А почему бы и нет? от автора

Тоня Сорока
Попытка объяснить, зачем и почему, я решила опубликовать свои записки.

Несколько лет, я зависаю во всемирной паутине. И мне это нравится. Общаюсь в чатах. А почему бы и нет? В чате, пользуясь анонимностью, люди говорят о том, о чем никогда бы не посмели сказать в реале. Не боятся раскрыться. Чего только не узнаешь, с какими парадоксами и аномалиями не столкнешься.… Прикоснешься к судьбам совершенно разных людей. Порой поразительным судьбам…. Что ни говори – вирт – революционное изобретение. И, кроме того, он же - хороший проявитель человеческого одиночества. Люди торопятся рассказать о себе всему миру. Зачастую просто орут. Вопль такой, всепланетного масштаба. Все эти популярные «блоги», форумы и сайты самиздата. Голос отдельной личности можно и не расслышать в этаком гвалте. Конечно же, в этих сайтах много мусора, но есть вероятность отыскать и стоящие, оригинальные вещи. Людям просто не терпится высказаться, и то, что сеть дает им такую возможность – замечательно. Пусть это лишь графоманский бред, пусть многие страницы выплескивают социально опасные и шизоидные идеи. Пусть. Изобилие информации всегда лучше, чем ее отсутствие. Контроль и цензура на руку лишь кукловодам.
 Поговаривают о тлетворном влиянии интернета на неокрепшие умы молодежи, о том, что сеть забита порнографией. Что есть – то есть. Но раз столько жаждущих и страждущих, сексуально-озабоченных – пусть получат свой кусочек суррогатного счастья. Чикатилы, к сожалению, будут рождаться всегда, и если человек посмотрев фильм, «Прирожденные убийцы» идет убивать, означает лишь то, что он был к убийству предрасположен. И в тоталитарные секты, и в террористы идут люди, определенного склада. Так было всегда. Легкий доступ к информации только ускоряет естественные процессы. История несется на всех парах к очередной тотальной войне, и апокалипсису. Если вулкан проснулся, его невозможно заткнуть пробкой. Растет волна агрессии. Но это… так закономерно, и так по-человечески. Люди не в состоянии изменить свою природу. И в низости и величии остаются людьми. Человеками.
 Я долго сомневалась, стоит ли размещать в сети свои почеркушки, жанр которых сама затрудняюсь определить. Добавить свой голос к всеобщему воплю? Ну а почему бы и нет? Зачем-то я все это писала и пишу? В общем-то, мои рассказы – это то, что не влезло в строгие рамки стихов. Я стала писать их, когда невероятным и оглушительным образом влюбилась, и стихи мне оказались тесны. И не только стихи. Как ни играй словами, не передашь до конца этот вид сумасшествия. Так называемую любовь. Но мои вещи не только о любви. Они вообще «за жизть». И еще, мне немного нравится творить мифы, и истории о подлинной реальности. Той, что живет в каждом. Независимо от навязываемой временем и материей сиюминутности.
Но все-таки поводом для публикации, стала для меня обычная штука. Удобство. Неожиданно оказалось что, многим не лень читать мои измышления. И я подумала – ведь проще дать человеку ссылку, чем загружать его почтовый ящик. Кроме того, я вечно забываю, что и кому отправляла. Ведь со столькими людьми говорила в чатах. И, как ни странно, мне еще не наскучило там бывать.