Морской ужас

Меланхоли
Мы проснулись рано утром. Я и Артур сразу направились на причал и сели на мой катер. Это было небольшое судно, которое покрылось ржавчиной.
Я встал за штурвал а Артур остался на корме.
Я завёл мотор и катер медленно поплыл шел вперёд.
В тот день было очень холодно, серые тучи полностью закрыли небо. Волны с силой разбивались о борт катера. Катер качало из стороны в сторону. Но я привык к этой качке, я плавал на этом «корыте» уже много лет.
Я стоял у штурвала несколько часов, а Артур ходил по катеру и не мог найти себе дело. Примерно в десять часов утра туман стал рассеиваться, но лодки так и не было видно.
Мы вышли в море не просто так, два дня назад я одолжил соседу лодку для рыбалки. Прошел день, а сосед так и не вернул лодку. Тогда мы с Артуром решили отправиться в море чтобы найти соседа, ну и лодку.
Если честно, то мы сомневались что сосед жив. Он был пожилым человеком с больным сердцем.
В тот день море было особенным, оно было не прозрачным как обычно а мутным и тёмным. Чайки кричали особенно пронзительно.
Я стоял за штурвалом и дрожал, но не только от холода который просачивался сквозь одежду, холод колол моё тело.
Я оглядывался по сторонам и искал глазами свою лодку желтого цвета.
Мы отплыли далеко от берега, вокруг было только море, всё стихло, волны уже не так сильно били о борт катера. Чайки замолчали, и стало совсем тихо.
Наконец я увидел лодку – желтое пятнышко около линии горизонта. Я достал бинокль, сквозь мутные линзы было плохо видно, но я точно понял что это была моя лодка.
Катер плыл вперёд не сворачивая с курса.
Примерно к пяти часам дня мы добрались до лодки. Расстояние быстро уменьшалось, пятьдесят метров, двадцать, пять.
До лодки осталось несколько метров. Я заглушил мотор. Мы с Артуром встали на нос якоря и посмотрели на лодку. Лодка мирно покачивалась на воде. Одно весло лежало в лодке а другое исчезло.
Я не сразу понял что это было. Это была половина моего соседа, его нижняя часть, мы подошли немного поближе и я спрыгнул в лодку. Днище лодки покрылось засохшей чёрной кровью, а в луже ещё не застывшей крови лежало тело моего соседа. Я посмотрел на его ноги. Выше пояса ничего не было. Казалось что какое-то существо перекусило человека.
Я с дрожью смотрел на останки моего знакомого. Дрожащими руками я взял мешок в который завернул останки соседа.
Артур положил останки на корму. Я взял лодку на буксир.
Мы с Артуром не проронили ни слова. Мы недоумевали и не могли понять что произошло. Возможно на него напали бандиты. Но зачем! Зачем им нападать на простого рыбака?!
У меня была мысль что это какой-то хищник? Но я не знал ни одно существо которое могло перекусить человека пополам.
Стало темнеть, я завёл мотор и катер быстро стал удалять от проклятого места. Я решил выжать из мотора всё что можно. Мне хотелось поскорее вернуться на сушу.
Катер быстро рассекал воду, а сзади, привязанная на канате плыла моя желтая лодка.
Уже совсем стемнело, в темноте мне пришлось ориентироваться с помощью компаса, который светился в темноте, я плыл строго на юг.
Я стоял за штурвалом а Артур сидел рядом. Он молчал и только смотрел по сторонам.
И смотрел вперёд, в темноту, но меня отвлёк какой-то хрип. Я обернулся и увидел Артура, он показывал дрожащим пальцем в даль. Там светились два желтых огонька, которые быстро приближались. Я подумал что это корабль или катер, я подумал что надо сойти с их курса. Но эти огоньки двигались необычно – они поднимались на три метра над водой, затем быстро опускались, мутнели и исчезали, затем они снова поднимались из воды и ярко светились.
Мотор был на пределе, я пытался заставить катер плыть быстрее, но он плыл слишком медленно и два огонька быстро приближались.
Артур побежал на корму. Он схватил прожектор и направил луч света в сторону где светились два огонька.
Я обернулся и увидел существо, он напоминало змею, но в длину было не меньше тридцати метров, оно было покрыто синеё чешуей а сбоку у этого змея были мощные плавники.
Змей нырял под воду и выныривал, он быстро приближался, Артур с ужасом наблюдал со змеем.
Змей поднялся из воды почти на десять метров.
- Левиафан! – только и воскликнул Артур, он хотел бежать, но змей разинул пасть и схватил Артура. Он проглотил его словно удав, через секунду от Артура не осталось и следа.
Змей издал какой-то звук вроде пронзительного свиста, змей посмотрел на меня, затем он нырнул под воду и я увидел как змей уплывал, поднимая небольшие волны.
Я до сих пор не знаю что это было за существо. Но я сомневаюсь что это существо было создано природой. Я уверен, что это был Левиафан – морской змей который был порождён Хаосом.