Черный кот

Меланхоли
В тот день я пришел домой в плохом настроении. Я был в состоянии алкогольного опьянения. Я вошел в прихожую, держась за стену я снял ботинки. Я сделал несколько шагов вперёд.
Я почувствовал что о мою ногу что-то трётся, это был мой кот. Он жил у меня уже десять лет, это был красивый черный кот с седым пятном на животе.
Он тёрся о мою ногу и урчал, я аккуратно оттолкнул его ногой. Он отошел и снова подошел ко мне, я рассердился и со всей силой пнул его ногой, кот отлетел и ударился о стену.
Я пошел в комнату и упал на диван.
Через пол часа я пошел на кухню за пивом. Кот валялся в углу. Я поднял обмякшее мёртвое тело и кинул его в мусорное ведро.
Уже ближе к ночи, когда в мусорном ведре оказалось ещё пять бутылок пива. Я взял мусорное ведро в котором покоилось тело моего любимца, я вышел на лестничную площадку и спустил мешок с мусором в мусоропровод.
Я вернулся в квартиру, только тогда я понял что наделал.
А ведь я убил единственное существо которое я любил. Но ничего не поделаешь, теперь он мёртв…
Клянусь, я не хотел причинить вред коту… Чёртов алкоголь.
Несколько слез упало из моих глаз, я выпил ещё одну бутылку пива и пошел спать. Мысли о том что я убил своего кота не давали мне заснуть.
Наконец я уснул. Но мой сон не был сладким.
Я проснулся от жуткой боли, весь мой правый глаз был залит кровью. Я вскочил с кровати. Было два часа ночи, но я побежал к совей соседке, которая много лет назад работала врачом.
Она остановила кровь и успокоила меня, сам глаз не пострадал, но на веке остались три небольшие царапины.
Я подошел к зеркалу и закрыл правый глаз, царапины тянулись от брови почти до щеки, я был в недоумении и не мог понять, что это было.
На следующую ночь всё повторилось.
Я проснулся примерно в три часа ночи. В мой большой палец левой ноги впились маленькие зубы. Я вскочил с кровати, и тут я увидел своего кота, он лежал на кровати и мурлыкал.
Он посмотрел на меня своими желтыми глазами, мне стало не по себе, я начал задыхаться. Я закрыл глаза и упал на пол.
Проснулся я уже утром. Я взял телефон и позвонил на работу, я сказал что мне плохо и что я не смогу сегодня прийти. Но я не соврал, мне действительно было плохо, я направился в церковь.
Запах ладана и воска ударил мне в голову, я стоял посреди церкви. Наконец я опомнился и прямиком направился в исповедальню.
Пожилой священник выслушал меня и отпусти мне грехи.
Я ждал наступления ночи, боялся но ждал.
Ночью меня никто не разбудил. На следующую ночь я проснулся сам, лунный свет проникал сквозь занавески. Я слегка приподнялся, и увидел что на одеяле, рядом с моими ногами лежит черный кот, я погладил его. В ответ я услышал мурлыканье.