Приключения колобка на даче

Аида Акбар
Как-то летом колобок гостил у бабушки на даче. Там есть качели, амбар с сеном и три коричневые лошадки. У бабушки в доме много всякой всячины, много интересных вещей, - старинные машинки, паровозики, маленькие деревяные избушки, кувшины, корзинки и фарфоровые чашки. В этот приезд Колобок обнаружил, что в доме появился котенок. Колобок не знал как его зовут и сам прозвал его котенок Кис. Поиграв с ним немного Колобок обнаружил что котенок Кис любит лизать и слегка погрызывать кончики пальцев поэтому Колобок дал ему еще и второе прозвище - котенок Грыз и сам рассмеялся этому прозвищу.
На следующе утро бабушка уехала в город за продуктами, а дедушка пошел проведать своего старого дядюшку, который жил за рекой на другой стороне деревни. Колобок, который любил поспать по утрам, встал, как всегда, поздно и обнаружив, что он в доме один, даже этому обрадовался. Он умылся, почистил зубы и отправился на кухню, чтобы позавтракать. Он посмотрел за окно - на улице светило солнышко и пели птички. Была чудесная погода. Колобок решил позавтракать яичницей с колбаской. Он обжарил колбаску, залил ее яичком, и когда все было готово он остудил это, положил на тарелку и сел кушать. Тут Колобку попалась кожурка от колбасы и он пульнул ее в сторону миски котенка Киса, но попал в миску с водой и захихикал собственной проделке.
Хорошо покушав, Колобок похлопал себя по животу и случайно взглянув в сторону миски котенка Киса заметил, что шкурка от колбаски исчезла. Так Колобок и котенок Кис позавтракали одним чудесным летним утром у бабушки на даче.