Борьба

Анна Чен
Тоска. Вечное чувство одиночества и ненужности. Ощущения своего бесцельного пребывания на земле. Чувство полной потери для самой себя.
 Она была такая как все, но при этом выделялась из серой массы. Она была не похоже на остальных девушек, но она была одной среди них. Она была проста в общении, общительна. Ее любили многие за общительность, а многие презирали за болтливость. Кто-то восхищался ее красотой, а кого-то она раздражала своей неопрятностью. Многие уважали ее за наличие собственного мнения, другие же с высокомерием считали ее глупой. Кто-то видел в ней неординарность, а кто-то посредственность и ограниченность. Каждый воспринимал ее по-своему. Были люди, которые ее совсем не понимали, были те, кто считали, что знают ее в совершенстве, были те, для которых она так и осталось непостижимой загадкой.
 Она всегда скрывала свое настоящее лицо. Она никогда и не перед кем его не открывала. Она многим верила и доверяла, но себя истинную не показывала. Боялась ли она?! А может, стыдилась или стеснялась?! Она и сама не знала. По своей природе, она человек компромиссный, бесконфликтный. Она с детства знала, что люди разные, мнений много, отношений еще больше. Она всегда пыталась со всеми найти общий язык. Многие считали, что она прогибается под других людей и не имеет собственного “я”. На самом деле она всегда была сама собой, но только перед собой. Перед другими людьми она казалось другой, люди воспринимали ее иначе. Она носила маску. Она всегда боялась, что люди ее не поймут и, быть может, даже осудят.
 люди, а именно серая масса, не любят и не принимают тех, кто на них не похож, кто отличается от них. Люди воспринимают только то, что они видят и понимают. Вот почему таким, как она, приходится по этой жизни несладко. Люди не понимают ее, а точнее и не стремятся ее понять. Они не знают ее, настоящую, а видят ее образ, который она создала для них, людей из толпы. Она всегда стремилась быть посредственной и обычной, но природа ее одарила неординарной логикой и нестандартным мышлением. Она знает это, но не дает другим людям это увидеть. Она тщательно скрывает от всех то, что спрятано глубоко в ее сердце. И толпа воспринимает ее именно такой, простой и легкомысленной. Конечно, есть и те, кто догадываются, что это всего лишь образ, некая маска. Они видят ее другой, более настоящей, но это всего лишь часть ее истиной сущности. Какая она на самом деле, знает она одна.
 Она одна видит себя, одна знает, кто она и какая она есть на самом деле. Она именно одна, одинокая. Она родилась, чтоб быть одной. Создавая образ для людей, она преследовала одну цель - убежать от одиночества, убежать от той злой участи, которая ее приготовилась судьба. Всю свою сознательную жизнь она находится в поиске того, кому она откроется, кому покажет свое истинное лицо. Она ищет человека, который правильно ее воспримет, увидит ее такую, какая она есть, а самое главное полюбит ее такую сложную и неординарную. Поиск любви, побег от одиночества - цель ее жизни, ее смысл. Но найдет ли она того, кому сможет показать себя, настоящую?! Сможет ли кто-то еще, кроме нее самой, увидеть то, чего не замечают остальные?! Каким он должен быть?! Посредственным, как все, или своеобразным, как она?! Сможет ли он быть с ней, дарить ей счастье и доказать ей, что она настоящая имеет право на жизни, стащить с нее эту массу и подарить миру, ее новую, истинную, непохожую на всех?! Она не знает, есть ли такой человек или нет. Но она ждет его, верит в то, что он нуждается в ней, ищет именно ее...
У нее есть свой собственный мир, в котором живут ее чувства, эмоции, мысли, идеи, думы, фантазии…ее мирок живет сам по себе, по своим законам…мир, независимый ни от кого другого, мир, в котором есть место только для нее одной…она хочет впустить туда человека, хочет открыть свой мир для того, кто сможет оценить это, но она боится…и именно страх мешает ей это сделать. Она боится непринятия, осуждения, насмешек. Страх, что она откроет свой мир, который был создан ею, был для нее всем, станет предметом смеха и издевательства для кого-то еще.…Нет, она лучше будет жить одна, страдать от одиночества, чем позволит кому-то постороннему войти в свой мир, обесчестить все то, что она так давно создавала…ее мир принадлежит только ей одной,…но есть в ее сердце и другой страх, а именно боязнь остаться одной, быть никому ненужной и бесполезной…ей хочется чувствовать, что ей дорожат, ощущать заботу, быть любимой и всегда знать, что ее ждут и по ней скучают…она, как и любой человек, хочет быть кем-то для кого-то, хочет найти свое место в жизни…ее страхи ей мешают. Стоит ей только решится, как тут же в ее голове закрадываются нелепые мысли, отсюда появляется боязнь…
 Она - человек эмоций, чувств, ощущений…она всегда все делала и делает так, как подсказывает ей сердце, как велит ее душа. Бывало нередко, что умом она осознавала правильное решение, но ее женская интуиция, какая-то потусторонняя сила, данная ей с выше, уводило ее мысли в другое направление…ее мысли и эмоции несовместны. Они часто дают ее разные выводы, тем самым, доставляя ей некую боль, понятную ей одной…вся ее жизнь- это сплошные поиски гармонии разума и чувств. Всю свою недолгую жизнь, она стремится к тому, чтобы ее мысли и ощущения были сбалансированы…и когда она достигает такое состояние, она ощущает себя счастливой, довольной, ее страхи исчезают, она перестает заморачиваться, и ей становится легко, она чувствует себя свободно. Ее жизненный путь-это поиск этого счастья, поиск гармонии ума и ощущений, поиск человека, которому она смогла бы открыть свой мир, показать себя настоящую…
 Понять человека может лишь тот, кто подобен ему. А таких как она больше не существует,…а если даже и есть такие люди, они скрытны, они не показывают свою истинную сущность и они тоже играют…в этой жизни каждый человек играет свою, ему отведенную, роль. Ей же досталась роль одиночки, но она отказывается ее играть. Она борется сама с собой, и только она одна знает, насколько тяжела эта борьба. Временами она падает духом, теряет всякую веру и надежду на то, что обязательно сможет преодолеть ощущение бесполезности и одиночества. Ее натура - одинокая, но она не хочет мириться с этим, она хочет изменить это в себе, убить глупые мысли и ненавистное ощущение…ее попытки тщетны, порой наоборот, ей удается выйти из такого состояния…как ей удается это?! Путем общения. Находясь среди людей, она теряет свои страхи, а может просто забывается, перестает думать о своем мире. Среди людей она не чувствует своей отдаленности от них, не ощущает, что она другая, не похожая на них. Наоборот, она чувствует, что она среди них своя.
 Она любит людей, любит жизнь, даже когда та с ней с лишком сурова. Она ценит каждого человека, находящегося рядом с ней, она всегда боится потерять общение с каким-то из людей, боится разочарования…она нетерпимо относится к душевным ранам, а жизнь и люди наносили их нередко…ее многие оскорбляли и обижали, а она игнорировала и прощала…кто-то видит в этом ее слабость, другие же признают силу ее характера. Она может выглядеть веселой, а внутри будет сгорать от боли и мучений. Люди видят ее доброту, ее непринужденность. К сожалению, многие пользуются этим, но она всегда знает, кому и что сказать, как поставить человека на место, если он переступает границы дозволенного. Она проста для людей с простым, ограниченным взглядом на людей и она слишком сложна для тех, кто пытается познать человеческую душу.
 Девушка- одиночка. Вокруг полно людей, но в душе, в мыслях, в чувствах она одна. Блуждает по своему созданному миру, ищет чего-то, сама, наверно не зная чего. Она совсем недавно осознала, что у нее нет друзей, нет близких людей. Есть те, кто ей дорог, может и она этим людям важна и близка, но они не знают ее. А если узнают, возможно, отвернутся и откажутся от нее. И только действительно близкие люди, настоящие друзья смогут увидеть ее настоящей и принять такой, полюбить,…но снова страхи…боязнь, что такие люди не найдутся, она разочаруется и снова боль, одиночество, утрата…она не может с этим бороться, но и мириться тоже. Она не может больше носить эту маску, играть эту гнусную роль, но открыться она боится. Она прекрасно осознает, что страхи нужно преодолеть. Но как?! Она ведет работу над собой, пытается что-то в себе поменять, стремится достичь состояния удовлетворения собой и своей жизнью.
 А ведь раньше все было совсем иначе. В детстве ей казалось, что она прекрасна. Она была уверенна, что ее любят все, а кто не любит, тот просто завидует ее красоте, уму, умению общаться. Она не была одинока, ее собственный мир, где нет места никому кроме нее, не существовал,…она всегда была мечтательницей, любила фантазировать, жила в мыслях, где она была счастлива. Время все расставило на свои места. Жизнь и время показали ей ее место, ее роль. Но она не согласна с судьбой. Она верит в нее и знает, что против судьбы глупо и нелепо идти. но ее самоощущение хочет поспорить с судьбой, хочет изменить все, изменить ее место в жизни….она не хочет быть всем, но и не собирается оставаться никем, ей не нужны все богатства мира, но и довольствоваться малым она не намерена. У нее нет амбиций, чрезмерного честолюбия. Она просто хочет прожить свою жизнь, но не ту, которую ей готовит судьба, а ту, которую она хочет, счастливую и безмятежную.
 Хотеть не вредно…желать можно всего, но от этого мечта не станет ближе. Нужно стремится, и она это хорошо понимает. Она знает, чего хочет, и знает, как этого добиться. Она осознает, что увидеть счастье в глаза сможет лишь тогда, когда переступит через свои страхи, сможет перебороть свои навязчивые мысли о ненужности и бесполезности…и лишь в случае, когда ее истинная сущность одержит победу над маской, она обретет гармонию, познает счастье... и даже, если кто-то, а может и все, не примут ее, может и самый дорогие ей люди отвернутся от нее…но она сможет перебороть всех, сможет доказать всем, что она, именно такая, какая есть, имеет право на жизнь в этом суровом и несправедливом мире. Она верит, что обязательно настанет день, когда она откроет свое настоящее лицо перед всеми, и будет с гордостью смотреть на эту серую массу. Она победит себя, она одержит красивую победу над непониманием и неприятием людей, отличающихся от всех. Она верит это, и в своих мыслях и чувствах, она уверенна в этом. Ей нужно время, силы и поддержка, и тогда она заживет своей жизнью, а не жизнью той, которую она сделала для себя в угоду людям…она будет жить, будет улыбаться и станет счастливой на зло судьбе…и в борьбе с сама собой она обязательно одержит победу, прогонит одиночество и чувство бесполезности. А поможет ей в этом любовь…любовь была ее врагом, была союзником. Влюбленность давало ей счастье и приносило страдание. Она боится влюбиться, но знает, что любовь- это самый главный шаг к своему счастью…она готова сделать этот шаг, первый и решительный на пути к своей победе…и она сделала его. Она выиграла первую битву в своей войне с ограниченностью и одиночеством…