Когда все не так

Сестра Хаоса
Вы никогда не задумывались над тем, что чувствует человек, который выбрасывается из окна? И не пытайтесь себе этого представить - всю ту боль и ужас, которые они испытывают. И напрасно вы думаете, что эти несчастные самоубийцы до самого конца уверены в том, что они делают. Едва они отпускают раму, за которую держались, и начинают падать, они спрашивают себя: а зачем я это делаю?

Аманда зашла в квартиру, включила свет. Заглянула в ванную. Зеркало над раковиной отразило усталое лицо еще молодой женщины, обрамленное прямыми черными волосами. Грустно улыбнувшись своему зеркальному двойнику, Аманда прошла в гостиную. Нажала на красную кнопку на телефоне: включился автоответчик. Три новых сообщения. Первое оказалось от сестры. Джули радостным голосом сообщила, что беременна. И добавила, что обязательно приедет на Рождество вместе с Джоном. Они с Джоном были женаты уже пять лет и столько же пытались завести ребенка. Прошли кучу врачей – Джулии заставила сдать анализы даже сестру - но все светила как один твердили одно: вы здоровы, просто бог ребеночка не дает. И вот Джули беременна. Надо перезвонить и поздравить ее, подумала Аманда. Заодно и узнать, когда ее встречать с самолета - Джули с мужем жили на другом конце Америки.
Автоответчик пропищал еще раз, и Аманда услышала голос своего друга Джейсона.
- Думаю, ты ждала, что я это скажу. Да ты и сама это знаешь - нам пора расстаться. Мы надоели друг другу. Так нельзя... Полгода назад я встретил Лиззи, она чудная девушка, замечательный человек, она будет отличной женой... Может, я никогда и не буду любить ее так, как любил тебя когда-то, но... ты же понимаешь, что стать семьей мы с тобой не смогли бы. Мы друг другу не подходили изначально - слишком разный ритм жизни. Но мы можем дружить. Я познакомлю тебя с Лиз. Вы понравитесь друг другу, я уверен. А потом ты выйдешь замуж, я думаю, это произойдет уже скоро, родишь ребенка...
Пиип.
- Твой автоответчик прервал меня. Так вот, родишь чудесную девочку - я уверен, у тебя будет именно девочка, будем общаться семьями. Наши дети тоже подружатся. У нас с Лиз будет мальчик. Через четыре месяца я стану отцом! Никогда не думал, что я настолько готов к семейной жизни, что я так хочу иметь детей. Лиззи говорит, что родит мне еще одного. Если это будет девочка, я назову ее в честь тебя – клянусь, никогда не забуду, какую роль ты сыграла в моей жизни. Да и еще: через месяц у нас свадьба, но ты еще получишь приглашение по почте...

Аманда лежала на полу. Смотрела в потолок. И пыталась убедить себя, что не произошло ничего ужасного. У всех людей случаются разочарования в любви, к тому же Джейсон в чем-то был прав - они с самого начала чувствовали, что не смогут удержать свою любовь.
Но это ее не утешило. Ее по-прежнему трясло, как в лихорадке, и она не могла остановить поток слез.
Раздался звонок: телефон. Аманда не стала вставать. Заработал автоответчик.
- Сейчас меня нет дома, но вы можете оставить сообщение, я вам перезвоню.
- Аманда, это доктор Мелтс. Я получил результаты ваших анализов. К сожалению, они несут в себе нерадостные вести... Вы бесплодны, Аманда.


Аманда держалась за оконную раму. Внизу собралась толпа зевак, подъехали пожарные и скорая помощь. Бессмысленно, промелькнуло в голове у Аманды. Жизнь должна приносить радость, а не бесконечные разочарования. А если она вас подводит, значит, Бог ошибся, создавая вас. Что ж, она сейчас исправит эту ошибку. Она не почувствует боли, падая на асфальт. Она вообще ничего не почувствует. Сердце разорвется еще в полете, но так даже лучше.
И последний раз вдыхая воздух, Аманда видит себя под руку с Джейсоном – он катит коляску с очаровательной девчушкой. Они вместе и абсолютно счастливы...