Сверчок и звёздочка

Лена Воронова
Когда над озером загорелась звёздочка, сверчок вылез из трухлявого дерева, чтобы посветить и пропеть свою песенку.
Он очень любил петь по ночам, глядя, как звёздочка движется по небосводу. Сверчок считал её своей подругой и пел ей песни. Его удивляло, что она никак не хотела с ним разговаривать.

Дни шли за днями, наступала осень, потом всю зиму сверчок спал, а весной просыпался и снова пел песни до самой осени.

Но вот однажды летом, когда все другие звёздочки смотрели в озеро, а месяц рассказывал им свои истории, знакомая звёздочка сорвалась с привычного места и стремительно полетела к Земле. Сверчок перестал петь, и, затаив дыхание, ждал.

Звёздочка теряла вес от скорости. Она ещё не знала, что её сильно ждут, поэтому расстраивалась и даже немножечко плакала, за ней тянулся призрачный звёздный шлейф. Она летела, летела, пока не ударилась о Землю. Сверчок увидел, куда упала звездочка, и поспешил ей на помощь.
Звёздочка лежала на берегу под корягой и чувствовала себя одинокой и никому не нужной.
Она перестала улыбаться, лишь немножко поблёскивала.
Сверчок увидел и сразу её узнал.
Он сказал:
-Милая звёздочка, я так тебя люблю. Я пел тебе песни и мечтал о встрече. Видел сны, где мы вместе сидим у озера и поём удивительные песенки. –
Он стих и смотрел на неё во все глаза.
Звёздочка спросила:
-Кто ты?
Сверчок ответил:
- Я сверчок - светлячок и живу по ночам, а днями сплю.
-Что такое живу по ночам? – спросила звёздочка
-Не знаю, но моя соседка – гусеница - живёт днём, а ночью спит.
- У вас интересно, -
сказала звёздочка и улыбнулась. От её улыбки заблистало всё вокруг.
Сверчок от радости запел свою песенку. Звёздочка послушала и улыбнулась веселее. Они разговаривали до рассвета.
-Как же ты тут останешься? – спросил светлячок
- Я могу исполнить твоё заветное желание – загадывай. Все звёздочки умеют исполнять желания.
И радостный сверчок загадал:
-Пожалуйста, стань светлячком, –
Звёздочка спросила:
-Это твоё самое заветное желание?
-Да, - и сверчок вновь запел.

Звёздочка вспыхнула, закружилась, рассыпалась разноцветными огоньками и превратилась в обычного, земного сверчка.
Для всех на планете она стала сверчком, и только её друг каждую ночь говорит ей:
- Моя любимая Звёздочка!
Ведь он точно знает, что она с Неба.