Переезд

Ленка
Мы сидели по-турецки на пушистом ковре, который временно выполнял роль дивана. Решив не тратить время и силы на приготовление еды, мы просто накупили салатов в ближайшем супермаркете и взяли несколько бутылок пива. Теперь, когда намеченные на сегодня дела были сделаны, мы «сервировали стол» и устроились поудобнее.
- Мне нравится этот цвет – сказала я, оглядываясь по сторонам.
- Да. Мне тоже. Я сначала хотел взять другие обои, но потом передумал. Правда, на улице они по-другому смотрелись.
- Тем более - тогда они были в рулонах, а сейчас на стене. Будем надеяться, что они не поотваливаются.
- Почему это они должны отваливаться? Мы же их клеем приклеили? – Удивился Виталий.
- Вообще-то обои рекомендуется клеить летом, когда нет сквозняков. Когда стены тёплые, клей высыхает быстрее. А сквозняки могут «сорвать» обои, в реале.
- Что ты сказала? – Улыбнулся он. От этой улыбки в уголках его глаз появились «смешливые» морщинки, а рука моя привычно потянулась к его волосам. Соорудив на голове моего собеседника что-то наподобие художественного беспорядка, я удовлетворённо улыбнулась и опустила руку.
- Я сказала «в реале». Вот видишь, уже перенимаю твои словечки. Как говорится - с кем поведёшься…
- С тем и наберёшься – перебил меня он, недовольно хмуря брови - ты мне всю причёску испортила.
- Модельную. – Улыбнулась я.
- Модельную. – Согласился он. – У тебя большой опыт по поклейке обоев?
- Нет. Но мы дома несколько раз делали ремонт. Обои тоже клеили.
- Понятно. Но всё равно – я считаю, что у нас хорошо получилось.
- Согласна. Давай выпьем за это? – Предложила я.
- Чтоб они держались долго! – Он поднял свою бутылку с пивом.
- И радовали своего хозяина! – Добавила я и тоже подняла свою бутылку.
- Может музыку включить?
- Давай! У тебя есть магнитофон?
- Нет. Комп.
- Аааааааа… ну да. А колонки к нему подключаются?
- Да, щас.
- Йоу!, ди-джей, врубай скорей музон!!! – Дурачилась я и перелила часть пива из своей бутылки в пустую чашку.
- Что ты делаешь? – Поинтересовался он.
- Пиво переливаю - не видишь?
- Зачем?
- Так удобнее.
- Я больше с бокалов люблю. Но мои бокалы у родителей остались.
- Мне, честно говоря, всё равно. Просто пива давно не пила. Хочется пить большими глотками, а не цедить одну бутылку два часа.
- Ну… Время у нас есть.
- Пиво – тоже! Или тебе жалко для меня?
- Нет. Если не хватит – можно ещё сбегать.
- Ура! Так мне можно не стесняться?
- В смысле?
- Пить пиво – сколько влезет?
- А… Я уже начал думать чепуху всякую…
- Заразился значит. От меня. Обычно у меня мысли всегда не в ту сторону… - улыбнулась я и сделала несколько глотков, из своей «пивной» чашки. Поставив чашку на пол, я легла на спину и сладко потянулась.
- Ты ещё есть будешь? Или спрятать салаты в холодильник? – Спросил Виталий.
- Нет. Только пиво.
Виталий собрал коробку с салатами и отнёс их на кухню.
Оставшись одна в комнате, я закрыла глаза и попыталась внушить себе, что сейчас лето. Что окно в комнате распахнуто настежь… Слышен шелест листьев… Это высокие стройные клёны смело подставляют свои листья лёгкому летнему ветерку. А тот, не нашалившись за день, продолжает носиться между небом и землёй, волнуя прохладную густую траву, развевая занавески на окнах…
В свете единственного на весь двор фонаря весело кружат стаи мошек… Воздух пропитан запахом жасмина… Его упругие ветви недавно украсились небольшими белыми цветами. Кажется странным, что такие простые цветы могут источать столь нежный и вместе с тем изысканный запах… Помнится, в детстве, мы с подружкой срывали эти цветы, выковыривали пестики-тычинки и касались кончиком языка середины бутона. Интересно… многие ли знают, что эти ароматные цветы к тому же являются сладкими на вкус?
Под самым окном одиноко грустит совсем ещё молоденький клён. Его листья красивой формы бросают на асфальт тени причудливой формы…
Серый пушистый кот с независимым видом куда-то торопится по своим кошачьим делам… Пара сверчков начали свой полуночный концерт. Им никто не хлопает, не кричит «БИС!», не несёт цветов… Но они не гордые. Каждую ночь достают они свои смычки и скрипки, чтобы играть до самого утра.
Небо, густого тёмно-синего, почти чёрного, цвета усыпано миллионами звёзд. Вот бы увидеть падающую звезду… Тогда можно будет загадать желание… Только какое? Их так много, этих желаний. А все сразу загадать не успеешь. Хотя… В день рождения принято загадывать желания. Говорят, что если задуть одним махом все свечки на праздничном торте – желание сбудется обязательно! Сейчас уже невозможно вспомнить, когда я их задувала в последний раз… Нужно представить себе торт со свечками, загадать желание…
- Чему это ты так улыбаешься? – Это Виталий вернулся из кухни с ещё одной бутылкой пива.
- Да так… замечталась.
- Допивай своё пиво, пока в нём ещё есть газ. Я тебе ещё бутылку принёс – буду тебя спаивать.
Я послушно опустошила вышеуказанную ёмкость и протянула её Виталию со словами из вспомнившейся вдруг рекламы:
- Ещё!
- Ты же лопнешь, деточка! – Он тоже вспомнил эту рекламу и заговорщицки мне подмигнул.
- И что ты будешь делать, если я лопну?
- Нуууууууу… Не знаю. Придётся новые обои покупать. Если б знал, что такое дело – купил бы моющиеся.
- Добрый мальчик!
- Да. Это мой самый большой недостаток.
- На самом деле – это достоинство.
- Доброта?
- Доброта.
- А может я совсем и не добрый?
- Добрый, добрый. Поверь: есть вещи, которые просто чувствуешь…
- И что ты ещё чувствуешь?
- Это банально.
- И все же?
- Разочарование. Надежду и… одиночество.
- Всё?
- Это первое, что приходит на ум. И потом… не все мысли и ощущения можно выразить словами.
- Есть ещё что-то?
- Да, но я не буду говорить об этом.
- А о чём будешь?
- О том, что у тебя всё будет. Хорошо.
- Да?
- Да.
- Ну смотри! Если не будет, я сделаю тебе какую-нибудь гадость. А когда?
- Что – «когда»?
- Хорошо будет.
- Ну… Не сегодня. И не в этом месяце. Ты сам не заметишь, как это «хорошо» наступит. Причём тогда, когда ты меньше всего будешь этого ожидать.
- А тебе сейчас хорошо?
- Да. Я расслабилась и получаю удовольствие. Если бы ещё свет выключить – было бы вообще супер.
- Сейчас выключу. – Пообещал он и направился к выключателю. – У тебя ник на сайте – tempter. Как это переводится?
- Не скажу.
- Ну и не надо – я уже посмотрел в словаре. Искусительница. Это ты сама себе такое прозвище придумала, или наградил кто?
- Друг придумал. Очень давно. Я ему рассказывала одну историю забавную про нашего общего знакомого. Мне тогда очень нравился этот Общий Знакомый и я пыталась его заарканить.
- И больше ты никого не искушала?
- Почему же? Приходилось иногда. Но мне больше нравится, когда искушают меня…
- Как интересно. И как же это должно выглядеть?
- Что?
- Искушение.
- Можно подумать, что ты хочешь меня искусить.
- А почему бы и нет.
- Ну… Не знаю. Наверное… Хотя… помечтать-то можно? Уговорил. Итак: должна быть музыка…
- Минуту, я совсем забыл! – Виталий резко поднялся и отправился к компьютеру. – У тебя есть музыка подходящая с собой?
- На флешке.
- Давай.
Мне пришлось подняться и отправиться в коридор в поисках сумки. Отдав флешку «ди-джею», я вернулась на прежнее место и выпила ещё глоток пива. Странно, но мне почему-то очень захотелось оказаться в объятьях этого парня. Ведь сначала я хотела всего лишь подружиться с ним…
У меня есть несколько друзей противоположного пола, и я считала, что нашла ещё одного. Но Виталий… Я посмотрела на его губы и попыталась представить – как же он всё-таки целуется. Я уже знала, каковы на ощупь его волосы… «Унюхала» запах его лосьона, или туалетной воды (уж не знаю – чем он там пользуется). Нет! Определённо – мне трудно будет воспринимать как, друга…
Он рассказывал мне что-то, а я смотрела на него и думала. Думала о том, как давно мне не встречался парень, которого бы я… желала? Вспомнился ТОТ САМЫЙ, из-за которого я последние несколько месяцев находилась в состоянии лёгкой депрессии... Тот, в сравнении с которым, все остальные ухажеры казались пресными и неинтересными… до сегодняшнего вечера… Впервые за эти месяцы я встретила человека, рядом с которым действительно хорошо и уютно…
Я смотрела на Виталия, согласно кивала и пыталась угадать – что же он думает обо мне. Краем уха вдруг уловила вступление песни Джессики Симпсон, «When you told me you loved me». Я скачала её недавно и совершенно случайно, по ошибке. Очень грустная и красивая песня… Не знаю, наверное именно она придала мне смелости…
Я медленно положила ладонь на руку Виталия. Мои пальцы дрожали, но он не успел почувствовать этого. Его реакция была молниеносной: он придвинулся ко мне и поцеловал. В первые секунды я подумала, что это пиво так резко ударило мне в голову: голова закружилась, глаза сами собой закрылись… я успела подумать, что не стоит продолжать эту опасную игру, но его руки дарили такие приятные ощущения, что через несколько секунд я махнула рукой на глупые мысли и просто перестала думать…
Поцелуй был долгим, и когда мы отстранились друг от друга, мне потребовалось не меньше минуты, чтобы немного прийти в себя.
- У тебя неплохо получается, - прошептала я, старательно пряча взгляд, - кто бы мог подумать!
- О чём нужно думать?
- Ну, не знаю… Меня почти никогда не целовали… ТАК.
- А КАК тебя целовали?
- Хм… Вроде бы всё то же самое, но вот ощущения… со мной подобное уже случалось однажды. В одиннадцатом классе. Мы с подружками взяли три бутылки столового вина на четверых. Когда я допила второй стакан, у меня в голове всё загудело, мысли начали путаться… Я слышала разговор девчонок, но никак не могла ухватить суть… Помню, я ещё подумала, что слишком много выпила и мне нужно на воздух. Вышла на балкон, глянула вниз... Алёна, у которой мы были в гостях, на четвёртом этаже жила. Я тоже живу на четвёртом, но тогда мне показалось, что слишком высоко и я могу упасть…
- Ты хочешь сказать, что больше не будешь пить пиво сегодня?
- Не знаю. Расхотелось вроде. Я насчёт пива – уточнила я, поймав насмешливый взгляд Виталия, - а не насчёт поцелуев – подмигнула я и взяла конфету из коробки. – Прикольные конфеты. Давно не ела вкусных конфет.
- Тебя дома кормят вообще?
- Эээ.. да. А что?
- Сначала ты говоришь, что давно не пила пива, потом признаёшься, что не ела конфет… Как-то это настораживает!
- Да? Просто не всегда есть деньги на вкусности, особенно в будни. На новый год, восьмое марта и дни рождения как-то не жалко денег на праздничный стол, а в остальные дни приходится себя ограничивать. С другой стороны: если каждый день есть ананасы и пить шампанское – прихода праздника как-то не ощущаешь.
- Согласен. Так что ты там говорила насчёт поцелуев?
- Знаешь… Мне хочется сделать одну штуку… Но дело в том, что я недостаточно пьяна, чтобы решиться на неё. – Пробормотала я, доставая из коробки ещё одну конфету.
- Рассказывай.
- Сначала пиво.
- Нет.
- А если я буду настаивать?
- Каким образом?
- Сначала приведу несколько доводов…
- Каких?
- Во-первых: конфеты с пивом не едят…
- А во-вторых?
- Достаточно и «во-первых».
Он пристально посмотрел на меня и придвинулся ближе. Затем снова обнял и поцеловал. Когда его рука оказалась под моим свитером, я вырвалась и почти прокричала:
- Сдаюсь, сдаюсь, я скажу!
- Я внимательно слушаю. – Виталий подпёр подбородок кулаком и бросил на меня удовлетворённый взгляд.
Я набрала в грудь побольше воздуха и выпалила:
- Как ты относишься к тому, чтобы вместе принять душ?..

И знаешь, дорогой мой читатель… решение моё было спонтанным, но я ни разу не пожалела о нём. Всё–таки дружба - дружбой, но есть ещё кое-что более ценное и интересное!

 Конец =)

14.02.2006