Сквозь пространство и время

Мика-Тян
- НЕЕЕЕТ! – как в замедленной съемке я наблюдала, как Адриан вздрагивает всем телом, медленно изгибается, из его куртки на том месте, где в груди бьется до боли стремящееся жить сердце, вырывается фонтан алых брызг, и капитан падает в зияющую пропасть. Стою среди обломков нашего корабля, на самом краю обрыва, огромного, бездонного, куда только что полетел Эд. Индиго сверкают начищенными до блеска мечами и лазерными бластерами. Они приближаются. Один щелкает зубами прямо у моего уха. Я чувствую его зловонное дыхание, запах смерти. И даже не могу защитится. Да и незачем. И я позволяю ему столкнуть себя вслед за Адрианом.

Я судорожно всхлипнула и открыла глаза. Надо мной склонилось озабоченное лицо Колина. Даже после этого ужасного сна я не смогла удержаться от презрительного выражения. Кто бы знал, как я ненавижу этого несчастного труса!
- Все в порядке, - принялся он гладить меня по мокрым взъерошенным волосам. – Это был просто кошмарный сон. Сейчас я приготовлю тебе чай и ты успокоишься. Адриан?..
- Да что ты знаешь о том, что мне снится?! – закричала я, окончательно приходя в себя. Или выходя, как сказать. – Ты оставил нас! Ты мог спасти, но струсил! Как ты можешь оставаться на корабле и делать вид, что ничего не произошло? Из-за тебя! Из-за тебя погиб Адриан! Если бы не Себастьян и Терри, я бы …
- Что за шум? – влетела в мою комнату Терри с пневмоприводом в руке. – Колин, - сделала большие глаза она, увидев его. – Что ты здесь делаешь? Немедленно уходи.
- Я… я услышал, как Белла плачет и решил проверить… - застрочил в свое оправдание грязный трус. Ненавижу, когда ОН называет меня Беллой, а делает Колин так всегда. Обычно я Белка.
Терри опять свела бровки в переносице. Колина как ветром сдуло. Тереза присела на краешек моей лежанки. Я залилась горючими слезами. Девушка понимающе вздохнула и положила пневмопривод на столик, прикрепленный к стене.
- Его не вернешь… еще никто не возвращался с Той Стороны. - печально изрекла она.
- Я… я зна-а-а-ю, - завыла я в бессилье. – Но ник-как н-не могу сми-смири-иться… Он…он… был таким командиром!.. Таким потрясающим человеком! Почему Та Сторона забрала его, а не Колина? Колин разбудил Индиго! Колин, не Адриан! А расплачиваться пришлось Эду-у…
Наконец, я вытерла слезинки и выдал на одном дыхании:
- «Энигма» летит на Кванту. Я собираюсь просить помощи у Констанции.
- Да ты с ума сошла? – похолодела Терра. – Мы не можем долететь туда! Это невозможно! Чьей жизнью ты собираешься расплачиваться?
- Я не успокоюсь, пока не найду способ воскресить кэпа. – гордо возвестила я. Следов минувшей истерики уже не оставалось. Я закинула в рюкзак синтезатор пищи, электронный фонарик, лазерный бластер и голографическую рацию и быстро натянула космический комбинезон. - Значит, я лечу одна. А вас высажу на ближайшей планете.
- Арабелла, ты что? – совсем встревожилась Тереза. Я разглядела масляное пятно у нее на лбу. Механики, они всегда чумазые. – Ты никуда не полетишь. – вскочила на ноги и загородила вход. – Это опасно.
Я сделала так, как обычно делала. То есть, по своему усмотрению. Оставила лазерограмму друзьям и зашнуровала ботинки на противокислотной подошве.
- О, Боже! Ты сумасшедшая! И я позволяю тебе рисковать своей и твоей жизнями?! Надо же, тогда я тоже…сумасшедшая… - обреченно выдохнула она.
Я кинула на нее вопросительный взгляд, одновременно доставая миникомп и передатчики из сейфового шкафа.
- Я с тобой. Хорошие механики всегда пригодятся. Тем более, «Энигма» никуда не полетит без меня. – могу по ее лицу представить, что она с нежностью что похлопывает корпус пережившего не одну галактическую войну корабля. Похоже, я сумела перетащить Терри на свою сторону. Ну а с Себастьяном проблем не будет. Мощная встряска в виде перестрелок еще никогда не вводили его в больший восторг. А другое нас и не ждет. С индиго-то. Осталось высадить Колина на ближайшей населенной, а можно и ненаселенной планете.
Три дня назад мы были на планете в глубоком космосе, где погиб Эд. После его смерти управление кораблем перешло второму пилоту, то есть мне. Отсюда до естественного небесного тела еще три-четыря световых дня. Избавимся от предателя и за пару недель доберемся до Кванты – святилища Констанции. Говорят, она открывает людям неведомые истины и даже может перемещать их во времени. Интересно, как мне придется расплатиться или это просто торжество справедливости? Говорят, чтобы не сместить Равновесие, надо отдать жизнь и получить что-то, чего нет в нашем мире.
Я постучала в дверь. Открывший ее Себастьян выглядел не лучшим образом. Сонные глаза, синяк на скуле, взъерошенные волосы. И неизменный бластер за пазухой.
- Ты упал с кровати?
- Нет, всю ночь играл с Навигатором в “Средневековье”.
- Он выиграл, - угадала я. Наш старенький, без звуковой платы, Навигатор, установленный на корабль еще при его сборке, имел всего одну объемную игру. Рыцари в шлемах и доспехах, на вороных конях, носились по всему навигационному отсеку, пытаясь достать длинными острыми мечами Себастьяна. Кроме него больше никто так не развлекался.
- Если бы этот наглец не применил дополнительную жизнь… - начал он, но я довольно невежливо прервала Себа:
- Мы летим на Кванту. – у друга отвисла челюсть. – Но сначала доставим Колина на ближайшую планету. До созвездия Гидры мы доберемся дня за два, а там и до Гамма Гидры недалеко. Гамма слабой светимости и населенные планеты там должны быть. Пойду проверю по каталогу. – я вышла из каюты.
- А как к этому отнесся Колин? – выкрикнул мне вслед Себастьян.
- О, будет ему маленький сюрприз, - успела я сообщить в закрывающуюся дверь.


Я оказалась права. Через шесть с половиной дней «Энигма» стояла в доке космопорта на планете Агендар. Эта планета представляла собой творение цивилизации. Технократические города, практически никакой природы и нестабильная политическая обстановка. За те несколько столетий, что человек провел в открытом космосе и научился покорять гиперпространство, он так и не постиг глубин человеческой души и не смог так организовать себя, чтобы жить без войн, потерь и междоусобиц. После открытия множества миров, пригодных для жизни людей, появилось множество проблем. Кто будет править этими мирами, как они будут сообщаться друг с другом, кого считать президентом всего сообщества разумных представителей Вселенной. А таковых предостаточно (и в основном они все мирные, кроме индиго). И при посадке на Агендар нам объявили, что повстанцы захватили правительственное здание и идет ожесточенная битва. Я старалась не лезть в политику и хотела только высадить Колина в наиболее мирном селении, но эта орясина уперлась и сказала, что не желает выслушивать «некомпетентного исполняющего обязанности капитана» и высаживаться не собирается. Пришлось подключать местных глав. После непродолжительных препирательств с Колином мы перелетели на одном из трех шаттлов (маленький двухместный кораблик для близких полетов), крепившихся на «Энигме», в самый очаг перестрелки и вышли к дому, где заседал президент Агендара. Зря мы это сделали, потому что те руины, что предстали перед нашими очами, нельзя было назвать «домом». Люди бегали через обломки и кидали протонные бомбы, требуя отменить диктатуру. Стало страшно. Пожалуй, надо подобрать другую планетку, где можно сбагрить предателя. Я повернулась к нему, чтобы сообщить приятную новость, но меня довольно бесцеремонно прервали:
- Ложись!!!
Что-то просвистело над головой, а в следующую секунду нас отбросило в какую-то разрушенную комнату. Я шваркнулась спиной об стенку, Колин задел черепушкой об раздвижную кровать, почему-то находящуюся в разобранном состоянии, и потерял сознание.
- Вам жить надоело? – грозно спросил тоненький голосок, тот же, что и кричал «ложись».
Девочка воинственно вида, всего лишь на пару лет младше меня, с всклокоченным ежиком, в майке без одного рукава, удивительно целом комбинезоне, вся в грязи, одну руку уперла в бок, а другой поигрывала огромным бластером.
- Да нет…наверное… - уже очухался Колин и попытался подняться. Почти получилось.
- А чего вы лезете? – возмущенно взмахнула заряженной пушкой. Мы в испуге отпрянули, ведь не захочет, а случайно продырявит. – Вас же убьют! Не посмотрят!
- Мы уже улетаем. – заверила девочку я.
- Юное создание, как же вас зовут? – о, да… Никто другого и не ожидал.
- Клэр. И я не юное! Мне уже пятнадцать. – гордо возвестила девочка. Да, в принципе, когда Адриан взял меня в команду (пришлось порядочно поканючить и показать, что я умею отличать ионный двигатель от протонного), мне было тринадцать лет. А выглядела я на одиннадцать. Хотя, Эд всегда считал, что мне тринадцать. Даже два месяца назад, когда мы праздновали мой семнадцатый день рождения.
- О, совсем взрослая. – продолжал обработку Колин. – А ты живешь на Агендаре или…?
- Я помогаю капитану Лонгу, летаю с ним на «Фьюриосе». Но сама хочу иметь корабль. Лонг плохой капитан. Прежний экипаж разбежался. Кэп не платит деньги и перевозит контрабанду. А я помаленьку учусь управлять и скоро буду новым капитаном! – ах, мечтай, мечтай…
- А где же сейчас капитан? – спросила я.
- Он ищет в развалинах диски с документами, уцелевшими после взрыва и другие ценности.
- А ты?
- Я хочу тут остаться. Я сбежала. Больше никогда к нем не вернусь. Если только за кораблем. – и встала в позу Наполеона.
- Это опасно, уходи отсюда. – пожалела я бедную девочку. – Хочешь, улетим с нами.
- Нет, я остаюсь. – упрямо мотнула головой. – Без меня повстанцы не справятся.
Колин аж хрюкнул от восторга.
- Держи. – кусок пластмассы лег на ладонь Клэр. – Это моя визитная карта. Мы летим на Кванту.
И мы скрылись в проходе, скорей бы до шаттла добежать. Я оглянулась. Клэр заворожено переводила взгляд с карточки на удаляющуюся спину Колина. Где-то сбоку раздались возгласы толпы, грохот от взрыва молекулярной бомбы, и шаттл, находившийся в конце улицы, взрывной волной впечатало в стену огромного стеклянного небоскреба, чудом уцелевшего среди крупномасштабных боевых действиях. Мы пораженно уставились на обломки капсулы.
- Вечно из-за тебя одни проблемы, - отряхнула металлическую стружку с волос я.
- Из-за меня? - поразился Колин. Даже рот открыл.
- Ага. Если бы ты не вызвал индиго, они бы не убили Эда, если бы Эд был жив, я бы не захотела его вызволять из мертвых, если бы я это не захотела, я бы не полетела сюда тебя высаживать, если бы я не полетела, мы бы не пользовались шаттлом, чтобы добраться к президенту, если бы мы не использовали шаттл, он бы не развалился на тысячу сверкающих обломков. Связь ясна?
- Да. – похоже, что было наоборот.
- Поэтому из-за тебя одни проблемы.
- Ну и логика у тебя. – фыркнул Колин. – Типично женская.
- Выбираемся отсюда! – ткнула его в плечо.
И мы поспешили в сторону, где предположительно находился наш корабль.
Но до пункта назначения мы не добрались. Путь нам преградили роботы в форме стражей порядка. Они пригрозили нам электрическими дубинками и велели следовать за ними. Причины такого обращения не объяснили. Но знакомиться с дубинами что-то не хотелось, поэтому мы смиренно поплелись за роботами. В толпе мы разглядели несколько человек. Три мужчины побитого вида свирепо поглядывали на наших провожатых. Женщина лет шестидесяти, неизвестно как затесавшаяся в такое место, опустила голову и что-то бормотала себе под нос.
Колин ткнул меня под ребра:
- Не нравится мне все это. Давай убежим.
- С ума сошел? – покрутила я пальцем у виска. – Жить надоело? Они сначала тебя огреют по голове, а уж потом будут твою идентификационную карту смотреть. Не рыпайся.
- Посмотри на их форму. Это правительственные роботы. Их прислали за повстанцами. Вот они и препроводят нас как раз в тюрьму.
- Не думаю. Мы же не похожи на тех, кто бегает с пушками и кидается молекулярными гранатами.
- К сожалению, молодой человек прав. – подошла к нам женщина. - Их перепрограммировали на поиск недовольных. Нас ведут на казнь.
- Куда?! – вытаращила я глаза. – На казнь?! Мы свободные жители Вселенной! Они не имеют права убивать нас! Галактические законы не предусматривают такого обращения с гостями планеты! Мы немедленно пожалуемся !
- Кому? Здесь, кроме роботов, никого нет! – взвыл Колин.
- Так, - резюмировала я. – У кого-то уже есть план побега?
Остальные – Колин, женщина и мужчины, молча покачали головой.
- Надо торопиться, - сказала женщина. – осталось пройти две развалины. Интересно, откуда она знает?
- У тебя остались с собой шумовые-дымовые бомбы? – судорожно соображала я, спрашивая Колина. – Вызови по передатчику «Энигму». Пусть Себ прилетит на шаттле и зависнет над сектором… - посмотрела я на электронную карту, сверяясь с действительностью. - …HG5 – 499. Я кину бомбу, пока роботы будут протирать светодиоды, мы бежим к тем развалинам, - ткнула в прямоугольник на карте, - а там уж и Себастьян нас подхватит. Главное, чтобы сигналы с шаттла не перехватили.
Собственно говоря, план удался. Хотя, имея под рукой неистощимый источник проблем по имени Колин, это было полной неожиданностью. Но вскоре мы уже сидели в навигационной рубке «Энигмы», обсуждая проблемы насущные.
Выяснилось, что двое мужчин – повстанцы. И они просили высадить их в мирной части планеты. Я заявила, что раз на Агендар есть спокойные места, то и Колин высаживается там. Он даже не сопротивлялся. Странно. Может, все дело в Клэр? Что ж, скатертью дорога.
По дороге к мирному городу я вспомнила, наконец, про женщину.
- А кто вы?
- Констанция. – с достоинством поклонилась та.
- О, красивое имя. – покачала Терри головой.
- Кон-стан-ция?!! – по слогам проговорила я. – С Ква-кванты? Прорицательница?
- Да.
- Индиго тебя побери. – выдохнул Колин. – Белла! И не надо меня высаживать!
- Понятно теперь, почему вы знали про роботов и путь к месту казни. – почесала затылок я. - А что вы делаете на Агендаре?
- К сожалению, вы не обладаете достаточными познаниями, чтобы понять это. – уклонилась от ответа Констанция.
- Короче, здесь живет ее любовь. – сунул руки в карманы Колин.
- В общем-то, нет. – призналась прорицательница. – Вам пора. – отомстила за длинный язык, указывая на место высадки. – До скорого свидания.
- Надеюсь, что не до скорого. – проворчала я себе под нос, захлопывая внутренний люк за Колином и повстанцами.

- Мы дрейфовали в космосе уже больше полугода. Попали в поле действия магнитных излучений от квазара. Навигатор частично вышел из строя и вывел нас к планете на самом дальнем рубеже. Надо было чинить мозг, а для этого открытый космос не годился. Мы бы не смогли пользоваться электронными приборами. Зонды проанализировали эту планету. Казалось, жизнь там вымерла уже много веков назад. Руины, заросшие голыми деревьями, глубокие кратеры от метеоритов. Вроде ничего не угрожало нашим жизням. Экипаж не ходил никуда дальше лагеря. Но однажды наш незаменимый микробиолог, Колин, притащил неизвестно откуда пробирку с шерстью. Несколько дней он не вылезил из лаборатории, не слушал приказания капитана не ставить эксперименты с данной субстанцией и увещевания остальных членов команды. А еще через несколько дней, когда «Энигма» была готова к взлету, дверь лаборатории разлетелась в щепки и оттуда выскочили два существа индиго – гуманоиды, вымершая раса, с острыми зубами, синей шерстью и голодными горящими глазами. Колин в это время мило спал в своей каюте. А капитан и мы заканчивали прилаживать корпус Навигатора. Индиго кинулись на нас, выманили из корабля и погнали к своему вымершему городу – там, очевидно, хранилось их вооружение – один за ним и побежал. Мечам и бластерам долгое лежание в вакууме не повредило. Эд пытался нас защитить. А они убили его и он упал в пропасть. Терри, Себ и я не выжили бы, если бы Эд не ухватил одного индиго за гриву, а второго за хвост. Втроем теперь покоятся они на дне пропасти проклятой планеты.
Колин долго не хотел впускать нас на борт, утверждая, что мы индиго. Он видел все, знал как помочь – у него была вакцина от возможной агрессии инопланетян, но он струсил и не вышел из каюты. – ответила я на вопрос Констанции, почему мы искали ее. – Вы нам поможете? Какую плату мы должны заплатить?
- Вы спасли мне жизнь. Это ваша плата за мою помощь. Я верну Адриана с Той Стороны.

На следующее утро я вышла из каюты, предвкушая чашку кофе и вкусный завтрак. Надеюсь, корабельный кок порадует меня земной едой. Скорей бы засунуть в рот чего-нибудь съедобное. Осталось пройти два коридора и еда! Только я завернула за угол, как тут же полетела на пол, споткнувшись о провод. Потирая ушибленное место, я посмотрела на кабель. А он-то что здесь делает? Вчера сама вешала его на крючок в мастерской. Наверное, Терри набрала себе материалов и в поте лица ремонтирует какой-нибудь узел. Надо ей отнести, а то будет бегать искать его по всему кораблю. Но почему выронила именно здесь? Если идти из мастерской по этому коридору, попадешь или в корабельный камбуз, или комнату Колина. Неужели сломался кок? Только не это! Я хочу кушать!
Я бегом проскочила второй коридор и чуть не врезалась в Себастьяна, выходившего из кухни.
- Кок сломался? – спросила я.
- С чего ты взяла? – удивился он. – Я заказал питательную смесь. Все было в порядке.
- Хм. – задумалась я и села за стол, тыкая в кнопку с супом на коке.
- Доброе утро. – вошла Терри и плюхнулась рядом. – А где Констанция?
- Спит. Решила ее не будить. Пусть отдыхает. А что у нас сломалось?
- В смысле? – не поняла Тереза, принимая из механической руки кока тарелку с фруктами.
- Ты провод потеряла.
- Какой провод?
- Ты с утра не ходила в камбуз и ничего не ремонтировала? Не брала ничего из мастерской?
- Нет. – она смотрела на меня как-то странно.
- Я нашла кабель в коридоре F. Хотя вчера положила его в мастерскую.
- Это наш полтергейст бушует. Забудь. Может, ветром принесло. – улыбнулась Терри и надкусила яблоко.
Полтергейст еще несколько раз проявлял себя тем, что забывал мыть за собой тарелки или оставлял кресла в навигационной рубке не там, где они стояли. Все понятно. Колин как-то пробрался на «Энигму». А Терри и Себ его прикрывают. Ни за что не поверю, чтобы они так халатно относились к беспорядку на корабле. Констанция безвылазно сидела у меня в каюте и что-то писала в огромную бумажную тетрадь. Я видела такую только в каталоге.
Все пользуются миникомпами для заметок. Может, она еще и в средневековом замке живет?
Я открыла дверь в каюту Колина. Он сидел спиной и не мог меня видеть.
- Принесла? – не отрываясь от работы, спросил он. – Умираю от голода.
Я подошла к нему, положила руку на плечо и сказала:
- Привет, Колин.

Через пару дней мы уже могли разглядеть Кванту в иллюминаторе. Колин, переживший бурю, то есть скандал, который я закатила, сидел тише воды, ниже травы. Он ухитрился спрятаться между внешним и внутренним люком, когда мы высаживали повстанцев. А потом Себ услышал шум и впустил предателя. Я уже смирилась с его присутствием.
Кванта – темная планета. Пустыни и скалы заполонили ее. Констанция жида в замке, в самом настоящем средневековом замке, на вершине самой высокой горы. Довольно мило, но не в моем духе. Зато Себастьян прожужжал нам все уши про игру с Навигатором. Мол, он здесь чувствует себя как родной.
Площадка для посадки отсутствовала.
- Как же вы оказались на Агендаре? Похоже, у вас нет космического корабля – иначе бы мы сели в доке.
- У меня есть пространственный перемещатель. – ответила прорицательница.
- Ух ты! – загорелись у меня глаза. – А можно нам установить такое на «Энигму»?
- Пожалуй. – согласилась Констанция. – Прошу вас пройти в тот зал. – указала на огромную комнату. – Я подготовлюсь к обряду и приду.
Через десять минут мы приступили.


- Только один выход существует, - прошептала Констанция. Она переоделась. На ней была просторная мантия с начертанными непонятными закорючками, которые прорицательница именовала рунами. – Вселить дух Адриана в тело живого человека. Тогда тело будет делить две души, два разума, два разных человека. Но необходимо найти такого, чтобы он был равен по силам Адриану, иначе тот выселит настоящего хозяина на Ту Сторону, дабы не смещалось равновесие. Если хоть на каплю вы проявите себя слабыми, то он навсегда займет ваше тело. Смотрите, обратного пути нет. Лишь смерть… – ее взгляд скользнул по нашим лицам, на секунду остановившись на моем. Я и так знала, что мне надо делать.
- Кто… - прошептала Терри, глазами, полными слез и ужаса, смотря на чародейку.
- Я, - без раздумий подошла я к ведунье. – Что мне надо делать?
- Встань в этот круг. - дрогнувшей рукой указала Констанция на кроваво-красный круг посреди комнаты, давно завоевавший должное внимание среди ценителей прекрасного, то бишь, Себастьяна. – Больше никто не сможет зайти туда, пока ты находишься там. Прервать церемонию невозможно. Закрой глаза и громко повтори имя умершего три раза. Не забудь раскинуть руки в стороны. Ты приглашаешь его душу в свое тело, это жест гостепреимства.
Глубоко вздохнув, все-таки, раньше мне не приходилось делить с Эдом душу, я подошла к внешней границе круга. Закрыла глаза и уже занесла ногу над чертой, как вдруг услышала вопль Констанции:
- Что ты делаешь?! Тебе нельзя, ты погибнешь! Ты не знаешь правила до конца…
От неожиданности я отдернула ногу. Что-то со свистом пронеслось мимо и со всей силы оттолкнуло меня. Я кубарем полетела на пол, пребольно стукнувшись головой о каменные плиты. Еще чуть-чуть и напоролась бы на свою любимую дагу. Зато удар заставил меня, наконец, открыть глаза, и я чуть не заорала от ужаса. Оказывается, крик относился не ко мне.
Колин стоял в кругу, раскинув руки и выкрикивал имя капитана «Энигмы». Остальные члены команды, вовремя не успев поймать предателя, бестолково метались у черты.
По кругу пробежала волна. Красный цвет напоминал настоящую кровь. Замок задрожал. За шиворот Терри и Себастьяну посыпались мелкие камушки. Констанция что-то произносила, пытаясь как-то восстановить Равновесие, но стало лишь еще хуже. Теперь сверху полетели настоящие булыжники. Один из них выбил из рук Себа бластер, и от удара молния сверкнула в единственный факел под потолком. Факел возмущенно зашипел и погас. Кто-то зашумел и сразу затих. Установилась мертвая тишина. Через секунду до меня дошло, что Колин вышел из круга. Еще одна секунда потребовалась, чтобы схватить подлеца и уложить его на пол. Колин даже не сопротивлялся. Рука с дагой сама потянулась к его шее. Или куда там, в темноте не разберешь, но на ощупь вроде шея.
- Арабелла… - прошептал Колин не своим, но до боли знакомым голосом, мягко отводя мою руку. Дага тихонько звякнула об пол. Проскользнувшая мысль сильно меня взволновала. Арабеллой я разрешала звать себя только капитану. И Колин бы никогда так ловко не обезоружил меня. Значит… Чудо свершилось?.. И Адриан вернулся с Той Стороны?
- Адриан!.. – всхлипнула я и кинулась ему на шею.
В это время Терри нашарила в сумке «вечный огонь» и сломала палку точно посередине. Я понимаю, почему она вскрикнула, когда «огонь» выхватил из тьмы нас с Адрианом. Потому что картина, представшая перед ней, не могла соответствовать истине в нормальное время. Я совсем забыла, что Адриан находится в теле Колина, и крепко обнимала его человеческое обличье с душой Эда.
Себастьян тоже пораженно уставился на нас. Потом он присел и засунул в кобуру разряженный бластер. Тактично кашлянула Констанция. Мы встали, и я, конечно, чуть не хлопнулась в обморок. Узрела, кого так ждала. Колин, нет, Адриан, нет, это Колин!!! Нет, это тело Эда делят между собой две души.
- Одна душа. – горько сообщила Констанция. – Душа Колина гораздо слабее Адриана и отошла на Ту Сторону. Произошла трансформация, и Адриан вернул свое тело, изменив тело Колина. Вот то, что не знал Колин, когда спасал тебя.
Получилось, что я прогнала целых два раза. Первый, когда забыла, что увижу Колина. Второй, когда увидела то, что хотела, но не ожидала.
- Ну ведь можно как-нибудь вернуть Колина, - неуверенно пробормотала Терри, теребя клепки на комбинезоне. Вечно ей надо чем-то занимать руки, будь то гидроусилитель двигателя или замочек на одежде. В этом они с Себастьяном полные близнецы – тот тоже не выпускает из рук лазерные лучеметы и импульсные гранаты.
- Если этого захочет Эд, то ему надо сначала восстановить свои силы. Тем более, не думаю, что он горит желанием спасать своего пассивного убийцу.
- Тем не менее, он отдал же потом за меня свою душу – конечно, он знал, на что идет. Я чувствовал. – тихо произнес восставший капитан.
- Но чье тело ему подойдет? – медленно вскипали в моих глазах слезы. В кои-то веки я пожалела Колина.
- Мое, – пропищал кто-то, и из-за тени колонны вышла Клэр. Видок у нее был похлеще, чем при битве на Агендаре. Грязный космический жилет, порванные на коленках штаны, кармашек для бластера висел на ниточке, поэтому она засунула свое оружие в карман на лодыжке. В руках термошлем. Хромает. С башни что ли спрыгнула?
- На «Энигму» пора нанимать контролера, – заметил Себ. – Второй безбилетник. Ты как сюда попала, где пряталась?
- Неправда, - обиженно засопела девочка. – Я сама прилетела. На «Фьюриосе».
- Неужели капитан Лонг согласился подвезти тебя сюда? – изумилась Терри.
- Зачем? – ухмыльнулась Клэр. – «Фьюриос» теперь мой.
Все выпали в осадок. Что с Лонгом? В него попала молния и корабль отошел Клэр по наследству? Лонг попал в Черную Дыру, а Клэр угнала шаттл? Или в ход пошел бластер?
- Когда мы в очередной раз ремонтировали флагман, он споткнулся о кабель, больно стукнулся об угол и его случайно выкинули в мусоросборник члены экипажа. Кажется, сейчас Лонг болтается где-то между Альфа Кентавра и Бета Лиры в капсуле для мусора.
- Изобретательно, - ухмыльнулся Адриан.
- Но негуманно, - возмутилась Терри.
- Он пират, какая гуманность! – осталась при своем мнении Клэр.
- А ты кто? – тихо поинтересовалась Констанция.
- Я свободный скиталец, бродяга космоса. Теперь, когда «Фьюриос» мой, а экипаж в бессрочном отпуске, я могу спасти Колина, чтобы мне не было особо скучно одной.
Я хмыкнула. Предусмотрительная деточка. Флаг ей в руки.
- Что ж, - прошелестела Констанция. – Начнем ритуал.
Через пару минут из круга вышла абсолютно счастливая Клэр и мужским голосом сообщила:
- Спасибо.
- Да не за что, - хором ответили все.
- Вообще-то я говорил это Клэр.
- О, да не за что, - смущенно пропищала Клэр, на сей раз своим голосом.
- Привыкай. – с усмешкой сказала Констанция. – Удачи тебе. С двумя душами ты еще намучаешься.
Мы попрощались с оракулом и Клэр.
Адриан с удовольствием сел в капитанское кресло и погладил ручку.
- Курс на созвездие Кентавра, второй пилот.
- Есть, капитан. – счастливым голосом заверила я, включая тумблеры и дергая рычажки.
«Энигма» прыгнула в гиперпространство.