Зимняя зарисовка

Ловец Слов
Жуткий мороз. Могу поспорить, что пары сократят до часу и завтра разрешат не приходить. Хи-хи…какая странная администрация в нашем колледже. В самый мороз студенты сидят на занятиях, а на следующий день, когда теплеет – они дома. Хотя, это-то как раз понятно, приезжают из деревень и с другого конца города, не отправлять же их сразу по домам. Непонятно то, почему они выползают из домов и отмораживают носы и уши ради сомнительного удовольствия присутствовать на занятиях в насквозь промерзшем колледже.
Бррррр… деньги кончились, кандыбаю на своих двоих. Поскорей бы добраться до своего кабинета, негнущейся рукой нажать кнопку чайника и ждать, прижавшись к горячей батарее, пока закипит вода. Заварить зеленого чая и пить, прихлюпывая, пока не остыл.
Иду, в голове мысли с бешенной скоростью сменяют друг друга, хотя они должны были примерзнуть к извилинам и сохранять статичное положение. А всё потому, что холодно. Говорят, даже компьютер лучше работает, когда холодно. Вспомнился Терри Пратчет и его плоский мир. В одном из эпизодов описывается как тролль попал в морозильную камеру. К моменту освобождения он исписал формулами все стены и даже пол. Тролль оттаял и не смог вспомнить – что же он вывел.
Мимо проезжают переполненные маршрутки и троллейбусы, а на тротуарах почти никого нет.
Почти дошла. Под ногами огромные куски льда. Поднимаю голову вверх – а там ещё нависает почти сползшая глыба. Черт бы побрал этих коммунальщиков. Шарахаюсь в сторону и бегом преодолеваю опасный участок. Вот! Вот оно – моё родное здание мерзкого розового цвета. Подцепляю ручку двери, тяну на себя, и бегом по переходам и лестницам. Достаю, обжигаясь от холода, ключи и Победа. Почему-то вспомнилась дурацкая реклама про облегчение и Зеву-Плюс.
Сижу, пью чай и думаю о том, что вечером надо будет преодолеть путь домой, где меня уже будут ждать ужин, горячий чай и любимые люди.