Даешь Прозе форум!

Форум Прозару
Копирка

Все же Проза.ру, в сравнении со многими другими окололитературными сайтами, обделена. Форума на ней так и нет. Предложение главреда ходить куда-то на сторону и там вести задушевные беседы о том – о сем многих положительных откликов не получило. Мыкаются авторы.

Может, попробовать соорудить нечто форумообразное на отдельно взятой странице?

Для начала предлагаю обсудить одну из самых животрепещущих тем:

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ХАМСТВО

Пару дней назад наткнулась на характерный для Прозы.ру обмен мнениями между автором и его рецензентом.
Привожу с купюрами и без имен – не с тем чтобы замолчать, а уж больно типичный диалог, подставляйте имена на свой вкус.

Итак, рецензия на ********:

"Жила-была в далёком Космосе юная Комета"
Я вот думаю: что такое "далёкий Космос"? И могла ли бы жить юная комета в недалёком Космосе?
А вот если так: "Жила в старом Космосе юная Комета"?
Или: "Жила в молодом (молодежном) Космосе юная Комета"?
Или даже так: "Жила в молодящемся не очень далеком Космосе юная, можно сказать, сопливая еще, Комета"...

Рецензент 2006/02/** 12:48 •

____________________________________
Подумайте об этом, Рецензент!
А лучше возьмите и сами всё напишите!
Размазывать сопли по бумаге и по экрану - это именно Ваш стиль!

С улыбкой
Автор 2006/02/** 18:49

____________________________________
А делать из бабских соплей текст и выдавать его за Прозу – Ваш стиль.

С улыбкой
Рецензент 2006/02/** 20:48

____________________________________
Ошибаетесь, Рецензент!
Мой стиль – это женственность, это нежность, это любовь – всё то, чем Вы, судя по всему, обделены!
Жаль мне Вас, болезную!..
Лечите свой гайморит... зловонный насморк... ну, свои сопли, в общем!
:)))))))
Будьте здоровы!

С ангельской улыбкой
Автор 2006/02/** 22:12

____________________________________
Вы допустили одну витальную ошибку.
От хамства, характерного для людей, лишенных воспитания, и потому простительного, Вы перешли к сознательному программированию болезней у другого человека, что не может быть оправдано хамским воспитанием, так как выходит за его (хамства) границы.
Поскольку Вы приняли на себя ответственность за пожелание болезней другому человеку, некоторые вещи впоследствии не должны вызывать у Вас удивления или недоумения. А если паче чаяния вызовут, вспомните, что причин для удивления нет.

Рецензент 2006/02/*** 00:32

____________________________________
Рецензент, теперь Вам придётся запомнить, что НЕЛЬЗЯ никому хамить безнаказанно! Закон отражения - слышали о таком? На любую Вашу хамскую выходку Вы получите ответный удар, возможно, намного болезненнее того, что нанесли сами! Может быть, лучше прекратить пинаться почём зря?
А ещё Вам ПРИДЁТСЯ усвоить, что нельзя передёргивать ничьи слова! Иначе Вы рискуете навлечь на себя беду, бурю, которую сами же вызвали!
Я по-прежнему желаю Вам быть здоровой - во всех смыслах этого слова!

С улыбкой
Автор 2006/02/*** 07:58



Сижу вот и думаю – где начало хамства в данном конкретном случае.
А вообще – в чем оно заключается?
В словах? В интонациях? В намерениях?
(Многие начинающие авторы забывают об одной простой вещи – их намерения просвечивают сквозь тексты.)

Для чего оно – в общих чертах понятно. Посредством хамства человек защищает свою слабость. Или кто-то иначе думает?