Культпоход в театр

Сергей Сворцов
Даже не знаю с чего начать. Ну все как обычно. Подходим мы к ТЮЗу. А там афиша здорова, на которой написано «Капитанская дочка», благотворительный спектакль… Короче умер в театре сценографист.

Заходим. Нам билетики порвали. Вторую половинку вернули (чтоб место и ряд нашли). Заглянули в буфет, а там толпа. Ну, думаем, спектакль с антрактом, еще поедим. Подходя к двери, смотрим, какая-то тетка бумажками махает. Один из нас умный, спросил: Почем программка? -Рубль. Купил. Я спрашиваю: зачем? Он: Для кучи, пригодится еще. Вошли в зал, ну не че так смотрится: декорации, кресла, люди. Уселись на места. Ждем. С небольшим опозданием вышел какой-то мужик и начал говорить. Очем? Мы не вникакли. Пока он говорил. Какие-то лысые старики ставали и им , почему-то, все хлопали. Ну вот свет погас. Музыка заиграла. Выходят актеры. Один из них что-то сказал, и они разошлись. Тут главный герой-Гринев схватил декорацию (по форме как стрелка из «Поле чудес»)и начал вращать. Когда она остановилась, кто-то из зала крикнул: Приз- на барабане. Актер промолчал. Ну, дальше они стали бегать по сцене, что-то кричать, стол таскать. Еще пару раз сыграли в «Поле чудес». И, наконец, антракт. Вышли, подбегаем к буфету, а там портвейн, вино, водка на розлив, недорого. И закуски море. Подкрепились. Начинается второй акт. На сцене все грустные. Суетятся. Вдруг, декорация из дерева резко поднимается к потолку. Зрители ахнули. Актеры скрылись в неизвестном направлении, и декорацию опустили. Из-за кулис раздаются крики. Затем актеры влетают на сцену, ломая декорации, тут начинается самое интересное: хватают мужика, сверху накидывается петля, актера вешают и зрители аплодируют. Впереди нас началась битва. 16 ряд забрасывает бумажками 14, к нам на 17 обратились за боеприпасами. Мы с радостью отдали программку, упаковку из-под чипсов, билеты, я еще ненужный мусор из кармана. Завязался спор. Актеры на сцене что-то делают, тут громкий бас из зала: Ща, в репу дам. Зрители ахнули. Пошел разговор о встрече после спектакля. Забили стелу. Тут зал начал один за одним кашлять. Мы, чтобы не отставать от коллектива присоединились. Поскольку спектакль разменял уже третий час, а к концу не приближался (наверное, актеры устали), зал, чтоб их подбодрить стал аплодировать. Жест актера – овации зала. Да. Последние минуты спектакля проходили под несмолкаемый гром аплодисментов. Зрители так растрогались, им так понравился спектакль, что когда все актеры в раз (неизвестно зачем) вышли на сцену, все встали. Хлопали, и, в это время, с овациями культурно выходили из зала. Ну, что можно сказать: хороший спектакль, какая игра актеров, мне больше всего понравился Гринев, который постоянно крутил барабан, но, судя по его мрачному виду, проигрывал. А в общем, спектакль понравился. Думаю, прочитав мой отзыв, вы увидели его во всей красе.

Ученик 9 «Б»