Друг

Инга Верник
 ДРУГ

Когда друзья рядом, ты даже не задумываешься,что друзья-это подарок судьбы и что их нужно беречь,потому что никогда не знаешь, как повернётся Эта ЗЛОсчАСТНАЯ судьба.Нужно им давать всё пока это возможно, ведь жизнь такая штука, что когда ты захочешь сказать им,просто сказать, что он лучший друг на свете, будет уже поздно!и ты подумаешь,почему я не говорил этого,всегда,когда хотел сказать,почему моя робость перебарывала моё стремление сказать, что дороже друга у меня не было и наверное никогда не будет?почему не принимал это всё всерьёз?когда ты остаёшься на едине с собой,ты начинаешь понимать, что для тебя значит дружба.Тебе ужасно не хватает этого человека, ты очень одинок и ты хочешь на стенку лезть от чувства безполезности.

А может этот человек и ждал этих слов,но ты всё не находил подходящего момента, а когда ты наконец осмеливаешься это сказать, холодный рассудок говорит тебе: «Поздно,дружок,поздно!Где же были твои слова,когда они были нужны?»
Сначала,ты стоишь в прострации, но как только начинаешь двигаться, твои движения кажутся тебе нелепыми и ты стараешся идти всё быстрее и быстрее.Ты не можешь остановиться,ты просто идёшь вперёд и не оглядываешься и тебе не важно, что будет дальше,ведь ты не видешь смысла дальнейшей жизни,потому что твоего лучшего друга больше нет!

Ты будешь ещё долгое время карать и винить себя, но как только ты поймёшь,что это не вернёт друга, ты прекратишь и будешь жить мыслями о нём, о тех прекрасных днях, которые вы проводили вместе.О том, как вы ссорились и снова мирились,о неудачах и счастливых минутах, которые переживали вместе.
Но в один прекрасный день у тебя появится новый друг и ты будешь клясться, что старого друга ты всегда будешь считать лучшим и никогда и никому не расскажешь и не поделишься тем, с чем делился с ним, с твоим настоящим другом.

Но когда проходит время ты забываешь свою клятву и старый друг уходит на второй план,теперь у тебя появился новый,живой и более интересный, с которым тебе весело и тебе снова кажется, что лучше него у тебя никогда не было и не будет друзей. Но через некоторое время ты узнаёшь, что он тебя предал. «Тот друг, которого я считал лучшим,предал меня!» И после этой мысли тебе кажется, что ты это уже где-то слышал и ты вспоминаешь свою клятву и тогда тебе становится тошно от себя самого, потому что ты опять поддался своей слабости и ты опять доверился человеку, которого ты считал своим лучшим другом, но на этот раз он употребил твою откровенность во зло.

И тогда ты уходишь подальше от всего этого, куда-нибудь далеко, где нет предательства и лжи, где никто никого не считает другом, а считает братом.Ты идёшь туда и думаешь: «Наконец-то я нашёл то место, где я буду на едине с моей душой и никто не сможет больше меня предать!»