Бежать больше не нужно...

Кира Морозова
Чтобы добыть шапку-невидимку, нужно во время Христовой заутрени прийти в баню и найти там банника, который в это время обычно спит. Снять с него шапку и бежать с ней как можно скорее в церковь: если успеешь добежать, прежде, чем проснётся банник, то будешь обладать шапкой-невидимкой, а если не успеешь, то банник догонит и убьёт.

Народная примета.

+ + +

Как-то так получилось, что я разучилась жить… Мои глаза сегодня ничего не выражают, и я иду посреди снежности нашего северного городка в солнечных очках. Летом они бы стали моей шапкой невидимкой. Сейчас же все смотрят на меня и скалят зубы, будто я еда какая… А я просто не могу смотреть на вас…
Сегодня в Доме Молодёжи рок-концерт. Играют наши местные панки. Косят внешне под питерцев… но я-то знаю – стоит сказать вам, что вы парняги-крутаны, ну, или, не обращая внимания на ваши все туннели в ухах и другие дырки-железячки на лице, спросить улыбаются ли слоны… вы сразу начнёте кидаться смешными словами…

- Ты слышала, мою новую примочку?? Аааа, жесть…

Вечно пьяный Сахарочек сегодня трезв… Раньше он был слащавым мальчиком, почему мы и прозвали его сладкой едой. Он сидит в ванной и размазывает по рукам кровь…

- Что ты делаешь??
- Я рисую!!

Да, недаром он творческая личность… Музыка крови о чугунную ванну, треск рвущегося бинта, шкарябание тряпкой по обоям…

- Смотришь на меня, как на дебила…
- Не-не, просто глаза так выдают…
- Знаешь, чего я хочу?? Я на тот свет хочу!! Дайте мне яду!! И если я умру, обещай, что потанцуешь на моей могиле!! Не хочу пафоса и похоронного марша, хочу умереть битлом!! хочу, чтоб все смеялись мне в последний путь!!
- Скоро весна придёт… обидно весной умирать…

Сижу в баре под названием Пять углов. Раньше на этом месте был общественный туалет… Сейчас меня разводят на сумеречную зону. Тематика дозоров, которых я не видела. Моргают через раз и надевают маску Гудвина…

- Вить, давай с тобой поженимся??
- Ты же будешь мне изменять!!
- Буду…
- Я так не смогу… это хуже смерти…
- Хуже смерти только жизнь…
- Ладно, давай… А ты больше не думаешь, что мне сорок два года и я куплен??…

На окраине города в балке живёт Арчи. Он барыга и хант. И женщины его – хантейки. Даже если русские… Каждый раз каждая из них закатывает ему истерику, когда я прихожу.
- Арчи, выключи ей громкость… дай на такси или бутылку…
Трахаться хочется каждому... Вот он и трахается сейчас словами против визга… А на полке стоит банка. И написано там КИРА… Керосин что ли рукой Арчи?? Но не спроста…
 С банкой в рюкзаке и пакетом кайфа в кармане прохожу мимо парочки, всунув по дороге в шершавую руку шуршащие деньги.
- Прощайте!!

Стою перед дверью квартиры, где на сегодняшнее время могу прятаться от мороза и даже ночевать… шумела дрель… Под эту музыку я пять раз открывала и закрывала банку с «КИРОЙ». Вжззз-чпок-чик-чпок-чик-вжззз…
Не такая уж и противная эта Кира… Пресная разве только…
Тук-тук-тук.
- Это я – Кира… А что ты делаешь??
- Сверлю стену…
- Аааа… А я ненавижу людей.

От КИРАсина проку так и не было, разве что подташнивало чуток на утро. Ну, как обычно…