Исповедь

Юлия Цвященко
Утоли мои печали,
 Бурю в сердце успокой.
 Жизнь начни мою сначала,
 Ту, где только образ твой.
 Приласкай меня так нежно,
 Чтоб забылась в зыбком сне.
 Убаюкай речью лестной
 О прекрасном на Земле.
 Подари душе ранимой
 Вечно-тёплую весну.
 Отстрани всё зло незримо,
 Не оставь меня одну.


«Это была последняя встреча. Ну, или почти последняя…»- думала она, выходя из подъезда его дома. Вот уже полгода она не замечала ничего вокруг кроме него. Но Судьба злая тётка. Её любовь не была взаимной. Она не раз сталкивалась с такой проблемой на своём пути. И теперь уже не захотела повиноваться жизненному раскладу, а идти против него.
 Любовь сложно понять. Она коварна и мила одновременно. К одним относиться хорошо, а к другим напротив плохо. Она пока ощущала только плохое отношение этой ужасной и прекрасной любви. Чувствовала себя сиротой в этом огромном сером мире или нет,…она чувствовала себя забитым человеком который бежит уворачиваясь от пуль. И эти пули летят со всех сторон, больно пронзая тело, а точнее душу. А ещё казалось, что она маленькая рыбка, отставшая от своей стаи и теперь плывущая против течения огромной, горной, бурлящей реки. Тяжело одной против самой Судьбы! Впрочем, человек сам кузнец своего счастья. Так ли это? Неважно. Ей удалось кое-чего добиться. Но она знала, что он её не любит. И, тем не менее, уже не могла остановиться. Шла на встречи, целовала его, а потом неделями ждала чего-то, хотя не верила в будущее. Она, можно сказать, бегала за ним. Никто не понимал этого. Сама она тоже смутно понимала всё происходящее. В общем, совсем не думала, а жила порывами сердца. Многим жертвовала: и здоровьем (при чём не только своим), и временем, а главное она изменила самой себе. Я не буду конкретизировать.
 В последнее время было как- то особенно. В душе не было ни радости, ни печали, а лишь одна пустота. Депрессия? Она сама не знала что это. Думала, что это её любовь заболела. Да, да. Заболела. Любовь болеет тоже…И нет лекарств чтобы её вылечить. Она либо выздоровеет сама, либо …умрёт. Такова жизнь, такова любовь. Её любовь вылечила его улыбка. А потом…Это как в жизни…Бывает человек тяжело и неизлечимо болеет и вдруг, резко поправляется и, казалось бы, всё налаживается…а через несколько дней этот человек умирает…это наверное последний подарок…Судьбы…
 Это была последняя встреча…