Бармалей

Олег Огнев
Непривлекательную кличку «Бармалей» крошечному очень милому боксерчику дал Сергей или просто Серега, как пренебрежительно все его называли. Злобный по натуре мужичок и крайне неуживчивый человек он зациклился на идее воспитать настоящего бойцового кобеля, который бы драл всех собак подряд, да и народу спуску не давал.
- Недолго вам осталось жировать, - заявлял он соседям, с которыми постоянно конфликтовал. - Скоро вы все станете уважать меня. Вы у меня скоро будете по струнке ходить! Вот подрастет мой Бармаш, он вас надрессирует, научит правильно себя со мной вести!
Сосед - скандалист Серега был еще, как оказалось, и воспитатель - садист.
Бедняжка Бармалей, если бы родился человеком, то, очевидно, проклял бы тот день, когда появился на свет. Словно рожденный на муки, он с младенчества подвергался тяжким испытаниям.
Двуногий зверь, занимаясь воспитанием и обучением щенка, не расставался с палкой, которой, как он выражался, вбивал в башку своему уроду ненависть ко всему, что ходит, бегает и вообще движется, и прививал ему чувство беспрекословного повиновения хозяину.
- Я для него единственный царь, бог и воинский начальник, и он должен знать только меня! – кричал Серега. - Я скажу ему: умри за меня! И он должен умереть. Прикажу порвать кого-либо, и он должен рвать, пока я не подам команду: Фу! Хватит! - Вот такого пса я воспитаю. И я этого добьюсь. Бармаш будет всех ненавидеть, в том числе и меня. Но меня он будет боготворить.
Для первоначального домашнего натаскивания боксера «тренер» специально завел котенка. Щенок должен был рвать это милое пушистое существо. Не дай бог, если крошечный Бармаш начинал играть с четвероногим собратом. – Тут же в ход шла палка. Боксерчик быстро понял, что котенка надо грызть, потому что из-за него его бьет хозяин. Со временем, к неимоверной радости Сереги, с котенка злость свою кобелек перенес на всех бродячих кошек.
Аналогичным образом у щенка воспитывалось и чувство неприязни к людям. Вновь начальное обучение проводилось на домашних «наглядных пособиях». Садист запретил жене и детям ласкать Бармаша и приказал сурово наказывать даже за малейшие проступки. Проявление чувства любви со стороны щенка к домочадцам немедленно «вознаграждалось палкой по бокам». Вскоре малыш начал сторониться и людей.
Вырос Бармалей: стал мощным, статным, очень красивым кобелем, но нервным и злым. И горе - педагог окончательно распоясался. Он решил выйти на природу для того, чтобы натаскивать пса на собаках и людях.
Вечерами, обычно попозже, Серега выходил с Бармалеем на так называемую прогулку в лес. Удерживая кобелька на коротком поводке и постоянно дергая его, словно дикий зверь, он крался по лесным тропинкам, высматривая добычу, а точнее, жертву. Агрессивное настроение хозяина передавалось и собаке. Боксер дрожал, рвался вперед, хрипел и задыхался, на радость «тренеру», воспринимавшему поведение кобеля как свидетельство исключительной злобности.
- Непло-о-о-хо, непло-о-о-о-хо, Бармаш, - самодовольно бурчит себе под нос Серега. – Хороший зверина из тебя получается. А заматереешь, станешь еще злее. Я тебя научу ненавидеть и всех драть. Мы с тобой здесь еще похозяйничаем.
И вот она жертва – немножечко опередившая хозяина собачка.
- Фффа-а-ассс! – тихо шипит Серега и отпускает Бармалея с поводка.
 Как из катапульты боксер вылетает, настигает несчастное животное и начинает рвать его.
Чем громче визг и плач собачки, тем больше звереет Серега. Кажется, палач сам готов ввязаться в эту бойню и догрызть несчастную жертву. Блаженная улыбка играет на его наглой роже, если на месте расправы остается растерзанное бездыханное тело.
- Чуде-е-е-есный зверюга! Прекра-а-а-сный боец! – с удовлетворением выговаривает Серега. – А вот тебе и приз за победу. – Он протягивает Бармалею любимое галетное печенье.
Садистские наклонности у «воспитателя» начинают проявляться все больше, и он принимает решение натаскивать кобелька на людей.
 - «Ффф-а-ассс!» – дает команду Серега, увидев поздно вечером в лесу одиноко гуляющего мужчину.
Бармалей срывается с места и несется вперед. Он накручивает круг за кругом, но не находит жертву и возвращается к хозяину.
- Я кому сказал: «Фффассс!» – кричит Серега и бросается в сторону мужчины, сам чуть ли не нападая на него.
Как дикарь, он прыгает вокруг прохожего, орет, командует, приказывает. Зверь в облике человека уже настолько рассвирепел, что на губах у него выступила пена.
Боксерчик мечется, рычит, но не трогает замершего на месте мужчину, озадаченного столь непонятной дикостью хозяина собаки.
Жутким истязаниям подвергал Бармалея Серега после неудачных попыток натравить собаку на человека. Он бил его, чем попадя и по чему попало, душил поводком. Изверг входил в раж. Он уже не контролировал себя. Сквернословил и визжал так, что аж лес содрогался от изрыгаемых им не всегда членораздельных возгласов.
Бармалей же не издавал ни звука, но и не покорялся. Он мужественно переносил боль и истязания. Видно было, что это замечательное живое существо не понимает, за что его ругают. За какие провинности наказывают и жестоко избивают. Все его существо протестовало против такой несправедливости. В конце концов, однажды кобелек не выдержал издевательств хозяина: решительно отскочил в сторону, принял боевую стойку и оскалил зубы.
Педагог - дикарь понял, что дальнейший произвол чреват и тут же сменил гнев на милость.
- Ну, вот так бы и давно надо было вести себя, Бармалешка-а-а-а. Ведь для нас с тобой важно иметь крутой нра-а-а-в! Хара-а-а-актер! Боеви-и-и-итость! А главное жесто-о-о-о-кость! – нараспев выговаривает изувер, явно смакуя. - Этого-то я от тебя и добиваюсь, дуралей. Но! Чур! Только не в отношении меня. Я – твой хозяин. Запомни это и вбей себе в башку! А вот того мужика надо было рвануть пару, тройку разиков.
Инцидент с кобелем, однако, ни капельки не просветлил Серегин затуманенный рассудок. Он не понял характер животного и активно продолжал свои варварские эксперименты с боксером, натравливая его на людей.
Целое лето продолжалось противоборство горе воспитателя и собаки. Серега зверел и нещадно лупил непокорного пса. Кобель стоически выносил мучения и боль, но не покорялся. Чувствовалось, что Бармалей уже дошел до крайней точки кипения. Он всеми фибрами души ненавидел своего хозяина и находился на грани срыва.
Во время очередной прогулки по лесу Серега решил применить новый «педагогический» ход. Чтобы завести кобеля он уже в самом начале прогулки «для профилактики отдубасил» его как следует.
- Уж на этот-то раз ты у меня поработаешь, - с удовлетворением бормотал Серега, увидев, как завелся и рассвирепел Бармалей.
На этот раз кобель был заведен как никогда. От злости и ненависти у него на губах появилась пена.
- Только бы какой-нибудь гад мне попался сегодня! – кипел Серега. – Уж на этот-то раз мы себя покажем, кому–нибудь пустим кровушку!
И вот она – жертва. Пожилой мужичок, медленно бредущий по тропинке.
- Фффааассс! – громко орет Серега, спуская Бармалея с поводка.
 Кобель срывается. Мчится в сторону несчастного. Но… не нападает на него, а делает круг и тут же огромными скачками летит к хозяину.
Взбешенный неповиновением собаки Серега наклонился, чтобы поднять рядом лежащую толстую дубину и как следует отделать дурака. В этот момент Бармалей налетел на «воспитателя» сзади и начал рвать его. Как ножом кобель отхватил половину ягодицы у ненавистного хозяина. Он не стал добивать своего врага. После атаки повернулся и пошел в лес. Больше Бармалея никто не видел. Прекрасный и очень человечный пес ушел навсегда.
Потрепанный тренер - садист визжал как поросенок, катаясь от дикой боли по земле. На память об эксперименте с Бармалеем на заднице у него на всю оставшуюся жизнь остался глубокий безобразный шрам да заметное прихрамывание на правую ногу.