Маски радости или оковы традиции

Леди в Чёрном
Праздники... Как люди любят эти отмеченные красным в календаре дни! Я никогда их не понимала. Для меня каждый день в моей жизни- особенный, просто потому, что это день МОЕЙ ЖИЗНИ. А если я чувствую, что мне плохо, то тут никакой праздник не поможет. Странные они все-эти праздники фальшивой радости и любви. Новый год, какая радостная возможность напиться и блеснуть костюмом и словцом. Люди ждут как будто новой жизни от этого праздника, а всё остаётся на том же месте... Только человек может сделать свою жизнь другой, новой, а праздник тут никак не поможет. Жуткий похмельный синдром у большей части людей наутро после бурной встречи будущего. В чём смысл? Традиция...

День влюблённых... Любить только в этот день... Вспоминать ту или того и дарить знаки любви - безделушки в виде сердца. Строить из себя счастливых влюблённых, не дай Бог окажется, что тебе некого поздравить с этим днём.
Никто не задумывается, что у настоящих любящих людей каждый день - День Святого Валентина, а не только 14 февраля.

Я не люблю праздники. Меня всегда знобит от этого фальшивого веселья. А ещё больше раздражает созерцание лиц людей после каждого такого дня. Уже нет ни доброты, ни нежности. И не будет до следующего "красного дня"