Наш уголок Дуровых

Светлана Сушинских
Мы с братом в детстве очень любили животных, и регулярно доказывали это своим родителям. Родители были молодые, энергичные и старались не ограничивать нас в выборе наших привязанностей. Так, за время нашего босоногого детства, в нашем доме провели свои лучшие дни, обрели дом и жизнь и здесь же отбросили рога, копыта и плавники одни из самых распространенных представителей домашних животных.
Первой испытуемой была мышь, которая на третий день заточения благополучно взломала клетку и досрочно откинулась в неизвестном направлении. Мы с горечью ходили по этажам и опрашивали соседей. Когда соседи узнавали, кто у нас сбежал, в соседнем магазине сделали план по продаже мышеловок. Мы определили ее в разряд без вести пропавших и решили продолжать эксперимент.
Потом завели собаку, брат притащил обалденного щенка, которого ему дали в качестве щенка овчарки, плакал долго в коридоре, чтобы позволили оставить, я подключилась к общему скулению и слезно обещала, что буду помогать следить…разрешили...так собаку брали как овчарку, а выросло чудо, от овчарки - только уши. Постепенно овчар с ушами перекочевал на охранную деятельность к бабушке с дедушкой.
Потом были попугаи....пара...думали, плодиться начнут, всему дому наобещали новорожденных попугаев в ближайшие дни! Так они оказались брат с сестрой и дикие до ужаса. Эти птыцы регулярно вылетали в открытые окна, после чего мы их всем двором ловили сачками. Развлечение было у всех, особенно у ворон дворовых, которые искренне удивлялись расширению границ орнитологии в местном дворе. И все-таки они улетели совсем, наверное, на юга подались.
О, а вот самое неизгладимое впечатление произвели на наши детские умы хомяки – живая сексуальная энциклопедия для детей от 7 лет. Сначала мы долго экспериментировали с приносом в клетку с нашим чужих хомяков - проводили испытания на тему, кто это - м или ж? Когда это бесполое существо родило дюжину хомяков, поняли, наконец!!! Всех спиногрызов удалось распространить насильственно детям из соседних домов...остался один, которого никто не брал, так как трехлапый оказался, инвалид детства то есть...чуть подрос и вдруг наша хомячиха опять охомячилась…мы долго не могли понять по малолетству, кто отец! Наши родители хихикали смущенно, но трехлапого отсадили. А потом все умерли…Вместе с нашими проблемами асексуального детства.
Спокойнее всех жилось рыбкам, пока брат не купил аквариумных раков: они всех построили в аквариуме и рыбки начали потихоньку уходить из жизни…Хоронили обычно в унитазе, брат почему-то после похорон освежителем брызгал, до сих пор не пойму, зачем? А потом он еще и жабу завел аквариумную, которая решила доказать свою независимость и неудобные для нее размеры ее аквариума оригинальным и наглым образом: она вытягивалась во весь свой мерзкий рост, прижималась к стеклу, делала распальцовку и неподвижно висела…причем, висела постоянно! Мы привыкли и знали, что она не сухопутная. Но однажды она решила сменить обстановку. Как-то я с утреца просыпаюсь и слышу около кровати шлепки, свешиваюсь и натыкаюсь на преданный взгляд этой безумной уродливой жабы..... моими воплями был напуган весь дом...в обед жаба навсегда покинула наш дом.
Между делом были две кошки. Со временем, основательно обгадив дом и получив от нас все, что им было нужно, кошки все сели на измену, перебежали к бабушке после года совместной с нами жизни. Почему-то обе кошки были рыжими. Вот так и доверяй рыжим!