь говорить от лица всех мужчин, постарайся быть объективным.
Мой друг засмеялся и добродушно попросил довести до женщин нашего города, что лучшее белье все-таки французское. И в гардеробе каждой женщины должен быть хотя бы один комплект хорошего «белья на час», которое надевается для того, чтобы произвести фурор и быть снятым.
- Моя жена привозила себе и дочери белье из Парижа с запасом на несколько лет. И я могу утверждать, что его действенность на мужское воображение и носкость - неоспоримый факт. Если дама бальзаковского возраста, то белье должно быть более женственным, закрытым, с оборочками, вышивками, кружевами. Главное не переусердствовать и не перейти черту между эротизмом и пошлостью с безвкусием. А для молодых девушек простор для выбора практически ничем не ограничен. Могу сказать, что если на девушке красивое белье, то смотрится это потрясающе, а мужчины по природе визуалы. Рейтинг такой девушки вырастает до небес!
Самое важное - это поверить самой, в то, что ты, действительно, прекрасна! В то, что тобой можно любоваться, пусть даже твоя самая красивая часть тела – ресницы! Потому что ничто так не красит женщину, чем уверенность в собственной неотразимости. И пусть не все, но самый главный в жизни мужчина, обнаружит не хлопочущую на кухне замарашку, а чувственную королевну своих снов, о которых он стесняется вам рассказать.