Легенда

Ольга Теплова
     Гул в голове. Холод. Ты открываешь глаза.  Тело дрожит от холода, и боль резкая ужасная пронзает тебя. Гул нарастает, пульсирует в твоей голове. Что произошло? Кругом кровь… твоя. Ты лежишь на холодном асфальте, но вот кто-то подходит и поднимает тебя на руки.  Хочешь спросить его, но нет сил говорить.
- Тихо, все в порядке. Не пытайся говорить просто закрой глаза.
Его слова звучат убедительно, и ты повинуешься. Как только ты исполняешь его просьбу, снова врывается резкая боль, и яркие картины воспоминаний возвращаются. Последняя из них замирает, и ты вспоминаешь, что произошло.

***
     Заброшенное хранилище. Я не знаю, куда меня привезли, меня это не касается, у меня есть цель, и я должна ее выполнить, а где уже не важно.
Сегодня моя цель юноша, я не знаю, что он сделал не так, но сегодня он умрет. Странное задание. Мне будет сложно, потому что я не могу драться с ним. У него сильная защита, и поэтому я должна воспользоваться его же силой. Но мой напарник вернется, чтобы забрать меня, потому что я не смогу сама уйти отсюда. После они, скорее всего, отвезут меня в больницу.
      А вот и наша потенциальная жертва. А он красив, даже жалко уничтожать такую красоту. Сейчас мы узнаем, почему же он пришел меня убить? Он считает, что я повинна в смерти его любимой, вот как? Я никогда не встречалась с ней. Кажется, ее убили мои хозяева, а его не успели. Интересно, какой же она была, что он слепо идет на смерть только ради мести? Мне кажется, что его лицо мне знакомо. Иногда, я все же вспоминаю отрывки моей старой жизни.
      Он меня еще не видит, и я сомневаюсь, что он ожидает увидеть девушку. Когда я выхожу на свет, его лицо изменяется. Удивление, жалость, потом снова ненависть. Минута и тридцать две секунды и он ударит первым. Я не имею права отвечать. Все его агрессия и ненависть, выплеснутая в бою, обратится против него.
      Первый удар.
Больно… Ничего, не привыкать. Главное простоять как можно дольше. Как странно, но я его знаю. Откуда? Эти глаза кажутся такими знакомыми…
      Второй удар.
Кровь, вкус крови… Он поражен тем, что я не отвечаю. Он ожидал увидеть сильного противника, а перед ним девушка, которая даже не оказывает сопротивления. Это не бой, а холоднокровное избиение.
     Третий удар.
Ребро… не плохо… Только сейчас замечаю, что он совсем не много старше меня. Красивый молодой юноша. В другой реальности мы бы могли быть вместе, но у судьбы свои законы.
     Четвертый удар.
Асфальт… холодный… Эх, красивая бы пара получилась…
Приступ немой ярости отступает и появляется страх. У него есть совесть, и она мешает ему избивать девушку? Нет, не мешает, но заставляет задуматься. У меня есть время, чтобы подняться на ноги. Я стою и ухмыляюсь.
      Пятый удар.
Темно… Теперь я даже не сомневаюсь, я знаю его. Но откуда? Еще немного терпения, и я смогу ударить в ответ. Читаю его. А ты оказывается очень умный, когда не ослеплен яростью.
      Шестой удар.
Снова асфальт… снова кровь… А я и не знала, что можно так сильно любить. Да, тебе есть за что мстить, и не страшно умирать. Интересно, кто же она? Позволь мне увидеть ее образ.
     Много ударов спустя.
Боль… мы бы были хорошей парой, но... мощный поток, собранный за время «боя» отправляется обратно и он уничтожит его разум и тело. Как жаль.
Он медленно опускается передо мной на колени, я в последний раз заглядываю ему в глаза. Кто же она? Яркий образ - последнее, что он видит перед смертью.
Я вспомнила кто ты….

***
     Погоня. Двое скрываются от преследующих их людей. Они едва уворачиваются от пуль. Долгая изнуряющая погоня, слишком долго… и вот девушка падает. Парень поднимает ее, но их уже почти догнали… Девушка падает снова, но на этот раз она не сможет встать, потому что ее догнала одна из пуль. В его глазах застыл ужас. Он кидается к ней, но она отталкивает его, уговаривая бежать дальше, едва слышный шепот - «люблю тебя» на последнем вздохе… Ее смерть откинула преследователей на время назад, и теперь он может скрыться. Он не хочет уходить, но должен, потому что она просила его уйти, ради него она потратила последние силы оставляя ему время.

***
- Знаешь, есть такая легенда. Каждый человек имеет свою половину, без которой его жизнь не имеет смысла и, если он проходит одну жизнь и не находит ее, он будет искать ее пока не найдет, проходя, через жизни снова и снова, но если найдет то уже никогда не потеряет.
- Может быть…
- Так вот, я пришла к выводу, что мы с тобой половинки одного целого…
- Интересные ты делаешь выводы.
Он ласково улыбается ей, но она обиженно отворачивается.
- А ты так не думаешь?
- Конечно, думаю… ничто не может помешать нам… никогда… даже если нас не станет, мы все равно будем вместе.
- Я знаю…
***
    Боль… слезы… я вспомнила… даже если нас не станет…. мы все равно будем вместе… будем вместе… эхом в голове. Искать, снова и снова, чтобы никогда больше не расставаться… прости меня, любимый… сознание меркнет от боли.

***
     Я открываю глаза в больнице. Так и знала. Это задание было сложным. Капельницы, какие то аппараты… зачем они мне теперь? Что мне теперь эта глупая боль? Я вырываю иглы из моего тела, оно мне больше не понадобится. Я больше не стану игрушкой умеющей убивать ради чьих то целей. Теперь у меня есть своя цель.
Я встаю и, шатаясь, выхожу из палаты. Никто и не заметит моего исчезновения в ближайшие несколько часов. Я блокирую их разумы. Этого хватит, для того, чтобы добраться до тебя, любимый. Мы все равно будем вместе.

***
    Пустынное кладбище. Яркий солнечный свет заливает могилы и памятники. Девушка,  подходит к еще совсем свежей могиле, усыпанной цветами, опускается на колени и прикасается губами к холодному мрамору надгробия. Она тихо шепчет одно и тоже имя и просит прощения. Она садится на еще сырую после ночного дождя землю, облокачивается спиной на мраморную плиту и закрывает глаза.
В это время ее хозяева узнают о том, что она сбежала из больницы…
Сердце отсчитывает последние удары.
Первый удар
- Знаешь, есть такая легенда. Каждый человек имеет свою половину, без которой его жизнь не имеет смысла и если он проходит одну жизнь и не находит ее, он будет искать ее пока не найдет, проходя, через жизни снова и снова… но если найдет то уже никогда не потеряет.
Второй удар.
- Может быть….
Третий удар.
- Так вот, я пришла к выводу, что мы с тобой половинки одного целого…
Четвертый удар.
- Интересные ты делаешь выводы.
Пятый удар
- А ты так не думаешь?
Шестой удар.
- Конечно, думаю… ничто не может помешать нам… никогда… даже если нас не станет…. мы все равно будем вместе…
Последний удар.
- Я знаю…