Грипп

Соня Ковальски
В общем, доехала до стоянки. Смогла. Открыла окошко. Воздух – сумасшедше пьянящий. Весна идет. А вместе с весной грипп. У меня всегда в межсезонье какое то ОРЗ. Это потому, что иммунитет слабый. Никакие витамины не помогают. Сижу – дышу. Музыка хорошая по радио. А ведь совсем недавно было по другому. Борьба какая то была. Все что то не получалось, не выходило, как хотелось. Все куда то бежала. Оказалось, что по кругу. А иногда на месте. Вдыхаю отраву. В горле першит. А все равно хорошо, так спокойно на душе. Буд то бы, наконец поняла что то важное для себя. Вместе с воздухом весенним приходят какие то воспоминания приятные, некоторые смутные, другие – более оформленные. Да ну их. Все же изменилось уже. Сейчас все по другому. Муж позвонил. Все хорошо. Ждут меня с работы с сынишкой. Сказала, что приду сейчас. Из машины выхожу, а там – собаченция огромная. Овчарка. Она стоянку сторожит. «Привет, дорогая» - говорю ей. Она услышала голос знакомый, и сразу лаять перестала. «Сейчас, гляну, что у меня в сумке завалялось». Стоит, ждет. Понимает она меня что ли? Нашелся кружок колбасы, с бутерброда. Хлеб, не знаю куда подевался, а вот колбаса в самый раз. «Кушай, милая собака, весна идет». Приговариваю. Раз уж она все понимает. Съела – смешно кивнула мне. То ли спасибо, то ли что поняла. В общем, иду домой. Тело все ломит, голова болит. Это потому что грипп. Это потому что весна. И потихоньку ловлю себя на том, что улыбаюсь.