Одиночество

Oracle
Никому не понять порою то, что очевидно и смотрит тебе в глаза. Ярость и ненависть пройдут сквозь тело, а выйдет лишь добро. У меня много времени, чтобы насладиться одиночеством, но не слишком много, чтобы перенести его. Белые полосы нежились на асфальте и привлекли мое внимание, когда я переходил улицу. Шум машин и гул метро под землей наполняли меня странными чувствами, которым не было объяснения. Обычно решение таких вопросов приходит со смертью. Я лишь смотрел на белые полосы, которые чередовались с чернотой асфальта. Черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, колодец… Я перестал ощущать что-либо. Я стоял на месте, но не чувствовал своего тела. Возможно потому, что я висел. Вверх и вниз по вертикали мечутся загнанные машины, испускающие серый дым из своих легких. Я все больше сливаюсь с асфальтом. Мне тепло, потому что меня греет солнце, я растекаюсь по асфальту огромной лужей. Я ощущаю себя на шинах проезжающих автомобилей, на подошвах людей, спешащих в аэропорт. Я вижу благодаря им далекие жаркие страны, караваны, чудеса миров. Я захожу вместе с ними в отели, смотрю на красочное убранство и парад мраморных стен, полов, потолков, зеркала, обрамленные в хрусталь. Я плаваю на кораблях, лежу в трюмах, вижу палубу, море-океан, раскачивающийся маятником из стороны в сторону, а вместе с ним раскачиваются люди, стоящие на корабле. Через движение других двигаются мои мысли. Они вездесущи и всепроникающи, я всасываюсь в кровь через поры, через органы. Меня пьют оводы, комары и другие вампиры царства насекомых. Я облетаю весь мир, даже там, где никогда не ступала нога человека. Я знаю, что это божественный дар – растечься по всему миру, улыбаться ему, и жить во вдохновении. Обретя крылья, я могу лететь к другим мирам, сливаясь с фотонами, я космическая пыль. Я экзистенциальность, которую порою невидно. Я то, к чему приходит каждый, раньше или позже, в пределах земного существования или вне его, я то, без чего немыслим свет и мрак. Я одиночество. Наслаждайтесь мной. Учитесь наслаждаться мной и вам откроются миры, которые существуют за пределом разумного.