Проза о природе

Анатолий Бархан
 Вода.
Вода – неотъемлемая часть души.
Когда ты мечтаешь о чем-то прекрасном,
Воду представь и представь цветы, зелень с лугов – это не напрасно.
Сразу заманит лес зеленый, рожь с осенних полей.
Если устал, вспомни все хорошее. Лучшее приходит скорей,
 чем зло, что приходит к душе и губит ее нехорошей историей.
Ты вспоминаешь добрых и старых людей, они становятся лучшими, новыми. Ты вспоминаешь первые дни, когда зажигала мать тебе свечи, и при свечах читала стихи в лунный звездный прекрасный вечер.
 Твоя душа хочет мечтать, летать как воздушный шар, мечтать о прекрасном, о былом. Вспоминать - тоже душевный дар!

 Воздух.
Воздух - возносит тебя в небеса, но ты не можешь от земли оторваться. Воздух возносит радость в душу и заставляет мечтать, улыбаться. Ты хочешь за воздухом в небо шагнуть, но ты не можешь. Зато его вдыхаешь. Когда ты хочешь лечь уснуть, ты обо всем забываешь. Ложишься и глаза закрываешь. Воздух чист, холоден, но, впрочем, ты вокруг него, а он в тебе. Ты чем-то расстроен, а он в твоей душе успокаивает тебя. Но воздух и ты дружат, и не могут друг от друга оторваться. Воздух заставляет тебя не грустить, а улыбаться!

 Земля.
Земля это то, что дает тебе смело от всего оторваться. Земля - это как звезда волшебства, что приносит искусство ценить все, что дал нам бог. Земля может тебя убедить и успокоить. Земля целитель, словно медик маг, что поймал артефакт долголетия и палочку волшебную, что лечит людей. Людям жизни дает земля. Искусство тоже дает земля. Музыка это земля. Из тысячи звуков сложена земля, И тысячи мазков, как на холсте и из тысячи строк, поэтических строк, что написаны на листке. Земля это то, что приносит людям счастье, уверенность и долголетье. Земля удерживает зло в себе, а дарит лучшее взрослым и детям!

01 февраля 2006.