Эпидемия. Хроника событий

Виктор Адуев
Мы постараемся здесь восстановить цепочку событий, положивших начало одной из самых странных и страшных эпидемий XXI века.

27 февраля
Газета "Новая" опубликовала интервью с лидером партии "Ананас" Г. Новоявленским, в котором он, в частности, заявил:
"Такие, с позволения сказать, политики, как вождь Лидерально-Дегенератической Партии России (ЛДПР) В. Жинировский являются позором нации, а, более всего, позором Думы, избравшей этого политического шута в свои руководящие органы" (конец цитаты).
28 февраля
Из сообщений новостных агенстств:
На очередном пленарном заседании популярный депутат Вольф Владимирович Жинировский обратился к коллегам с просьбой о защите чести и достоинства. Цитируя с трибуны оскорбительное интервью Г.Новоявленского, оратор почувствовал себя плохо, захрипел и упал. Подбежавший к нему его заместитель по партии А.Недорослев попытался поднять вождя, но сам захрипел и также упал рядом. Оба политика экстренно госпитализированы в Кремлевскую больницу.
1 марта
Газета "Газета" анализирует различные версии вчерашнего трагического происшествия в Думе. Наиболее популярна версия террористического отравления верхушки ЛДПР с целью поднятия популярности ее лидеров. Наиболее радикальные политологи предполагают даже возможность самоотравления. Руководство Думы распорядилось проверить думский буфет на предмет продажи несвежей осетрины, которой любили лакомиться члены фракции ЛДПР.
3 марта
Пресс-конференция Главного санитарного врача Г.Обогатенко:
"Я предполагаю возможность занесения в нашу страну инфекции, переносимой белками-летягами. Считаю необходимым временно запретить охоту на них. В то же время, при соответствующей тепловой обработке мясо летяг вполне безопасно. Я готов пожертвовать собой – пусть принесут эту белку, обреют, умерщвят – и я ее съем на глазах всего телевидения!"
4 марта
Агентство РИА-Новости:
Накануне стало известно еще несколько случаев поражения неизвестной болезнью депутатов Госдумы. Жертвы госпитализированы, хотя течение болезни более легкое – сознания они не теряли, но речь и мыслительные процессы нарушены, они беспрерывно плачут и просят прощения у медперсонала. Между тем, ранее заболевший А.Недорослев скончался, а В.Жинировский по-прежнему в коматозном состоянии. Министерство здравоохранения заверяет, что результаты взятых у больных анализов будут готовы в ближайшее время.
6 марта
Пресс-конференция директора Федерального Центра по борьбе со СПИДом В.Подковровского:
"То, что я вам сейчас сообщу, является крупнейшей и мрачнейшей сенсацией XXI века. Усилиями наших специалистов выявлен возбудитель загадочной болезни, поразившей многих депутатов и чиновников высшего уровня. Этот новооткрытый вирус поражает ген SJaQWW12835, отвечающий за совесть человека, за его ответственность, простите за каламбур, перед другими людьми. Под воздействием выделяемых вирусом белков этот ген мутирует в сторону повышения активности и вызывает такие муки совести, которые могут стать невыносимыми и привести к анафилактическому шоку, переходящему в кому. Тяжесть заболевания четко коррелирует со степенью моральной нечистоплотности индивида, со степенью несоответствия его слов и поступков реальному положению дел.
Мы назвали эту болезнь Синдромом Приобретенного Излишка Совести (СПИС), или по-английски – ACSS (Acquired Conscience Surplus Syndrome ) Вирус, вызывающий СПИС, назван нами ВИС – Вирус Излишка Совести. Многие люди могут оказаться его носителями и заражать других. Он может годами жить в организме, никак не проявляя себя, но как только человек совершает поступки, объективно стыдные, вирус активизируется и человек заболевает.
Легкая форма, вызываемая бытовыми причинами стыда, проявляется в повышенной плаксивости, просьбами к окружающим о прощении, в более тяжелых случаях возникает симптом Раскольникова – публичное покаяние с целованием земли.
У политиков и чиновников высокого ранга болезнь протекает особенно тяжело, что нам демонстрируют уже, к сожалению, многочисленные случаи.
Наши специалисты уже работают над лекарством и вакциной, но результатов можно ожидать, в лучшем случае, через несколько лет.
Единственный способ избежать СПИСа – это предохраняться от слов и поступков, являющихся бессовестными, как это ни странно звучит в устах врача".
В заключение пресс-конференции В.Подковровский посетовал на недостаточность финансирования исследований, ведущихся его Центром, подчеркнув, что если бы не это, лекарство и от СПИДа, и от СПИСа уже были бы найдены. После чего потерял сознание и был госпитализирован.
7 марта
Агентство РИА-Новости:
Сегодняшнее заседание правительства было сорвано. Приступ ужасной болезни настиг министра финансов А.Локонова во время горячей дискуссии с премьер-министром. А.Локонов доказывал, что использование Стабилизационного фонда внутри страны невозможно, что хранить его можно только в зарубежных ценных бумагах, что повышать зарплаты нельзя во избежание инфляции. И когда премьер министр спросил, почему А.Локонов вчера повысил себе зарплату, последний побледнел и упал. После госпитализации пострадавшего должен был состояться доклад министра здравоохранения М.Церетелиева. Докладчик встал и, не начав говорить, начал терять сознание. Последние его слова были: "Бедные пенсионеры… Бедные ветераны…"
8 марта
Пресс-конференция Министра по чрезвычайным ситуациям С.Кужегетова:
"К сожалению, должен сказать, что работа думы и правительства частично парализована. Очень немногим удалось избежать заражения. Если честно, я один остался. И в Думе еще один, пожелавший остаться неизвестным. И я держусь из последних сил."
Вопрос корреспондента "Московского Богомольца":
"Известно ли происхождение СПИСа?"
Ответ:
"Есть две версии. Первая. Вирус возник в африканском племени абогумото, практикующем промискуитет, в результате включения в сферу половой активности местной популяции обезьян. Вторая. Вирус выведен в секретных лабораториях ЦРУ, как самое эффективное биологическое оружие. Я лично склоняюсь к этой версии. Это подтверждается относительно малым уровнем заболеваемости в самих Соединенных Штатах".
Вопрос политического обозревателя Леонтия Михайлова:
"Кто же сейчас управляет страной?"
Ответ:
"Сейчас идет усиленный поиск политиков и чиновников, имеющих врожденный иммунитет к страшной болезни. К сожалению…"
На этом пресс-конференция закончилась.
9 марта
Телевизионное ток-шоу "Временами". Ведущий Владимир Постер:
"Дорогие телезрители, с печалью должен сказать, что наша передача не состоится из-за болезни всех приглашенных. И с прошедшим праздником, дорогие женщины!".