А знаешь, все еще будет...

Л.
Обычный серый зимний день.
Тусклые дома укрыты снежными крышами. Сонные окна лениво глазеют на ворон. Засыпанная грязным снегом с дорог, неуютно жмется к гранитной набережной закованная льдом Фонтанка. Бездомная дворняга, робко озираясь по сторонам, петляет по дорожке, принюхиваясь к каждой новой паре ног, словно ожидая услышать родной запах бывшего хозяина. Беспробудная серая пелена неба затянула все до горизонта.

Я иду вдоль набережной, отчужденно пиная кусочек льда.
Некуда спешить... Я праздный прохожий... И мне нет ни до кого дела... А им нет дела до меня. В такие моменты я ощущаю себя невидимкой. Безразличие скрывает меня маской от заинтересованности случайных лиц...

Праздный... звучит, как праздничный, но как же далеки в своей сущности эти понятия...
За моими плечами пол жизни, хотя, как знать, сколько кому суждено?! Но, эти мысли, как раз, делают мир вокруг меня еще более серым и унылым.
Жизнь - это время, это - состояние, это - данная необходимость, это - подарок, о котором и не просил и не мечтал...Бери, расходуй по своему уму и предпочтению. Но, зачем дана жизнь, и не дано к ней ни разума, ни опыта? Почему разум развивается постепенно, а опыт приходит с годами? Разве не успел бы я сделать в своей жизни в тысячу раз больше полезного, если бы от рождения был наделен такими необходимыми качествами?!
Сколько ошибок тормозили меня на моем пути, сбивали с толку, путали и уводили с основной дороги. Сколько раз я падал и поднимался, сколько петлял и возвращался, с трудом угадывая знакомые очертания еле заметной тропы...

Спуск к воде... К воде - хорошо сказано. Я знаю, что летом там вода, а сейчас ее нет. Есть лед. Лед - это вода, но... совершенно в другом состоянии...
Это как любовь... Была ли в моей жизни любовь? Конечно, она была... и не единожды… только вот... вода или лед?
Холодные перила обжигают ладони. Что ни фраза, все перл! Лед тоже жжет!! И лед может быть горячим! Черт побери! Ну кто бы мог подумать, что я, взрослый состоявшийся мужчина смогу так полюбить!? Что мое сердце может раскрыться, засхлеснуться волной нежности и ласки!? Что мои глаза будут искать твой силуэт в толпе!? Что мои руки будут помнить твои шелковые волосы, плечи, пальчики... Что мои губы будут ощущать вкус твоих так долго... так сладко, так нестерпимо приятно... И что лед может так обжечь сердце...

Среди этого беспросветного дня есть одно солнечное пятно - это ты...
Ты, моя милая и единственная, вернувшая мне вкус жизни и радость бытия...