Знаю твои дела

Владимир Степанцов
 
«Все верующие должны жить по-христиански в мире зла. Некоторые вынуждены сталкиваться с чрезвычайными искушениями, живя в самой гуще чудовищной греховности, в окружении, отравленном сладострастием, распутством и похотью. Если христианин не подготовлен к посягательствам зла на его разум и сердце, ему будет очень трудно сохранять личную праведность»


В конце лета 2005 года в Берлине состоялась конференция Международного совета конфессиональных церквей. По словам Епископа Церкви Ингрии Арри Матвеевича Кугаппи изложенным во вступительной статье журнала «Церковь Ингрии» № 3 (55) октябрь 2005 г.: «…целую неделю епископы и президенты конфессиональных лютеранских церквей изучали на основании Слова Божьего и вероисповедальных книг вопрос о том, что означает сегодня быть лютеранской Церковью…». Изучали, заседали…, а ответа так и не нашли. Решили «… распространять плоды Реформации, основываясь на Книге Согласия, которая служит изложением истинной апостольской веры и для современного человека».
Однако все эти поиски не помешали вывести из Всемирной Лютеранской Федерации кенийского епископа В. Обаре «…за участие в несанкционированном официальной церковью рукоположении нового шведского епископа». Решение было принято большинством голосов, собравшихся на форуме в Израиле, членов Совета. Что же за преступление совершил епископ? Просто рукоположил епископа той части шведской лютеранской церкви, которая решила стоять на библейских позициях и не признавать гомосексуальные браки и прочую мерзость. Воистину … Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Интересно получается. Институт общества, призванный нести свет и истину в это самое общество и регулировать «…те общественные отношения, которые например, право регулировать не может- это брачно-семейные, идейно-нравственные и другие отношения» , сам, в лице своих адептов, налагает санкции на человека, протянувшего руку помощи, тем кто решил отстаивать этот свет и эту истину. Попирая всю ту «… совокупность специфических идей и представлений, определенных культовых действий, настроений, чувств религиозных учреждений и организаций» Пренебрегая тем, что то самое общество уже само давно поняло, необходимость религии, которая «…не только регламентирует отношения человека в обществе, она становится мировоззрением, формируя у человека совершенно специфичную систему ценностей, прежде всего нравственных. В настоящий момент устоявшиеся, проверенные веками религиозные нормы могут стать тем средством, которое способно стабилизировать социальную обстановку в стране, тем фундаментом, с которого начнется духовное возрождение России».
Можно конечно представить, что это случайность. Если бы…: « 6 сентября в
ряде электронных русскоязычных СМИ появилась статья Главы представительства ЕЛЦ, при Президенте России Владимира Пудова «Об однополых браках и женском священстве» который критиковал практику женской ординации в лютеранской церкви и благословение гомосексуальных пар» Как же прореагировали, те самые адепты, претендующие на то, чтобы управлять организацией, именуемой Евангелическо – Лютеранской Церковью? Заместитель епископа Шпрингера Давид Рерих из Перми, глава администрации ЕЛЦ ЕР Александр Церр, «безоговорочно осудили антигомосексуальную позицию Пудова». А пробст Вутцке предложил снять Пудова с должности. Что это? Почему люди, по своему положению, призванные отстаивать учение Христа, (или хотя бы Лютера) на деле показывают свою полную приверженность другому господину – его величеству гуманизму и падшему духу, стоящему за ним.
«Человек – мерило всех вещей! Долой запреты! Свободу попугаям!» Объективной морали не существует! « Долой все ограничения и предрассудки».
Все эти лозунги «сексуальной революции» и гуманистической идеологии еще как то можно представить в «развитом демократическом» западном обществе. Но чтобы руководство христианской церкви…?!!
«…Возникает ощущение, что нам специально внедряют в сознание эти извращения». Несомненно. Но кто и зачем?
«Мне ясно, почему такое происходит. Легализируя однополые отношения, люди пытаются оправдать свой грех, как бы заставив Бога признать его и одобрить. Для этого используются религиозные обряды: церковные венчания, рукоположения гомосексуалистов в сан священника. Для этого вокруг данных действий поднимается шумиха. Но людям, которые непредвзято читают Новый Завет, понятно: церковь благословить явный грех не может. Иначе она превращается в антицерковь, в пародию на Божий храм».
Действительно пародия. Но какая-то грустная пародия. Пародия на то великое учение любви - Агапе, которое оставил Христос. Пародия на ту церковь, которую Он оставил после Себя. Если та пародия, которую часто мы видим в лице некоторых церквей, представляет Царство Бога и тело Христа, то почему так убого, страшно и мерзостно это тело.
Мартин Лютер- великий реформатор тысячу раз перевернулся бы в гробу, видя и слыша слова и дела тех, кто называет себя его последователями. В своем «Большом катехизисе», комментируя шестую заповедь, он, в частности написал: «Однако, поскольку среди нас имеют место такие позорные явления и присутствуют самые отвратительные формы порочности и разврата, эта заповедь направлена против любой нецеломудренности, как бы она не называлас»ь .
Ему вторят Норберт Мюллер и Георг Крауз, в своей книге «Пасторское Богословие» : «…гомосексуальное поведение идет вразрез с Божьей волей относительно того, как Его творения должны проявлять свое половое влечение».
Что же происходит в недрах института Истины и Любви. Что происходит с нашим обществом. Обществом, которое заглатывает всякую фальшивку и готовое испытать всяческую мерзость на себе, лишь бы эта мерзость была подана в красивой упаковке.
Идет война… Война не на жизнь, а на смерть… Война, цена которой человеческие жизни… Миллионы человеческих жизней… Война за власть… Власть над душами человеческими…Власть над Землей…
 Эта война охватывает все сферы жизнедеятельности человечества: духовную, душевную, физическую.
• Война в духовной сфере:
Одевающиеся в различные одежды: религии, политики, бизнеса, люди «века сего», прекрасно понимают, что действия в сферах политики, экономики, социальной, без поддержки «высших сил», нереальны. Отсюда, захват ведущих позиций во всех сферах, которые хоть как – то связаны с духовным миром. Отсюда огромные усилия, направленные на дискредитацию всего того, что связано со Христом и Его церковью. Отсюда засилье гуманизма и оккультизма.
«Оккультная власть атлантистского Запада не прибегает к прямым формам сакрализации власти. Здесь более тонкая игра. Мировое господство, установление “мирового правительства” достигается постепенно, методология гибка. До поры до времени истинные иерархи, подлинные властелины остаются в тени. На рампе веселятся бараноподобные шалунишки типа Клинтона (кстати, Клинтон сам член оккультного “адамического общества”, одним из ритуалов которого является “обрядовое обнажение на природе”, своего рода “оккультный нудизм”; это масонская практика имеет отношение к “наготе Адама”, первочеловека и первоцаря, а реставрация “адамического качества”, “полярного качества” — центральная тема в теоретическом курсе посвящения в третью масонскую степень — степень мастера). Архитекторы и истинные властители нитей театра кукол концентрируются в невидимых парамасонских структурах наподобие “Бильдербергского клуба” или “Трехсторонней Комиссии”. …И красные, и коричневые, и даже либерал-демократы — т.е. все возможные формы современных и нетрадиционных политических режимов — неизбежно сопрягают власть с сакральностью, с тайными организациями, с секретными ритуалами и закрытыми доктринами.
И ничто не сулит того, что такая ситуация может вообще когда-либо измениться, пока человечество есть то, чем оно является».
• В душевной сфере: это война умов. Война идеологий. Описанное в Библии «умножение знания» в конце времен, переход во все более интеллектуализированные сферы, развитие и использование психо-, полит-, бизнес- технологий, психологии воздействия на массы, мошенничество, компромиссы и подмена понятий и т.д.
• В физической сфере: это политические войны, бандитизм, воровство, с одной стороны. Производство гиперизобилия товаров, с другой. Товар, в обмен на душу, душа в обмен на власть! Власть над миром! Кто за этим стоит?!
И пока мы не осознаем того, что в этой войне нет тыла, нет ни одного человека, который не был бы втянут в эту войну, пока мы не осознаем причин и принципов данной войны, мы никогда не поймем процессы, происходящие в сферах религии, экономики, политики, социальной.
Можно, конечно подумать, как это связано с отстранением кенийского епископа, или того, что произошло с Владимиром Пудовым? И как это касается нас? И при чем тут политика и оккультизм? Все достаточно просто.
Земля под названием Россия. Почти 10 веков Православная церковь была тем самым духовно - идеологическим стержнем государства Российского. Патриархальный уклад. Страх перед Богом и царем. Царь – помазанник Господень. «За веру, царя и Отечество!» Институт семьи. Отношение ко греху. «А кто живет не по – божески. Не по – христиански, страха божия не имеет и отеческого предания не хранит и о церкви божьей не радеет. И святого Писания не требует, и отца духовного не слушает… на стороне блудит, в содомский впадает грех…, если сам господин и дети его и слуги его, и его домочадцы все такое творят, а господин им в том не препятствует и не спасает их души, уклонившимся не помогая,- прямиком все вместе в ад попадут, да и здесь уже прокляты всеми».
Потом коммунистическая доктрина. Религия под названием - коммунизм. Поклонение тому кто жил – жив и т.д. Рай без Бога на земле. Тот же институт семьи. Попытки насаждения целомудрия при помощи лозунгов, что «в Советском Союзе секса нет».
А потом…
Идеология, под название – мамона, или по - другому – беспредел и власть денег. А так же новые идеологии вседозволенности и гуманизма.
А когда с одной стороны все это стало надоедать, потому как уж больно похоже на путь в никуда, к полному вырождению. С другой стороны граница между грехом и праведностью нивелирована до нуля. Вот тут они и полезли. Аккуратненько так. Под видом любви, религии и толерантности.
Фильмы, эстрада, церковь.
Та самая, горячо любимая идеология – люби себя и плюй на всех и в жизни ждет тебя успех.
Идеология, позволяющая внедрить на подопытной территории все, что угодно. Разрушить все те столпы, на которых стояла и стоит Россия. Однажды на студенческой конференции был задан вопрос, что необходимо восстановить в первую очередь для восстановления России? Ответ был один – Институты религии и семьи. Из этого: что нужно уничтожить, чтобы разрушить Россию? Нужно разрушить институты религии и семьи.
«Традиции христианской веры, личной чести, национальной культуры и искреннего патриотизма поблекли и поколебались. Все реже находятся такие семьи, которые, свято блюдя эти традиции, могли бы крепить и выращивать большие характеры». «Пропаганда свободы любви, материализма, себялюбия, непослушания, достижения своих целей любыми средствами обрушивается на нас с рекламных щитов, с кино- и телеэкранов, с газетных страниц…»
Где же выход? Должны ли мы сдаться? А может отступить еще дальше, угождая нашей необузданной самости, неуемной гордости? Гордости нищеты! Нищеты не материальной! Нищеты духовной! Нищеты характера! Нищеты воли! Я думаю, отступать- то дальше некуда! И что утешает и радует, это то, что так думаю не я один. Множество людей, которые, не сговариваясь, трудятся, стараясь найти этот самый выход. И многие ли находят?
Как правило найденный выход приводит к еще большим вопросам, а решенные проблемы производят еще большее количество проблем. Накопившиеся общественно – государственные проблемы в царской России привели к Октябрьскому перевороту, но это нас до сих пор ничему не научило.
 «Россия рухнула прежде всего от невежества. От общего невежества, от необразованности и темноты. Но еще более от политического невежества, от политической бессмысленности в народе и от государственного невежества русской «интеллигенции»
«Средь них невежды есть,
Которые Писания не знают,
А в нем свои желания лишь видят
И (строят только) мнения о нем…
И говорят они: «Огонь нас не коснется,
Быть может лишь на считанные дни»…
Поистине, кто выгоду нашел во зле
И полностью облекся в грех,
Они все – обитатели Огня
И в нем останутся навечно.
Но тем кто веру в Господа обрел
И (на земле) творит благое
Стать обитателями Сада,
И там навечно пребывать».
«Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум»
Один из американских президентов сказал, что невозможно управлять государством без Бога и Библии. Соломон, мудрейший из царей земных, пишет в притчах: «Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу». Спиноза вторит ему: «Все, что только существует, существует в Боге, и без Бога ничто не может существовать, ни быть представляемо».
А мы с криками: «Бог умер!» куда – то несемся, что – то создаем, воплощаем собственные фантазии, а когда спохватываемся – опять «тришкин кафтан» ...
Пичкаем детей знаниями и забываем о привитии духовных ценностей. На выходе почему – то получаются «моральные уроды», преступники, которые великолепно используют полученные знания для того, чтобы «украсть, убить, и погубить…», притом у нас с вами.
 Золото, власть, лимузины, попойки,
Весело, всласть… оказался в помойке…
Выбрасываем Бога из школьных программ, по максимуму, из всей системы образования, забывая, что «природа не терпит пустоты». Потом удивляемся – откуда в учебных учреждениях столько сатанизма, насилия, наркотиков, порнографии, оккультизма и т. д.?
Куда-то рвемся, упираемся и движемся натужно…
И если не сопьемся, удивляемся – кому все это нужно.
А когда осознаем, что опять… То сразу с криками – «заграница нам поможет!», бросаемся эту самую заграницу искать…
А у нее свой интерес.
«В настоящее время существует огромный дисбаланс между ин¬дивидуальным принятием решений, что выражается в рынках, и кол¬лективным принятием решений, что выражается в политике. У нас есть мировая экономика, но нет настоящего мирового сообщества. Такого положения дел нельзя терпеть далее. Но как можно изме¬нить такую ситуацию?…Для стабилизации и подлинного регулирования мировой эконо¬мики нам нужна некая мировая система принятия политических решений. Иными словами, нам необходимо новое мировое сооб¬щество для поддержания мировой экономики».
Как интересно: экономика различных стран в кризисе, политические системы – в кризисе. Раздутая бюрократия, продажные чиновники, откровенные бандиты во власти, повсеместное падение нравов, моральных ценностей…
Давайте создадим мировое сообщество! Во главе с мировым правительством! Которое возглавит мировой лидер! Здорово!
А попутно проклеймим всех жителей Земли, под эгидой безопасности и поднадзорности. А кто не захочет…
И что мы видим?
Потихоньку создаются «Соединенные штаты Европы», в границах римской империи, на основании римского права, с греко – римскими ценностями и богами, легализируются аборты и эвтаназия. Гомосексуальные браки, в которых, даже если отбросить христианские ценности, просто нет потомства, и это тоже смерть нации. Нас медленно но верно приучают к ИНН, микрочипам, транснациональным корпорациям и системам, системам без которых «нам никак…».
Неужели история Содома и Гоморры нас ничему не научила. Неужели цунами в Юго- Восточной Азии, этой империи секс – туризма нам ни о чем не говорит.
«…сегодня в Соединенных Штатах насчитывается двадцать шесть эпидемических заболеваний, передающихся половым путем. Более того, каждый пятый американец имеет одну из разновидностей подобного вирусного заболевания… Во всем мире зарегистрировано более ста миллионов случаев заболевания одной гонореей. …СПИД выкашивает многих членов сообщества гомосексуалистов. Гомосексуализм сокращает продолжительность жизни мужчины примерно наполовину» .
…Но, все-таки зачем
Все эти передряги?
Куда мы все летим
Сорвавши удила?
 И кто ответит всем
 Откуда же напряги?
 Откуда этот дым?
 Откуда эта мгла?
Откуда беспросвет?
Откуда эта стужа?
Пиры, когда чума!?
Безумство зла вокруг!?
 И где же взять ответ,
 Который всем так нужен?
 Чтоб не сойти с ума
 Остановившись вдруг.

Не пора ли остановиться, и задуматься, и обратиться? Необходимо самим разобраться, что же мы хотим? Понять, что без осознания ценности личности, невозможно построение правового государства. Невозможен нормальный воспитательно-образовательный процесс. Понять, что религиозные организации не должны исполнять роль государственных идеологических институтов. Пусть церковь будет «столпом и утверждением истины», пусть священники занимаются тем, к чему они призваны: молятся за руководителей и за народ, воспитывают верующих «в учении и наставлении Господнем» и так далее. В 1270 г. хан Менгу-Тимур издал следующий указ: «На Руси не дерзнет никто посрамлять церквей и обижать митрополитов и подчиненных ему архимандритов, протоиереев, иереев и т.д. Свободными от всех податей и повинностей да будут их города, деревни, земли, охоты, ульи... Все это принадлежит Богу и сами они Божьи. Да помолятся они о нас». Как говорится, комментарии излишни.