Аффтар жжот! В. Родник

Форум Прозару
Вместо эпиграфа:
"Nutscracker
Про Слива тоже нельзя сказать, что он ошибки делает. Просто он пишет по-албански.
Organizm(-:
По-албански?
Nutscracker
Кажется, так это называется у сетевых эстетов. По албанским стилистическим принципам нельзя два раза одинаково писать одно и то же слово. Иначе сошлют в Бобруйск." (Виктор Пелевин "Шлем ужаса")

Наряду с прозарусским базарным хамством и нецензурными рецензиями меня (про вас - не знаю) изводят эдакие "сетевые эстеты". Надо заметить, люди зачастую не глупые. Хотелось бы обсудить следующие вопросы:
- Существуют ли какие-либо возможные методы борьбы с "падонкаффской" грамматикой? (И нужно ли вообще с ней бороться?)
- Кому и зачем она нужна?
- Насколько обосновано её использование на сайте, маскирующемся под литературный?
- Эта проблема лично моих предпочтений или общественная? И вообще, проблема ли?
- Обидно ли албанцам? (риторический вопрос) :)


Update:

Для чего именно опубликован этот пост:
Точно не в революционных целях.
Не ввиду ханжеского желания выглядеть праведницей и т.п.

А для:
того, чтобы высказать своё мнение,
чтобы затеять дискурс по интересующей (меня как наблюдателя) теме.
Чтобы получился дискурс, маловато было бы сообщить: "албанский стиль есть и его не унять, правда?" Необходима изначальная категоричность, а так как мне ближе неприятие данной словесной аномалии, в посте я выделила именно негативные эмоции. Интересно, если бы я написала: "А давайте говорить по-албански!" - рецензенты изменили бы настрой комментариев, дабы противостоять? :)