инсомниа. лето

Сергей Медведь
Тщетно пытался вчера заснуть. Духота, ****** ***** *** его в ***** комар, визжащие от авитаминоза коты и какие-то пьяные олени, орущие в унисон этим котам. Попадали, кажется в малую терцию. Минорную. Отчего становилось совсем печально, грустно и спатьнехотелосьжуть! Вошкался с бока на бок, все рёбра перемял, изматерился весь. Подорвался курить. Высунул рожу в окно, стал искать взглядом виновников своей бессонницы. На улице тьма тьмучая глаз выколи. Понятно, никого так и не нашёл. Но синяки, кажется, угомонились. Видимо, сообразили таки на водочку. Радует. Коты, правда, своих витаминов так и не обнаружили и продолжали яростно базлать.

Некий деятель решил на ночь глядя устроить лёгкий моцион и неуверенным бегом перемещался по улице звеня железками. Насколько позволил мне мой музыкальный слух – в правом кармане штанов – ключи, в левом – восемь рублей копеечными монетами. На правом ботинке слегка оторвалась подошва и смачно так причмокивала каждый раз как этот негодяй делал очередной шаг. Этот человек-оркестр издавал так много звуков, что кошачье блеяние на этом фоне выглядело девятой симфонией.

Докурил. Рухнул обратно на кровать. Через несколько минут, похоже, отключился.