Мы

Урчащая Чеширская
Мы собрались нашей шумной компанией снова. Были все. Он тоже пришел, хотя мы не виделись слишком давно, чтоб даже попытаться вспомнить «нас». Формально «нас» не было никогда, но если откинуть прочь всякие глупости, то «мы» БЫЛИ! Бы…ли?
Я дико соскучилась, но его видеть не хотела, думаю, что он меня тоже.
Встретились взглядами, замолчали.
- Привет.
- Ну, здравствуй.
События, произошедшие с нами, нахлынули горячей волной. Нервы… предел!
Нужно срочно сменить тему!!!
Л. расстался со своей девушкой. Она была для него всем! Но случай изменил всё.
Сочувствуем. Он смотрит на меня, берет за руку и уводит на кухню.
- Даже самые крепкие пары расстаются.
 - И что?
- У нас с тобой не было будущего, – говорит он, закуривая. Он курит так, как и всегда. Боже, я так любила смотреть на то КАК он курит. Это целая история, которую может рассказать вам этот человек, не произнося ни слова. Взгляд… острый, режущий.
- У нас с тобой не может быть и настоящего!
- Да… Ты права, как и всегда. Знаешь, я НИКОГДА не любил тебя…
- А я тебя.
«Вру, глупо, обидно, но вру, только лишь по тому, что мне больно. Зачем вызывать в нем жалость, я же сильная!»
Солёный комок подступил к горлу. Хотелось орать на него, бить посуду, но я сдержалась, только лишь закусила посильнее губу…
- Знаешь, тяжело видеться ТАК.
- Как?
- Нам нужно сделать выбор кто останется в этой компании.
- Но здесь мои друзья! – слезы выступили на глаза.
- И мои… и ты…
- Я думаю, что тебе лучше исчезнуть… навсегда.
- Я так не смогу.
- А я? Я смогу?!? Почему? Почему ты никогда не давал мне жить НОРМАЛЬНО? Почему ты всегда был рядом, ненавидя меня? Почему тебе был нужен от меня только лишь секс? Чем, чем я хуже твоей Наташи?
Слезы текли по лицу, оставляя черные полоски туши на щеках. Так горько… так странно, когда человек, которого ты любишь всю свою, пусть и непродолжительную, но жизнь говорит тебе ТАКОЕ!
- Не ори на меня! И не смей называть ЕЁ имя!
- А что ты мне сделаешь?
В глазах потемнело, в ушах стоял звон. Пощечина, прилетевшая мне по лицу, заставила меня затихнуть. Я держалась за знойно горящую щеку и тупо смотрела в его глаза.
Резко открылась дверь. Разъяренный Л. Залетел на кухню. Он схватил, его и вышвырнул за дверь.
Меня трясло. Озноб по всему телу. Я протянула руку к пачке и закурила. Л. Обнял мня за плечи и усадил на стул, садясь рядом.
- Я все слышал, - сказал он и улыбнулся. Затем дотронулся до моей щеки и спросил, - очень больно?
Я смогла лишь мотнуть головой,
нервно теребя крепкую сигарету, его сигарету…
Л. Тихонечко взял дымящийся окурок и затушил его.
- Ты же знаешь, что я не люблю, когда девушки курят!
Тёплая улыбка…
Он взял моё лицо в свои руки и посмотрел мне в глаза.
- Совсем зеленые, даже карего ободочка не осталось!
И он поцеловал меня, нежно, породному в губы. «Уютно, хорошо…»
- Знаешь, нам НУЖНО продолжать жить! Склеить сердце не удастся, но научиться заново любить МЫ сможем!
«Если есть «мы», то МЫ все сможем!».