Что же такое любовь??

Кира Морозова
Что же такое любовь??

В два года я влюбилась в Виталика. В первый же вечер нашего знакомства, оставшись с ним наедине, я впервые за своё недолгое бытиё испытала чувство страха. Прижав меня к шкафу, он метрономно втыкал и вытыкал кухонный нож то слева, то справа от моей головы… Любовь – это страх смерти??

В детском саду Богдан был самым ненормальным из всех. Он всегда мял пластмассовые кубики своей пяткой, а вечером мы вместе их надували через маленькие, будто специальные, дырочки… Любовь – это совместное строительство??

Одноклассник Сашка в моём первом «Ж» боялся фотографии буль-терьера из моей коллекции собачьих снимков. Каждый раз, когда я показывал ему эту «страшилку», он закатывал глаза и верещал. А я смеялась над ним… Любовь – это смех над страхом??

Женьку, переведённого из класса коррекции в мой уже третий «З», частенько забирала «скорая» от нервных припадков истерии на уроках. После занятий я шла к нему в больницу, откуда мы сбегали на речку, где он научил меня есть цветущую акацию и ольху… Любовь – это странное кушанье??

Виталька был первым интеллектуалом из моих влюблёнников. Первый его поцелуй с закрытыми глазами был со мной. Первый мой – через десять лет. Он до сих пор не в курсе, что его рот тогда соприкоснулся с моей стиральной резинкой… Любовь – это иллюзия желаемого??

Хорхэ был на четыре года старше меня. Ему было тринадцать, и он был главарём «вражеского» двора. Он хотел иметь все деньги мира. А я до сих пор нумизмат… Любовь – это вовлечение партнёра в свои интересы??

Колька жил в моём подъезде, и мы ЕЖИвечерно наблюдали с дерева за трахающейся парой на подоконнике второго этажа… Любовь – это совместное познание неведомого??

Украинец Андрюшка мнил себя французом. Копил мелочь со школьных завтраков на вино, и раз в месяц приглашал меня на местное болото, где мы ловили лягушек, отрывали им лапки, и уже парижанянами поглощали их в жаренном виде: «ЖопА сушамИ…» - «Дэ кУм тэля пасЭ…»… Любовь – это путешествие??

Димка игрался с моими куклами чаще, чем я. А я первой жевала дефицитные тогда жвачки, которые привозил ему папа из заграницы… Любовь – это совместные радости??

Эдик состоял на учёте в псих-диспансере, и с ним никто кроме меня не дружил. Соответственно, со мной, кроме него, тоже никто не хотел знаться… Любовь – это одиночество на двоих??

Серый никогда не учился в школе и уже два раза на тот момент побывал в колонии для малолетних преступников. Он читал мне свои стихи и дарил свинцовые крошечные цветы, выплавленные из украденных где-то радиаторов… Любовь – это творчество??

 Еще один Серёга постоянно падал с качель и что-нибудь обязательно себе ломал. Дожидаясь «скорой», я плакала вместе с ним… Любовь – это хрупкие качели чувств??

Тимку оставляли два раза на второй год в шестом классе. Мы с ним решили взорвать школу и подожгли в парадной газовый балончик. Ему оторвало три пальца… Любовь – это ошибки??

Димка смешно хрюкал, когда смеялся, и ничего не понимал в моей любимой алгебре. Я сидела с ним за партой, и он только у доски получал точку. Математичка считала его не выспавшимся… Любовь – это урок??

У Витальки была цель в жизни – попробовать ананас. Поэтому он никогда не ел мой ему подарок… Любовь – это выдержка??

Сашка с золотым передним зубом, у которого не было соседа, был пожарным. Я заходила за ним на тренировку, после коей он, потный и вонючий, провожал меня до дома. Я записалась на пожарно-прикладной спорт, и мы стали одинаково пахнуть…Любовь – это иной взгляд на мир??

Первый мой муж был сектантом и музыкантом. Когда моя мами решила его посадить за совращение несовершеннолетней меня, мы договорились с ним встретиться в 2007 году в наш день знакомства в нашем месте. Его ребёнку сейчас два года, а его жену зовут также, как и меня… Любовь – это музыка??

От Деньки всегда пахло лимоном, а его кожа вечно шелушилась. Он специально не лечился, чтоб его не забрали в армию. Я назвала свою газету «Деньком»… Любовь – это постоянно пополняющаяся новая информация??

Родители моего второго мужа через посредников пускали обо мне дурные сплетни. Шурик дня по два пытался логически доказать, почему этого не может быть, а потом трезвел… Любовь – это сшествие с ума??

Олежа картавил и никогда не читал книг. Мы с ним жили в строящемся доме, а в ночь с пятницы на субботу зависали у ролевиков… Любовь – это игра без правил??

Алёшка круглый год был писателем, а в ноябре лежал в психбольнице. Я его постоянно теряю «навсегда» и нахожу вновь… Любовь – это вечный поиск??


Хе-хе, дурашки!! Итак, спешу вам сообщить, что любовь – это маленькая девочка!! И она сидит внутри меня!! Кто не понял, читать вслух: ВНУТРИ МЕНЯ!! ЛЮБОВЬ ВНУТРИ МЕНЯ!! ЛЮБОВЬ!!