Лето-зима

Алексей-В-Макаров
Лето.
Центр. Ресторан.
-Слушай, котенок, ты мне жуть, как нравишься! Изгиб плеч, аромат волос, цвет глаз, припухлость губ. Я готов упасть к твоим ногам и крепко обняв их, признать тебя богиней. Никогда в жизни я еще не слышал такого голоса, никогда не ощущал, как сердце готово разорваться от сладкой щемящей боли. Ты понимаешь? Господи, какое это счастье, когда тебя понимают и верят тебе. И когда ты веришь в то, что говоришь. Потому что это важнее всего – верить в себя и в другого. Что? Ну, конечно, милая! Я думаю, что не смогу больше без тебя жить. Посмотри, что я хочу тебе подарить. Это – кольцо. Нет, не купил специально. Это фамильная драгоценность. Немного старомодная, правда? Но она только для торжественных случаев, как этот, например. Когда делают предложение своей избраннице. Как! Я еще не сказал? Прости, видно совсем голова кругом идет. Я люблю тебя больше всего на свете и хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной. Не снизойдешь ли ты до простого смертного?…А, черт бы побрал этот телефон!! Секунду, котенок. Алло!!! Да. Прямо сейчас? Нет, но просто… Хорошо буду через десять минут. Конец связи. Хм…Кис, ты понимаешь какое дело…Мне нужно срочно на работу. Нет-нет! Конечно ты важнее! О чем ты? Но это срочно…очень срочно. Прости. Я вернусь и мы договорим….

Пригород. Частный дом.
-Что?!!! Ты опять?!!! Другого времени не нашла? С какой радости я это должен делать? Я уже три раза говорил с этим человеком!! И каждый раз, когда ты меняла свой взгляд на суть дела, я должен был говорить ему совершенно противоположные вещи!!! Ты из меня идиота делаешь! Он скоро рассмеется мне в лицо… Конечно я сотру ему улыбку, но дело не в этом! Я хочу знать окончательно – что тебе надо?!!! …Да?…Это всё?… Но это уже было, дорогая. Да тогда! Когда!!! Записывай на бумажке!! Я не ору! Вот и пусть слышат! Дети, соседи, весь свет!! Как же меня все достало… Конечно могу уходить! Конечно никто не держит! Только ты забыла - это мой дом, это мои дети, это мои деньги. Заработанные, кстати, кровью и потом… А я не знаю, что ты делаешь. Тратишь их видимо…. Господи! Какой уют, какой дом, какой семейный очаг? Этот кошмар и есть семейный очаг? Да провались он тогда пропадом!…Нет, это у тебя крыша съехала от безделья! И я, если ты сейчас не замолчишь… просто съезжу тебе по харе! Да, блять, по харе, которую ты французскими кремами натираешь! Да плевал я на твоего папу, ясно! Да и весь генералитет в придачу! Все вы суки продажные!! Возьми трубку, телефон пять минут надрывается. Ну и черт с тобой! Пошла ты сама куда подальше. Аллё!!! Слушаю! Так…понял. Когда? Ясно. Ребят моих предупредили? Хорошо. Выезжаю… Бля, нет мне покоя. Галчонок! Срочный вызов. Проводишь? Даже на крыльцо не выйдешь? Ну ладно как знаешь. Живите тут… радостно….

Северная окраина. Девятиэтажка.
-Мам? Как ты себя чувствуешь? Ничего не надо? Может таблетку еще выпьешь? Ну хорошо, хорошо. Не буду настаивать. Мамуль, только что с работы звонили – срочно вызывают. Ты только не переживай. Пустяковое дело какое-то. Дня два наверное. Я Зойку из семнадцатой попросил, она приглядит за тобой. Что? А ну да…, конечно, хорошая девушка. Обязательно приглашу куда-нибудь. Вернусь и приглашу. Мам, а давай ремонт сделаем? Обои, потолки, окна. Можно и кухню поменять. Да нет, ну причем тут жениться? Рано мне. Ты вот поправишься, тогда и женюсь. Когда ухожу? Сейчас. Я уже собрался. Мам держись тут без меня. Я быстро вернусь….

Юго-восток. Общежитие.
-Ну все, ну все! Хватит! Угомонитесь. Давайте посидим перед дорожкой. Мухтар, сидеть псина! Не балуйте его тут. Слышите, дети? Мамку слушайтесь. Что? Ах это! Это привезу… А вот другое в чемодан не влезет. Да и дома куда его поставить? Гараж занят, вы же знаете. Ох и выдумщики вы у нас. Мамуль, а ты чего раскисла? Скучать-то будешь? И соскучится не успеешь, как вернусь домой. Ох, ребята и девчонки, хочу я на море. Что б лежать себе ногами в воде, головой в песке, а какой-нибудь турок нам всем мороженное подносил. Поедем?… Ладно, ладно. Приеду и решим….

Запад. Квартира.
-Я тоже тебя люблю. Обещаю, что не буду. Конечно. Ты тоже береги себя и малыша. Назовем его Николаем? Девочка? Какая девочка! А тогда назовем Николь….

Юг. Подъезд.
-Я попрощаться зашел. Нет, в квартиру не пойду. Не ладим мы с твоими. Я что сказать-то хотел… ты не мучайся межь двух огней. Замуж выходи за кого-нибудь. Знаю, что дурак. Прощай….

Обелиск с красной звездой. Снег.
Зима.