Командировка в любовь

Владимир Кудрин
 КОМАНДИРОВКА В ЛЮБОВЬ
 «Главное – это случайно не начать работать.»
 Стони Брук
Встретились
После того. Она:
-Что, по-твоему, любовь? Как, ты её понимаешь?
Он: (Ещё не спит - нехарактерно, но первое время возможно, но редко.)
-Мне она видится цветком. Нежным. Розовым. Ранимым. Вот он приоткрылся. А, влюблённые мне видятся маленькими по сравнению с ним. Они, как бы бегают вокруг него. Оглядывают. Охают. Трогают. А, он такой большой, благоухающий.
И она – любовь, идёт от него волнами. То плотными - не продохнуть, то как дымка. Скорее он похож на розу. Но, это кому как. Вот у неё потемнели кромки. А, тебе этого так не хочется, что щемит сердце и не хочется об этом говорить. А, ты как видишь любовь?
-Я? Никак. А, ты романтик. Давай спать. Завтра рано на работу...

Прошёл месяц.
До того.
Легли. Он: (Характерно! Потому, что невыносимо, скверно пахнет.)
-Что, за крем?
-Из зародышей пшеницы. Сегодня купила.
Он – понимая, что не тактично. Поэтому думает про себя. Мысли, примерно следующие – какая большая банка. Она вся пахнет этим, и будет пахнуть этим всю ночь. Она, ни за что, это не смоет это под душем. Кроме того, она льнёт и со всем этим надо что-то делать.
-Что, ты всё нюхаешь?
-Пытаюсь найти место, где этим не пахнет.(Случайно вырвалось?)
-Купи другой.(Твёрдо!)
Донюхался. Продолжает думать про себя – крема месяца на два. Может быть их пропустить? Вот чем хороши танцы. Потанцевал – и никаких обязательств(Мужское начало).
-Что-то ты сегодня не такой? Поцелуй меня. Ты так хорошо целуешься. Любишь целоваться? Ну не мучь меня…
Может – вату в нос? Нет задохнешься. Да и поздно уже. Муар пошёл, пошёл муар.