Ага!

Макъ Эвилли
Ага!!!
Ты, несчастный, больной, некрасивый и вечно уставший! Ты потерял вкус к жизни? Нечего делать, ничего не радует? Друзья полопались как мыльные пузыри, и ты остался один? Никто не пишет, не звонит? Ой! И тебе порой хочется наложить на себя руки? Что ж, если ты дал хоть один положительный ответ на вышесказанные вопросы, то я смогу помочь!

Не веришь?
Итак, если ты думаешь, что я там какой-то врач, или экстрасенс, - то ты глубоко заблуждаешься! Или же ты думаешь, что я очередной шарлатан, играющий на чужом несчастье? Ха, ты опять ошибся! Быть может, в голову лезут тебе мысли, что я некий добрый человек, что протянет тебе руку помощи? Нет, увы, не верно. Я тут, лишь для того, чтоб дать тебе пинок под зад! А знаешь почему?
Да потому что, причины всех твоих проблем, в тебе самом же! Я не говорю виноват ты, в том что ты такой корявый уродился, хотя, скорее всего ты таким стал, но я говорю, что ты и есть причина своей кривой жизни. А пинок, хех, для того, чтоб выбить тебя из замкнутого круга, созданных тобой же, страданий!
Что, обиделся? Ищешь какой-нибудь камень потяжелее, чтоб метнуть его мне меж глаз? Али, рука тянется к кнопке выключения монитора? Что ж, ты можешь это сделать, и я тебя прекрасно понимаю, и не буду даже осуждать тебя! Твое дело, твоя жизнь! А я… я ведь не живу твоей жизнью, ты сам живешь ею, и тебе решать КАК И КАКИМ БЫТЬ!

Ну а если, дочитал до сюда, хм, молодец! Хватило сил! Знаешь, осознание причинности своей жизни в самом себе – это, первый шаг стать творцом, первый шаг из невежества, первый шаг к пониманию гармонии во вселенной. Но!!! Чтобы продолжить это сказочное путешествие под названием счастливая и плодотворная, радостная и интересная жизнь, тебе нужно сделать и второй шаг! А он именуется – действие! Помнишь слова Цоя: «Сколько будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?», так вот, я о том же. Понимать одно (хотя уже принесет тебе некоторую пользу), а вот если и действовать, - то жизнь твоя, постепенно (не жди быстрых результатов, а лучше, вообще не жди никаких результатов, - просто меняйся к лучшему!) будет приобретать смысл и направление! Вот и третий шаг, - выбор направления! Куда идти, к какой цели? Ведь нет цели – зачем тогда жить? Согласен? Поэтому ставь цели достойные, высокие, добрые.

И еще! Прекрати себя винить! Прекрати это идиотское занятие, отбирающее у тебя столько сил и нервов! Вот, ответь, честно только, зачем этим заниматься? Все равно делаешь только хуже! Поэтому, уважай себя, люби себя (не эгоистической любовью, разумеется), улыбайся! Ведь, вся твоя жизнь как колесо, а ты, - как втулка в нем, и от тебя зависит, куда оно катится. Пойми, все эти сказки, о влиянии окружающей среды, работающего вместе с тобой коллектива, погоды, и т.д и т.п., - верны лишь максимум на двадцать процентов, - а остальные восемьдесят – это ты! Ты, творец своей жизни, а каков творец, - такие и его холсты…

Ну, что? Готов написать шедевр? Вперед!