Свобода выбора

Карельштейн Дора
Рецензия на "Убить бога" (Майкл Кляйнбер)

МАЙК!!!!!!
Смелый Вы человек...
Я тоже не трусиха, но мне страшно.
Я уже очень давно, вернее всегда,была убеждена во всём том, что Вы написали о религиях. ВСЕХ!
НО! Но против Бога!?
Нет, не могу и, вероятно, никогда не смогу.
Я не верю в перевоплощение, не сомневаюсь, что со смертью кончается всё, увы...
Но не может это чудо - человечество и жизнь, быть создано без общего замысла...
С теплом
Дора


Карельштейн Дора 2006/02/12 23:59 •


Спасибо Дора! Но извини, если есть бог, то разве может он допускать такое, что творится сейчас в Дании, Европе, Африке, Азии, во всем мире? Похоже, такой бог похуже сатаны. Мир сходит с ума во имя несуществующих идолов, причем весь мир. Власть делят, привлекая религии, а безумцы готовы взрывать, жечь, насиловать, убивать. Во имя кого и чего????
Человек, потерявший страх - свободен! Это лучшая из свобод, которую не завоюешь и не купишь за все сокровища мира. Кто-то может подумать, что я либо атеист, либо идиот, но я такой же как и все, я, просто не боюсь ничего.

Майкл Кляйнбер 2006/02/13 21:57

ОК, Майк!
Рада, что ты есть и что ты такой!!!
В этом отношении, мы мыслим одинаково на сто процентов.
Но дальше ты потерял широту.
Если исходить из твоего "отчаяния", что нет Бога, то всё видится в полной "без-на-дё-ге"!!!!!
У меня другая концепция:
В мире есть два понятия - Великий Божественный Замысел-ВБЗ, и Свобода Выбора. Этим определяется, и определялась жизнь на Земле: появление высокоразвитых цивилизаций и их гибель и всё это ВО ИМЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, во имя исполнения ВБЗ, который не дано знать Человеку, ввиду, для него - человека, НЕПОСТИЖИМОСТИ сего ЗАМЫСЛА.
Заданная "ИГРА" и "ЗАДАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ"...
И основной ключ, основной двигатель и катализатор в этой Великой ИГРЕ, - Свобода Выбора...
Поэтому есть гитлеры, садамы, сталины и те, кто им ПРОТИВОСТОЯТ.
Твоя, от отчаяния, потеря веры в Бога, это полпути.
Ты пойдёшь дальше и поймёшь, что надо дойти и понять всю картину МИРОЗДАНИЯ.
Я многое поняла. И вижу, что наша цивилизация идёт к гибели,
ввиду именно ДУХОВНОГО НЕСОВЕРШЕНСТВА.
Однако количество мыслящих, ищущих растёт и, возможно, прозрение и поворот произойдут ещё до красной черты...
Я хочу в это верить.
Судьбу человечества не Бог выбирает, а мы люди, владеющие Свободой Выбора!
удачи!
С теплом
Дора

Карельштейн Дора 2006/02/14 09:24

Хотела дополнить размышления на данную тему, но потом решила оставить как есть и приглашаю заинтересованных к высказыванию своих мыслей и чувств по этим не банальным и не легким вопросам.
Надеюсь, что на площадке литературного сайта такая дискуссия более чем уместна.
Надеюсь так же, Майк, что не обидишься на меня за "обнародование" и пиар -:)))) т.к. всё выставленное для чтения здесь, так или иначе, расчитано на "гласность"

С доверием к писателям и читателям
Искренне
Дора